Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 28.05.2017 06:58:04
«Интер» наказал Мариу и Барбозу за самовольный уход с матча Серии А с «Лацио»
Полузащитник «Интера» Жоау Мариу и нападающий Габриэл Барбоза не сыграют в матче 38-го тура Серии А с «Удинезе». Клуб наказал футболистов за то, что в игре 37-го тура с «Лацио» (3:1) они покинули скам...

воскресенье, 28.05.2017 02:21:12
Аллегри: «Реал» силён в атаке, но в защите всё-таки кое-что позволяет
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри рассказал о подготовке клуба к финалу Лиги чемпионов, в котором «Старая синьора» 3 июня встретится с мадридским «Реалом». «В атаке „Реал“ очень сил...

воскресенье, 28.05.2017 01:55:55
Источник: Перишич согласовал контракт с «МЮ», «Интер» требует за него €
55 млн
Полузащитник миланского «Интера» Иван Перишич согласовал условия четырёхлетнего контракта с «Манчестер Юнайтед», по которому игрок будет получать € 7 млн в год, сообщает Football Italia. Главный...

суббота, 27.05.2017 23:21:11
17-летний форвард «Ювентуса» Кин: моя мать не поверит, что я забил гол!
Нападающий «Ювентуса» Мойзе Кин поделился эмоциями от победного гола в ворота «Болоньи» (2:1) в матче 38-го тура чемпионата Италии. 17-летний форвард стал первым родившимся после 2000 года игроком, ко...

суббота, 27.05.2017 23:06:00
Родившийся в Бразилии защитник «Ромы» Эмерсон впервые вызван в сборную
Италии
Родившийся в Бразилии левый защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос впервые вызван в сборную Италии на товарищеский матч против команды Уругвая и отборочную встречу чемпионата мира — 2018 против с...

2 тур: Анонс воскресных матчей

#10803 30.08.2009 13:50:22
«Рома» (Рим) - «Ювентус» (Турин)
30 августа. Воскресенье. Стадио Олимпико. Начало матча: 20:00.
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
«Рома» - «Ювентус» - афиша способная украсить любой тур итальянского чемпионата, но в компании с миланским дерби, противостояние «джаллоросси» и «бьянконерри» немного отошло на второй план. Тем не менее, поединок на «Стадио Олимпико» должен не в чём не уступить по своей значимости матчу «Милан» - «Интер».
«Сеньора» начала сезон с победы в родных стенах над «Кьево», но сама игра «Ювентуса» оставила много нареканий в свой адрес. Команда Чиро Феррары не без основания причислялась и причисляется всеми специалистами к числу главных фаворитов в гонке за скудетто, но матч с «летучими осликами», если и подтвердил притязания «бело-чёрных» на чемпионство, то сделал это весьма поверхностно. Нечто такое же можно было сказать перед стартом второго тура и про «Интер», но «нерадзурри» с наглостью подавили всех скептиков, забив накануне четыре безответных мяча в ворота принципиальнейшего соперника. Теперь все любители итальянского футбола, вправе ожидать серьёзной заявки на чемпионство со стороны «Ювентуса», тем более соперник у «старой сеньоры», как раз подстать демонстрированию своих собственных сил.
Для самой «Ромы» так же наступает час «Х». Отгружать по семь мячей в ворота бельгийского «Гента» и «Кощице» - это естественно впечатлит любого, но свой высокий ранг «джаллоросси» всё-таки необходимо подтверждать с более мастеровитыми оппонентами. С этим у команды Лучано Спаллетти пока возникают определённые проблемы. Ещё в прошлом сезоне «волчица» насобирала незавидный букет из поражений в матчах с тем же «Ювентусом», «Интером» и остальными соперниками по Серии А с приставкой «экстра». Отчасти продолжилась эта серия и в стартовом туре нового сезона, когда «Рома» при довольно зрелой, но неброской игре, уступила «Дженоа» (2:3). Игра обороны – это как больной зуб для Лучано Спаллетти, постоянно напоминающий и тревожащий наставника римлян. В новом сезоне «джаллоросси» провели уже пять официальных матчей, и даже, несмотря на то, что четыре из них пришлись на противостояния с «Гентом» и «Кощице», защита столичной команды ни разу не оставила нападающих соперника на голодном пайке. В воскресном матче оборона «Ромы» будет иметь оптимальное своё сочетание, и здесь на отсутствие того или иного центрального защитника, сослаться будет попросту невозможно. Не сможет помочь своей команде Андреолли, но при «здоровых» Жуане, Бурдиссо и Мексесе, молодой защитник вряд ли бы сумел застолбить за собой место в стартовом составе.

