Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 06.12.2016 06:18:03
Симеоне: нормально, что моя семья знает, что я когда-нибудь возглавлю «Интер»
Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне подтвердил слова своего сына, нападающего «Дженоа» Джованни Симеоне, который выразил уверенность, что в будущем его отец будет работат...

вторник, 06.12.2016 00:55:49
«Удинезе» в концовке вырвал победу у «Болоньи»
В матче 15-го тура чемпионата Италии «Удинезе» принимал «Болонью» на стадионе «Фриули». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 1:0. Большую часть второго тайма гости провели вдесяте...

понедельник, 05.12.2016 20:22:16
Ханданович: однажды надеюсь вернуться в «Удинезе»
Голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович сообщил, что планирует вернуться в «Удинезе», за который он выступал с 2004 по 2012 год. «Лучшее воспоминание об «Удинезе» — это треть...

понедельник, 05.12.2016 19:50:36
Лулич: сожалею, что накалил обстановку после дерби своим неудачным высказыванием
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич сообщил, что сожалеет о своих словах, которые он произнёс в адрес темнокожего немецкого защитника «Ромы» Антонио Рюдигера. Накануне стало известно,...

понедельник, 05.12.2016 12:48:58
Полузащитник «Лацио» Лулич может быть дисквалифицирован на 10 матчей
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич может быть дисквалифицирован за расистские высказывания на длительный срок. Как сообщает La...

6-й тур. Превью.

#108343 28.09.2013 16:48:30
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Торино" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 8 – 4
5 последних игр: ВПНВН - ВННВВ
Травмированные: Ларрондо – Пепе, Рубиньо, Касерес.
Дисквалификация: Гацци, Баррето, Жилле – нет.
Ориентировочные составы: Паделли, Моретти, Бово, Дармиан, Паскуале, Эль Каддури, Вивес, Баша, Д Амброзио, Меджиорини, Чернчи – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Асамоа, Маркизио, Погба, Видаль, Лихтштайнер, Вучинич, Тевес.
Бомбардиры: Алессио Черчи (5 голов) – Карлос Тевес, Артуро Видаль (по 3 гола)
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
29 сентября. Воскресенье. "Олимпико". 13:30 (московское время).

Запрет 9 болельщикам. Удачный старт "Торино" в чемпионате Италии повлёк за собой повышение интереса к городскому дерби, которое состоится уже в ближайшее воскресенье на арене "Олимпико". В прошлом сезоне игра на домашней арене "быков" сложилась для хозяев неудачно, хотя внутреннее давление, которое окутывало игру, давало о себе знать. "Торино" опасно наседал на владения "Ювентуса" и в нескольких ситуациях был предельно близок к взятию ворот Буффона. В пользу "Ювентуса" сказался более высокий класс игроков. В конечном счёте, под самый финальный свисток "Ювентус" вырвал три очка, которые открыли перед "старой синьорой" дорогу к чемпионству.

Неприятную для себя новость обнаружили девять рьяных тиффози "Торино". За день до матча с "Ювентусом" руководство клуба отказалось пускать нарушителей порядка на стадион. Служба безопасности "Торино" получила информацию о персональных данных людей, которые на протяжении последних дерби с "Ювентусом" регулярно устраивали провокации на трибунах, которые перетекали в финансовые наказания для "скуадры гранаты". После короткого совещания юристы "Торо" предложили не впускать нарушителей порядка на стадион, с чем высшие лица клуба были полностью согласны. Теперь итальянские СМИ ожидают на матче провокации от оставшейся части тиффозерии "Торино", которая может выразить своё несогласие. Спасти ситуацию может только статус матча. С "Ювентусом" у болельщиков будет желание показать себя не меньше, чем у футболистов. Для предотвращения беспорядков сотрудники полиции Италии уже выставили свои щиты на подступах к стадиону "Олимпико". Битва обещает быть жаркой!

Составы. 25-летний аргентинский нападающий Ларрондо не сыграет за "Торино" в следующие два месяца. У форварда были диагностированы проблемы с мышечной зоной, вследствие чего Ларрондо остался на длительный срок без поддержки одноклубников. Впрочем, пока не даёт усомниться в своей форме Алессио Черчи, который проводит превосходный сезон. Итальянец забил уже пять мячей, и не собирается останавливаться на этой отметке. Кроме Ларрондо, тренерский штаб "Торино" не сможет рассчитывать на Гацци, Баррето и Жилле, которые дисквалифицированы до 18 октября (Гацци и Баррето) и до 1-го февраля 2017-го года соответственно.

