Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 29.04.2017 13:22:31
Эль-Шаарави: перед каждым дерби у меня возникает особое чувство
Форвард «Ромы» Стефан Эль-Шаарави поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча 34-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (30 апреля). «Думаю, мы заслуживаем второго места, учитывая то, ка...

суббота, 29.04.2017 12:41:16
Джеко: я уже не мальчик и не могу бегать так же, как 10 лет назад
Форвард «Ромы» Эдин Джеко рассказал об изменении стиля игры в связи с взрослением и поблагодарил наставника римлян Лучано Спаллетти за доверие. «Я уже не мальчик. Я не могу бегать так же, как мо...

суббота, 29.04.2017 10:22:18
Дибала: мне очень многого не хватает для того, чтобы быть как Дель Пьеро
Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала по просьбе журналистов сравнил себя с легендой туринцев Алессандро Дель Пьеро. «Дель Пьеро — пример для подражания. Будет трудно идти по его стопам как на поле...

суббота, 29.04.2017 09:33:10
Аллегри: матч с «Аталантой» будет похож на то, что ждёт «Ювентус» в Монако
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал результат матча 34-го тура серии А, в котором туринцы на выезде сыграли вничью с «Аталантой» (2:2). «Мы должны понимать, что этот ...

суббота, 29.04.2017 07:31:25
«Арсенал» проявляет интерес к Мурильо
Лондонский «Арсенал» рассматривает вариант приобретения колумбийского защитника миланского «Интера» Джейсона Мурильо. Как сообщает TMW, летом 2017 года 24-летний футболист, скорее всего, покинет ряды ...