«Аталанта» (Бергамо) – «Дженоа» (Генуя)
30 августа. Воскресенье. Стадион "Атлети Адзурри". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Массимилиано Саккани (Мантова)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
«Дженоа» начала сезон превосходно и в отличном расположении духа отправляется на выездной поединок против «Аталанты». Команда Жан-Пьеро Гасперини в матче первого тура против «Ромы» (3:2) и по итогам двухраундового противостояния с датским «Оденсе», наглядно продемонстрировала всем, что уход Тьяго Мотта и Диего Милито в «Интер», не сильно сказался на её высоких амбициях.
В тоже время состав «грифонов» на данный момент далёк от оптимального сочетания. Флоккари, Палладино, Креспо, Янкович, Юрич и Боккетти - по-прежнему прибывают в лазарете, и участие каждого из выше перечисленных футболистов в воскресном матче, практически исключено. Среди травмированных футболистов, прежде всего, стоит отметить нападающего Серlжио Флоккари. Нынешним межсезоньем 29-летний форвард разменял «Аталанту» на «Дженоа», но полученное повреждение не позволяет Флоккари сыграть против своей бывшей команды.
Зато практически точно сыграет против своего клуба Роберт Аквафреска. 22-летний нападающий в прошлом году выступал на правах аренды в «Кальяри», но миланский «Интер» по окончанию сезона решил продать молодого футболиста в «Дженоа», дабы упростить переговоры по трансферу Мотты и Милито. В генуэзском клубе Аквафреску посчитали ещё достаточным молодым и не опытным для решения высоких задач, а потому было принято решение отдать его в аренду «Аталанте».

«Сампдория» (Генуя) – «Удинезе» (Удине)
30 августа. Воскресенье. Стадион "Луиджи Феррарис". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Маттео Трефолони (Сиена)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
«Сампдория» имеет отличный шанс после двух стартовых туров иметь в своём активе 100% показатель. Для этого генуэзскому клубу в родных стенах необходимо сломить сопротивление крепкого и крайне неуступчивого соперника. В двух официальных матчах сезона «Сампдория» дважды одерживала вверх над своими оппонентами, сначала в Кубке Италии сломив сопротивление «Лечче» (6:2), а затем и в стартовом туре увезя «дорогие» три очка с Сицилии. Особенно тяжело «Сампе» пришлось в матче против «Катании», но за своё старание на протяжении всего матча приморский клуб был вознаграждён голом Гасталделло на четвёртой добавленной минуте.
«Удинезе» начинал чемпионат поединком на родном «Фриули» против «Пармы». «Бьянконерри» владели инициативой на протяжении большей части встречи, но в итоге лишь в самой концовке благодаря забитому мячу капитана и лидера команды Антонио Ди Натале ушли от поражения. Теперь подопечным Паскуале Марино предстоит не простой выезд в Геную, и возвращаться, откуда с пустым багажом, «Удинезе» крайне нежелательно.