"Ювентус" в непростом матче предыдущего тура вырвал три очка у "Кьево", хотя у хозяев имелись все шансы для того, чтобы не выпустить чемпиона двух последних лет домой с очками. При счёте 1:1 вся Италия видела, что Альберто Палоски провёл совершенно чистый мяч в ворота Буффона, но ошибка линейного помощника арбитра помогла "Юве" сохранить лицо. Антонио Конте очень осторожно намекнул, что готов с достоинством принять следующую грубую судейскую ошибку против его команды. Перед Лигой чемпионов Конте, наверняка, перетасует состав. Льоренте, Погба, Пирло могут получить свою порцию отдыха.

Торино - Ювентус
- На высшем уровне итальянского футбола состоится уже 137 туринское дерби – Дерби делла Моле.
- В матчах Серии А "Торино" не забивал в ворота "Ювентуса" с февраля 2002-го года.
- Последняя домашняя победа "Торино" над "Ювентусом" состоялась в ноябре 1994-го года (3:2).
- Лучшим бомбардиром после 5 туров является Алессио Черчи. На его счету 5 проведённых голов.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ТРИЕСТ
Победив волевым образом "Фиорентину", миланский "Интер" теперь направится в Триест, где до сих пор проводит свои домашние матчи "Кальяри". Вальтер Маццари дал понять, что выпустит с первых минут Матео Ковачича и Фреди Гуарина. История с колумбийским футболистом должна стать уроком для всех: Фреди был недоволен своей заменой в игре с "Фиорентиной", позволив себе несколько неприятных жестов в адрес тренерской скамейки, чем вызвал негодование на трибунах. Позднее Гуарин извинился в "Твиттере" за своё поведение, и, судя по всему, Маццари по примеру Конте, не станет раздавать из мухи слона.

Кальяри - Интер
- Перед последней победой над "Интером" (в апреле 2013-го года), сардинцы в последний раз обыгрывали "Интер" только 1 раз в 26 играх.
- "Интер" после 5 туров нынешнего чемпионата имеет такие же результаты, как на старте сезона 2009/2010, когда команда Жозе Моуринью выиграла 3 турнира (Серию А, Кубок Италии и Лигу чемпионов).
- "Нерадзурри" провели в первых 5 турах 15 голов. Это – лучший атакующий показатель с сезона 1997/1998.
- Любимой командой Маурисио Пинильи ("Кальяри") является "Интер", в ворота которого футболист забил 4 гола.
- Если Эстебан Камбьяссо ("Интер") забьёт в ворота "Кальяри", он продлит голевую серию до 3 матчей, что не случалось с ним с сезона 2007/2008.

АУТСАЙДЕРЫ
"Аталанта" в домашней игре примет "Удинезе", который с семью очками вроде бы сумел стабилизировать ситуацию для себя в чемпионате. Бергамаски с тремя баллами оказались поблизости от зоны вылета, и Стефано Колантуоно предпримет все меры для исправления ситуации. В другом матче с участием команды, располагающейся на дне турнирной таблицы, "Катанья" на домашнем стадионе попытается одержать свою первую победу в Серии А 2013/2014. Противостоять сицилийцам будет веронский "Кьево", добившийся отрицательного результата в домашней встрече против "Ювентуса" только из-за незаконных действий арбитра.

Аталанта - Удинезе
- "Аталанта" не выигрывала у "Удинезе" в Серии А с октября 2009-го года (4 ничьи, 1 поражение).
- 3 из 5 последних игр между клубами завершились нулевыми ничьими;
- "Аталанта" выиграла всего 1 из 12 последних домашних игр.
- Антонио Ди Натале забил 4 мяча в ворота "Аталанты" в Серии А.