Дерби Делла Мадоннина

#10794 29.08.2009 10:01:30
159 миланское дерби пройдёт в рамках второго тура итальянского чемпионата. Как правило, такие матчи впору играть в октябре-ноябре, когда чемпионская гонка начинает вырисовываться новыми красками, когда турнирная таблица имеет свой истинный, а не квазиспортивный смысл, но от календаря никуда не денешься. "Серия А. Ру" анонсирует главный матч второго тура чемпионата Италии.
Дерби Делла Мадоннина в переводе с итальянского языка означает "миланское дерби", то самое противостояние двух городских команд, которое, по скромному мнению автора строк, является самым лучшим дерби в футбольном мире. Уже лет десять назад слово "дерби" вошло в общепринятый обиход и если ранее таким гордым названием именовали только самые исключительные матчи, то теперь под понятие "дерби" подводят практически любую игру. На самом деле, это неверно, ведь, по сути, дерби – это битва двух равных команд, имеющих одинаковые цели на сезон, одинаковые возможности, практически равноценный состав, равное количество фанатов от той и другой стороны. А теперь, уважаемые читатели, вдумайтесь, пожалуйста, какое именно дерби можно поставить в один ряд с миланским?
Генуэзское? Римское? Туринское? Или может быть лондонское, манкунианское, мерсисайдское? Да, юридически, матчи "Дженоа" – "Сампдория" или "Рома" – "Лацио" будут дерби и они, конечно же, станут главным событием дня для всего города, но, согласитесь вы со мной или нет, такого мирового размаха, как у двух миланских команд, нет ни у какого другого города мира. Каждый раз вся Италия смиренно затихает в преддверии очередного дерби, вот и на сей раз все иные новости, даже встреча "Ромы" и "Ювентуса" отходит на второй план – Милан в главной роли, уважаемые тиффози!
Могли ли "россонери" понимать, какого злого врага они себе наживают, отвергая идею многонациональности в своей команде. Изначально, "Милан" должен был стать единой командой города, но решение о расколе между итальянцами и всеми остальными членами единой городской команды послужило причиной разъединения, которое проходило не без скандала. Будущие интеристы, отстаивая свои законные права, не жалели своих животов, за что поплатились огромными синяками на своих лицах. Именно поэтому, как гласит легенда, футболисты "нерадзурри" выбрали себе "чёрно-синие" цвета, символизирующие "фингалы" под глазами международной "шайки".
Первый матч между двумя миланскими командами прошёл в далёком 1909 году – ровно сто лет назад! Минимальную победу в тот день праздновали футболисты "Милана", которые, что вполне естественно, находились в лучшем состоянии: всё-таки их клуб был более сыгран и не терпел больших потрясений. "Интеристы" собрались и выдали разгром уже в ответной игре, победив "россонери" с неприличным счётом 5:0. Любопытно, но и следующая игра завершилась разгромной победой "нерадзурри" – 5:1. Рискну предположить, что именно тогда был заказан горячий "обед" на долгие годы к главному футбольному блюду "столицы мировой моды".
В последние годы матчи между двумя городскими командами являются насмешкой для всех тех, кто так рьяно отстаивал права итальянцев в противостоянии с иностранцами в начале двадцатого века. Составы двух команд, будто, говорят о том, что давний спор был исторической ошибкой, но ведь именно она, эта самая ошибка, повлияла на создание "Интера", а без него сегодняшний итальянский футбол был бы сер и скучен. Чемпионская гегемония "Интера" не помешала миланскому дерби сохранить свой особенный лоск. На матчи с "Интером" другие городские футболисты всегда настраиваются по-особому. Именно поэтому встреча в рамках второго тура будет лишена какого-то серьёзного стратегического характера: командам, по большому счёту, будет не нужно просчитывать очковые потери, разницу забитых мячей, тем не менее, никто из миланцев с открытым забралом на чужие ворота не пойдёт. Ничья в такой игре всегда лучше поражения, а результат, как известно, останется даже после того, как забудется содержание игры.
Тем не менее, с кое-каким "багажом" два соперника подходят друг к другу. "Интер" недоволен и крайне удручён потерей двух баллов в первом туре с "Бари", а "Милан", наоборот, доволен победой в Сиене. Тосканцы отчаянно боролись против "россонери", но у последних неожиданно "проснулся" Роналдиньо Гаушо, который спал всё межсезонье и какую-то часть прошлого года. После ухода Дэвида Бекхэма выяснилось, что англичанин, оказывается, мешал расцвету в "красно-чёрной" футболке сразу двум игрокам команды – упомянутому Роналдиньо и автору второго голевого паса Матьё Фламини. Так оно или не так мы узнаем только в субботний вечер, но прогресс в игре средней линии "Милана" после Трофео Тим очевиден. Тогда миланцы с треском провалились в товарищеском турнире, а "неэластичность" полузащиты успели заметить, наверное, даже в далёком от Италии Эквадоре. К тому же, с неожиданной позиции проявил себя Леонардо Араужо. Бразильский наставник не стал кланяться в ноги Гаттузо, а после парочки неудачных действий капитана "россонери" усадил того на скамейку запасных. Дескать, отдохни, кэп, переосмысли свою игру и пойми, что Анчелотти на тренерском мостике больше нет, а есть я, имеющий определённый кредит доверия у парочки Галлиани – Берлускони.
Если вглядываться в стартовые составы двух команд, можно заметить, что Леонардо постарается разукрасить собственную атаку свежими идеями, исходящими от фигуры голландского форварда Клааса Яна Хюнтелаара. Нападающий, наверняка, горит желанием официально дебютировать в составе "Милана" именно в самом популярном дерби, да ещё и тогда, когда "россонери" находятся на подъёме. У "Интера" стоит искать больше перемен по одной простой причине – в концовке Моуринью умудрился задействовать впереди не одного, не двух и даже не трёх игроков, а сразу четырёх. Да-да, именно с тактической схемой 4+2+4, весьма, надо сказать, авантюрной, португальский специалист решил встречать финальный свисток арбитра. Рискнёт ли "Маур" сыграть с 4+3+3, поставит ли в стартовом составе "с корабля на бал" Уэсли Снайдера, только-только привыкающего к клубным цветам "Интера"?
Ну и как тут не вспомнить характер двух прошлогодних дерби. В первом случае миланцы были сильнее своего соперника благодаря мячу Роналдиньо, который бразильский полузащитник провёл из положения вне игры. "Интеристы" дали ответ во втором круге – мяч, проведённый рукой Адриано, ещё долго крутился на всех телеканалах страны. Леонардо Араужо перед игрой признаёт силу соперника, а Моуриньо галантно отмалчивается, предпочитая сосредоточиться на будущем матче. Вместе с двумя наставниками, своей отдельной жизнью будет доживать последние оставшиеся до дерби часы вся Ломбардия, для того, чтобы ровно в 22:45 по-московскому времени вскочить в едином порыве.
Статистика дерби.
"Милан" – "Интер": +51=51-56.
Из ныне действующих игроков "Милана" лучшими бомбардирами в дерби являются Филиппо Индзаги (4 мяча) и Кларенс Зеедорф (3 мяча).
Из ныне действующих игроков "Интера" лучшими бомбардирами в дерби являются Деян Станкович и Хавьер Дзанетти (по 2 мяча).
Ориентировочный состав "Милана": Сторари, Дзамбротта, Неста, Тьяго Силва, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Фламини, Роналдиньо, Пато, Хунтелаар.
Ориентировочный состав "Интера": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Станкович, Тьяго Мотта, Мунтари, Милито, Это О.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
    Конечно, для орлов это сверхпринципиальный матч и они будут биться на смерть  
     186 (63,05%)
    Нет, джалло-росси сейчас ведут погоню за Юве и сами приследуемы Наполи и не станут дарить очки своим врагам  
     60 (20,34%)
    Да, Рома сейчас позволяет навязывать ей свою игру, а у Лацио есть хорошие исполнители, которые смогут решить исход в свою пользу  
     31 (10,51%)
    Не слежу за матчами римских команд, у своего клуба проблем хватает  
     18 (6,10%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Матчи 34 тура Серии-А
28.04 21:45 Аталанта ?-? Ювентус
29.04 21:45 Торино ?-? Сампдория
30.04 13:30 Рома ?-? Лацио
30.04 16:00 Болонья ?-? Удинезе
30.04 16:00 Кальяри ?-? Пескара
30.04 16:00 Кротоне ?-? Милан
30.04 16:00 Эмполи ?-? Сассуоло
30.04 16:00 Дженоа ?-? Кьево
30.04 16:00 Палермо ?-? Фиорентина
30.04 21:45 Интер ?-? Наполи
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'