«Кальяри» (Кальяри) - «Сиена» (Сиена)
30 августа. Воскресенье. Стадион "Сан-Элия". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Риккардо Пинцани (Эмполи)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
Оба клуба заслужили по итогам прошлого сезона в свой адрес, только самые приятные эпитеты, но новый чемпионат уже ступил на порог, а значит, признание болельщиков и специалистов необходимо завоевывать заново. Сардинцы в стартовом туре показали добротную игру на выезде против «Ливорно», но в итоге довольствовались ничейным результатом. Массимилиано Аллегри признал закономерность данного исхода и пообещал, что через неделю его подопечные будут выглядеть несколько по иному. Сроки обещания алленаторе сардинского клуба подходят к концу и до начала матча на «Сан-Элии» остаётся все меньше времени. «Россоблу» действительно выглядят фаворитами в матче с «Сиеной», но сумеет ли сдержать своё слово Аллегри - до начала матча так и останется загадкой.
Тосканцы в первом туре проиграли в родных пенатах «Милану», но за саму игру подопечным Марко Джампаоло вряд ли должно быть стыдно перед своими болельщиками. В межсезонье «бьянконерри» затронули большие перестановки, а вливание новых игроков в команды ранга «Сиены» происходит достаточно более болезненно, чем это происходит у грандов, из-за уровня приходящих футболистов. Тем не менее, времени на раскачку у тосканской команды уже не осталось, а значит уже на Сардинии подопечным Марко Джампаоло необходимо пополнять свою очковую копилку.

«Кьево» (Верона) – «Лацио» (Рим)
30 августа. Воскресенье. Стадион "Марк Антонио Бентегоди". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Антонио Дамато (Барлетта)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
Первый мачт в родных стенах «Кьево» проведет против обладателя Суперкубка Италии римского «Лацио». За всё время своего прибывания в Серии А футболистом из Вероны еще ни разу не удавалось обыграть небесно-голубых на своем поле. Но похоже, что на этот раз подопечные Ди Карло настроены на победу как никогда. В первом туре желто-синим так и не удалось вырвать ни одного очка у неуступчивого «Ювентуса», при том, что веронцы демонстрировали весьма неплохую игру и во многих эпизодах переигрывали своего соперника. Однако и встреча с римлянами в ближайший уик-энд не обещает быть легкой. Лациале под руководством Давиде Баллардине одерживают одну победу за другой и всерьез рассчитывают на высокие места в турнирной таблице. Разобравшись без особых проблем на своем поле с «Аталантой», футболисты «Лацио» имеют в своем активе три очка и ноль в графе «пропущенные мячи» - пока что стопроцентный результат. позволяющий бороться за лидерство уже сейчас, и в интересах римлян сохранить его как можно дольше. Статистика игры с «Аталантой» свидетельствует о том, что игроки «Лацио» не владели игровым преимуществом на протяжении всего матча, но в то же время периодически создавали угрозу воротам гостей. Скорее всего, такую же игру «бьянкочелести» будут демонстрировать и в Вероне, вновь рассчитывая на мастерство Томмазо Роки, Сарате или же еще адаптирующегося в команде Хулио Крууса.

«Наполи» (Неаполь) – «Ливорно» (Ливорно)
30 августа. Воскресение. Стадион "Сан Паоло". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Андреа Де Марко (Кьявари)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
Футбольный сезон в Неаполе откроется воскресным матчем «Наполи» - «Ливорно». Неделю назад неаполитанцы потерпели поражение в захватывающем поединке с «Палермо», не смотря на то, что обыгрывали соперника по многим параметрам и создали большое количество голевых моментов. Так и не удалось отличиться в первом матче чемпионата новой звезде «Наполи» Фабио Квальярелле. Но осечка в первом туре вряд ли остудит напор неаполитанцев, жаждущих показать себя в новом сезоне. Тем более что их соперником во втором туре будет весьма скромный «Ливорно», поделивший очки в нулевой встрече с «Кальяри». Судя по тому, что подопечные Дженнаро Руотоло показали в той игре, ничего выдающегося в Неаполе ждать от них не придется. Конечно, один матч не может быть показателем и было бы ошибкой делать из единственного результата какие-то поспешные выводы. Болельщики «Ливорно» по-прежнему ждут яркой и результативной игры от вернувшегося в команду Кристиана Лукарелли. Но можно более чем уверенно сказать о том, что на «Сан Паоло» его команде будет отведена второстепенная роль.

