Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 22.08.2017 14:38:05
«Ювентус» попросил Лихтштайнера остаться в клубе
Защитник «Ювентуса» Штефан Лихтштайнер, вероятно, не перейдёт летом в другую команду. Как сообщает Corriere dello Sport, руководство туринского клуба попросило 33-летнего футболиста остаться в стане «...

вторник, 22.08.2017 13:59:32
Песселья, перешедший в «Фиорентину», подтвердил, что «Зенит» хотел купить
его
Защитник «Бетиса» Херман Песселья, защищающий на правах аренды цвета «Фиорентины», подтвердил, что в его услугах был заинтересован «Зенит». «Ввиду стольких версий о моих действиях я решил высказ...

вторник, 22.08.2017 13:41:41
«Милан» объявил о переходе Калинича
«Милан» объявил о переходе нападающего «Фиорентины» Николы Калинича. Соглашение с форвардом, который был взят в аренду с обязательным выкупом, рассчитано до 30 июня 2021 года. Об этом сообщил официаль...

вторник, 22.08.2017 07:40:01
«Монако» готов выкупить Белотти за € 100 млн, чтобы заменить Мбаппе
«Монако» стал очередным претендентом на форварда «Торино» Андреа Белотти. Как сообщается на сайте журналиста Джанлуки Ди Марцио, монегаски готовы активировать опцию выкупа 23-летнего игрока сборной Ит...

вторник, 22.08.2017 02:06:32
Ньянг не принял решения о переходе в «Спартак» до полуночи
Форвард «Милана» М'Байе Ньянг так и не принял решения по поводу возможного перехода «Спартак» до наступления полуночи. Московский клуб ожидал ответа от 22-летнего французского футболиста, однако Ньянг...

5-й тур. Превью матчей.

#107829 25.09.2013 09:14:46
БЕЗ БАЛОТЕЛЛИ НА 3 МАТЧА
"Милан" в центральной игре 4-го тура чемпионата Италии проиграл "Наполи", вызвав бурю негодования у своих болельщиков, которые и без того всю игру оскорбляли неаполитанских фанатов, в результате чего трибуны "Сан-Сиро" будут закрыты для посещения в следующем домашнем матче "россонери". Но это ещё полбеды. Другая сторона скандала – знаменитые высказывания Марио Балотелли в адрес судьи, которые возмутили не только рефери, удалившего форварда с поля, но и коллег Балотелли по "Милану". Игнасио Абате, Алессандро Матри и помощник Массимилиано Аллегри Мауро Тассоти в одночасье выступили в прессе против строптивого одноклубника. А федерация футбола Италии дисквалифицировала Балотелли на три матча.

Болонья - Милан
- "Милан" – самый опасный соперник для "Болоньи". "Россонери" забили в 132 матчах против "Болоньи" 206 мячей.
- В чемпионате Италии "Болонья" не выигрывала у "Милана" с августа 2008-го года;
- На стадионе "Ренато Далл Ара" "Болонья" не выигрывала у "Милана" с марта 2002-го года;
- На своём стадионе "Болонья" не выигрывала на домашней арене с 3-го марта.
- В четырёх чемпионатах Италии под руководством Массимилиано Аллегри "Милан" неизменно выигрывал одну игру в первых четырёх турах.
- "Милан" пропустил от своих соперников три гола после ударов со "второго этажа".
- Один игрок "Болоньи" (Панайотис Коне) фолил чаще остальных футболистов (18). Другой – Алессандро Диаманти – чаще остальных терпит нарушения правил на себе (20).

НЕДОВОЛЬСТВО ПИРЛО
Андреа Пирло был главным двигателем успеха "Ювентуса" в его первом чемпионском сезоне. В прошлом сезоне Пирло несколько сбавил, а игра других полузащитников преобразилась. В этом чемпионате Андреа всё-таки же хорош, но это не мешает Антонио Конте менять своего "реджисту" в середине второго тайма. После своей замены в игре с "Вероной" Пирло устроил самую настоящую комедию, не став пожимать руку Конте и отправившись в подтрибунное помещение. Конте на пресс-конференции пояснил, что ещё одна такая выходка, и Пирло в команде уже не будет. В матче с веронским "Кьево" Андреа должен показать, что между ним и Антонио Конте – мир, дружба и жвачка.