Катанья - Кьево
- "Катанья" выиграла всего 1 из 9 последних игр Серии А у веронского "Кьево".
- Апрельская игра между двумя командами стала первой, в которой в рамках Серии А "Катанья" и "Кьево" не смогли поразить ворота друг друга.
- Набрав после 5 туров только 1 очко, "Катанья" выдала свой худший старт сезона, начиная с 1965-го года.
- Серхио Альмирон ("Катанья") забил 5 голов в ворота "Кьево".
- В игре прошлого тура против "Ювентуса" веронский "Кьево" набрал наименьший процент владения мячом с начала Серии А – 29.7.

САМЫЙ ДАЛЬНИЙ МАТЧ
Самый поздний матч тура состоится в понедельник вечером во Флоренции, где местная "Фиорентина" встретится с "Пармой". Гости, наконец, смогли одержать свою первую победу в чемпионате, переиграв в середине недели "Аталанту" со счётом 4:3. Удивительно, что пармезанцы позволили соперникам сделать счёт из 4:1 4:3, а удаление Амаури на 52-й минуте лишило Роберто Донадони возможности использоваться форварда в понедельничной игре. У Винченцо Монтеллы на долгий период выбыли Хуан Куадрадо, Марио Гомес. А в предыдущем туре с "Интером" получил травму Мануэль Паскуаль, которому теперь надлежит пропустить две недели.

Фиорентина - Парма
- В последний раз "Парма" обыгрывала "Фиорентину" в ноябре 2009-го года.
- На счету "Фиорентины" уже 10 кряду матчей, в которых "скуадра виола" забивала в ворота "Пармы".
- "Парма" забила в ворота "Аталанты" в прошлом туре Серии А 4 гола. Столько же, сколько команда Роберто Донадони провела в 4 предыдущих играх.
- Любимой целью Антонио Кассано ("Парма") является "Фиорентина", в ворота которой форвард провёл 8 мячей.

РОТАЦИЯ И МАРАДОНА
Рафаэль Бенитес обещает провести ротацию состава в Генуе в субботу, потому что уже в середине следующей недели неаполитанцам нужно будет сыграть в Лиге чемпионов. На стадионе "Луиджи Феррарис" между фанатами "Дженоа" и "Наполи" может быть заключено соглашение о сотрудничестве. Бенитес удивился, увидев во время тренировки своей команды на базе клуба Диего Марадону младшего, который имеет беспрепятственный допуск на все объекты клуба. "Мы фанаты клуба прошли путь от эйфории до разочарования после ничьей с "Сассуоло". Впереди матч с "Дженоа". Нам нужно побеждать, как каждой великой команде", - заявил Джуниор.

Дженоа - Наполи
- "Дженоа" и "Наполи" встречались в Серии А 82 раза: неаполитанцы победили 28 раз, "грифоны" - 25.
- В 4 последних матчах Серии А "Дженоа" и "Наполи" забили друг другу 20 голов;
- "Наполи" выиграл 5 из 6 последних матчей против "Дженоа" в Серии А;
- В 6 из 8 последних матчах против "Наполи" на стадионе "Луиджи Феррарис" "Дженоа" не мог забить ни одного мяча в ворота неаполитанцев.
- Неаполитанцы впервые добились на старте чемпионата 2 гостевых побед с сезона 1987/1988.
- В игре против "Сассуоло" "Наполи" установил рекорд нынешнего сезона Серии А по процентному соотношению владения мячом (71,8%).
- У "Наполи" – самый высокий процент забитых голов из-за пределов штрафной площади – 4 гола.

ПУСТАЯ КУРВА СУД
В матче между "Миланом" и "Сампдорией" на стадионе "Сан-Сиро" будет непривычно тихо. Дело в том, что федеральный суд Италии отклонил апелляционную жалобу "Милана" на наложение дисквалификации на домашний стадион. Причина – во время игры "Милана" и "Наполи" со стороны рьяных фанатов "россонери" звучали серьёзные оскорбления в адрес Неаполя и всех жителей Кампании. Серия А посчитала такое поведение фанатов недопустимым, и наказало "Милан" пустой Курвой Суд на встрече с "Сампдорией", которая закроет программу субботы 6-го тура чемпионата Италии.