«Парма» (Парма) – «Катания» (Катания)
30 августа. Воскресение. Стадион "Эннио Тардини". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
«Парма» в воскресение проведет первый, после тягостного перерыва, матч Серии А на родном стадионе. Местные болельщики давно не видели здесь команд высшего класса и первой на «Эннио Тардини» предстанет «Катания». Та самая «Катания», которую, кажется, еще совсем недавно никто не воспринимал всерьез. Но минувший сезон дал всем понять, что «Катания» это не проходная команда и в Парме к предстоящему поединку готовятся со всей тщательностью. И все же первая игра для «Катании» вышла комом – в родных стенах островитяне уступили «Сампдории», тем самым подпортив своё реноме. Выезд в Парму тоже не сулит «Катании» радужных перспектив, особенно, если вспомнить, что в прошлом сезоне гостевые матчи для этого клуба заканчивались, как правило, поражением.
В первом туре «Парма» показала в Удине очень убедительную игру и упустила победу лишь на последних минутах, не досмотрев за вездесущим Ди Натале. Желто-синий сплав опыта и молодости показал себя в действии – далеко не каждая команда способная играть так с «Удинезе» на его поле. Своей игрой пармезанцы приковали к себе еще большее внимание любителей футбола и экспертов. Учитывая сегодняшнюю форму футболистов «Пармы» и неудачный старт «слонов» складывается впечатление, что в предстоящей встрече проблем у команды Гвидолина возникнуть не должно.

«Фиорентина» (Флоренция) – «Палермо» (Палермо)
30 августа. Воскресение. Стадион "Артемио Франки". Начало матча: 22:45.
Главный арбитр: Даниэле Орсато (Чио)
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
«Фиорентина» не сумела в первом матче чемпионата увезти из Болоньи три очка. Благодаря голу, забитому бывшим игроком фиалок Пабло Освальдо, флорентийцы были вынуждены сосредоточиться на ничейном результате, которого они в итоге и добились. Вышедший на замену Адриан Муту намекнул забитым голом Чезаре Пранделли, что его не стоит оставлять на скамейке запасных. Участие в Лиге Чемпионов безусловно сказывается на команде и травмы таких игроков, как Де Сильвестри дают о себе знать. На старте чемпионата фиалкам необходимо грамотно и рационально распределить все свои ресурсы для того, чтобы извлечь из каждого матча максимальный результат. Получив, наконец, место в основной сетке Лиги Чемпионов, «Фиорентина» выйдет на матч с «розанери», безусловно, в приподнятом настроении. Стоит также обратить внимание и на довольно интересную статистику домашних встреч фиалок с «Палермо». Начиная с 2005 года, результаты этих матчей строго чередуются: победа «Фиорентины» сменяется победой гостей из Палермо. В прошлом сезоне благодаря голам Сиплисио и Микколи «Палермо» увез из Флоренции три очка и, если продолжить это цепочку, в воскресном матче команду Пранделли должен ждать успех.
У «Палермо» тоже нет причин для уныния в последние дни августа. Воодушевленные вымученной победой над «Наполи» подопечные Вальтера Дзенги решительно настроены и на выезд во Флоренцию. По-прежнему в рядах «Палермо» отсутствует получивший травму Фабио Ливерани, но в остальных линиях состав укомплектован и никаких нареканий не вызывает.
Трудно предугадать, как завершится это противостояние – обе команды могут превзойти себя и выдать нечто феерическое. Скорее всего нас ждет классическая дуэль двух итальянских команд с присущей ей напряженностью.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сыграет ли Тотти свой последний матч в Роме?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер ?-? Удинезе
Кальяри ?-? Милан
Кротоне ?-? Лацио
Палермо ?-? Эмполи
Рома ?-? Дженоа
Сампдория ?-? Наполи
Торино ?-? Сассуоло
Фиорентина ?-? Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'