Милан – Сампдория
- "Сампдория" в 2 последних матчах не пропускала мячи от "Милана".
- В 10 последних встречах команды ни разу не сыграли с одним и тем же результатом.
- "Сампдория" трижды подряд проигрывала на "Сан-Сиро" со счётом 0:3, но в прошлом году сумела добиться победы.
- 5 из 6 последних голов "Милана" были проведены после 86-й минуты.
- "Россонери" пропустили в 5 первых турах 10 голов. Это – худший показатель в обороне с сезона 1983/1984.
- Андреа Поли ("Милан") провёл 84 матча в Серии А в составе "Сампдории", забив 3 гола.

ВОЗМОЖНЫЙ ПЕРЕНОС
Лидер чемпионата – столичная "Рома" – готовится встретить на своём поле "Болонью". Пока столица Италии празднует 37-й день рождения великого Франческо Тотти, в руководстве "Ромы" и Серии А уже подумывают о том, как спланировать перенос матча с "Наполи". По календарю, 19-го октября столичная команда должна была принимать "Наполи" на "Олимпико", но власти Рима посчитали, что в это время столицу Италии лучше освободить от потенциального столкновения крупной армии фанатов двух клубов. Планируется перенести игру в Неаполь, а встречу второго круга сыграть уже в столице.

Рома - Болонья
- 23 матча подряд "Рома" неизменно забивает голы в домашних играх в ворота "Болоньи"
- "Рома" забила в 40 из 41 последней игре на "Олимпико" (в среднем 2,1 гола за игру)
- В игре против "Милана" футболисты "Болоньи" отдали 152 передачи – худший результат Серии А с начала сезона.
- Все 12 мячей "Ромы" в новом чемпионате были забиты во вторых таймах.

ЭЙФОРИЯ ДЛЯ "САССУОЛО"
В середине недели "Сассуоло" разжился, наконец, своим первым очком в элитном итальянском дивизионе. Причём, произошло данное событие во встрече против "Наполи" на стадионе "Сан Паоло", где ничью считают своим успехом все лидеры кальчо последних лет. "Сассуоло" постарается закрепить удачный результат во встрече против "Лацио" – ещё одним интересным и медийным соперником. В двух домашних матчах аутсайдер потерпел два поражения и пропустил одиннадцать мячей, но после Неаполя "Сассуоло" постарается прийти в себя. У хозяев большие потери в составе в лице Эмануэле Террановы, Марсело Гаццолы, Луки Марроне и Карла Валери с Гомесом. У "Лацио" потенциально не смогут сыграть аж семеро футболистов – Бериша, Раду, Бьява, Новаретти, Конко, Билья, Клозе и дисквалифицированный Маури.

Сассуоло - Лацио
- В истории Серии А "Сассуоло" и "Лацио" ранее не встречались.
- "Лацио" одержал только 1 победу в 12 последних гостевых матчах Серии А.
- Во время матча с "Катаньей" футболисты "Лацио" нанесли 29 ударов по воротам. Только "Ювентус" в одном матче с "Вероной" нанёс больше выстрелов по цели, чем игроки "селесты".
- С сезона 2011/2012 "Лацио" выиграл только 6 из 21 игры, в которых не принимал участие Мирослав Клозе.

КРЕПКИЕ СЕРЕДНЯКИ
Никто перед началом чемпионата не мог даже предположить, что после пяти сыгранных туров специалисты кальчо назовут "Ливорно" и "Верону" крепкими середняками. Но семь очков "Вероны" и восемь "Ливорно" позволяют говорить о том, что новички Серии А пока чувствуют себя в дивизионе вполне комфортно. В составе "Вероны" вернулся в заявку на игру Лука Тони, которому будут помогать Бошко Янкович и Хуан Гомес. В противоположной команде Паулиньо и Эмегара постараются доставить проблемы веронской дружине.

Верона - Ливорно
- "Верона" и "Ливорно" 34 раза встретились в Серии В. Веронцы одержали 13 побед против 10 викторий у "Ливорно"
- На счету "Вероны" зафиксировано 2 домашние победы в стартовых турах Серии А.
- "Ливорно" не проигрывает в 4 последних играх Серии А. С сезона 2007/2008 у "Ливорно" – самая длинная беспроигрышная серия в элитном дивизионе страны.
- Футболисты "Ливорно" пока не пропускали мячи в первых таймах. Только "Интер"может похвастаться таким же показателем.

ЦИФРА ТУРА
2 раза проиграла "Фиорентина" на своём поле в чемпионате Италии 2012/2013.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'