Кьево - Ювентус
- "Кьево" выиграл только 1 игру из 20 последних у "Ювентуса"
- "Кьево" не удавалось забить более 1 мяча в ворота "Ювентуса" в 10 последних домашних матчах против туринцев.
- Победив "Удинезе", "Кьево" прервал свою 5-матчевую безвыйгрышную серию.
- "Ювентус" не проиграл в 4 первых матчах чемпионата. Таким же образом команда стартовала в 10 из 12 последних чемпионатах Серии А.
- Фабио Квальярелла забил в ворота "Кьево" 7 мячей в истории чемпионатов Италии.
- "Ювентус" пропустил только 34 удара по своим воротам. Это – лучший результат лиги.

ПОСЛЕ "СЕМЁРКИ"
Новичку Серии А "Сассуоло" нельзя позавидовать. Команда-аутсайдер в прошлом туре проиграла миланскому "Интеру", пропустив на своём поле от футболистов "нерадзурри" семь безответных мячей. В следующем игровом дне "нероверди" встречаются с "Наполи" на чужом поле. "Наполи" – один из главных претендентов на получение "скудетто", обладает чуть ли не самой сильной атакующей линией в Италии и сильным составом даже по меркам мирового футбола. "Сассуоло" может попытаться освежить за несколько дней игру в обороне, заменив вратаря Альберто Помини на опытного Антонио Розати. "Сассуоло" – очень молодая команда, имеющая в заявке на чемпионат Италии всего одного футболиста, рожденного раньше 1980-го года (защитник Паоло Бьянко 1977-го года рождения).

Наполи - Сассуоло
- "Наполи" и "Сассуоло" не встречались в рамках Серии А.
- В серии В "Сассуоло" выиграл 8 из 10 матчей против команд из Кампанийского региона. В августе 2008-го года состоялось единственное поражение (0:1) от "Салерно".
- "Сассуоло" не набрал ни одного очка, пропустив 15 мячей.
- Только "Казале" после 4-х туров пропустил больше "Сассуоло" (16 мячей), но к этому времени в сезоне 1933/1934 "Казале" успел набрать две победы.
- "Наполи" реже остальных нарушает правила (всего 36 раз за 4 тура).

РАДОСТЬ ОТ ДЕРБИ
Вторым номинальным лидером текущего чемпионата Италии выступает столичная "Рома", обыгравшая в прошлом туре в столичном дерби "Лацио". Разговоры о судействе мы затрагивать не будем: перед этим целый ряд критиков судейства Серии А уже успели оставить свои профессиональные комментарии. "Очень сложно сходу начать выигрывать в Италии", - говорит Руди Гарсия о своей новой миссии. Брэдли, Дестро и Торосидис не помогут римлянам в генуэзской встрече против "Сампдории", которая всяческим образом пытается исправиться за неудачный старт в Серии А.

Сампдория - Рома
- "Сампдория" проиграла в 1 из 7 последних матчей против "Ромы".
- "Сампдория" выиграла 2 последние домашние игры Серии А против "Ромы". До этого генуэзцы не знали побед на "Луиджи Феррарисе" над "Ромой" пять сезонов (3 ничьей и 2 поражения).
- "Сампдория" одержала 2 ничьи в 4 первых турах. Это – худший старт команды с сезона 1976/1977.
- У "Ромы" наряду с "Тоттенхэмом" и "Интером" – лучшая защита в пятёрке элитных европейских чемпионатов (1 пропущенный гол).

ПРИЙТИ В СЕБЯ
Такую задачу должны ставить перед собой футболисты римского "Лацио", которые проиграли столичное дерби впервые с марта 2011-го года. Владимир Петкович заявил, что его команда будет действовать лучше от матча к матчу. Впрочем, болельщики "Лацио" не верят в лучшее, и спокойно (да-да, именно спокойно!) бастуют против современных методов управления командой. Андре Диас получил в римском дерби красную карточку, и следующий тур он будет вынужден пропустить. Стефан Раду, Джузеппе Бьява, Диего Новаретти и Лукас Билья пропустят матч против "Катаньи", ищущей свою игру, из-за травм.

Лацио - Катанья
- Только "Дженоа" (11) футболисты "Катаньи" обыгрывали на "Анджело Массимино" чаще, чем "Лацио".
- В шести последних матчах "Лацио" чередует победные матчи дома с поражениями на выезде;
- "Лацио" добился побед в четырёх последних домашних матчах, пропустив при этом всего 1 гол.
- "Катанья" нарушала правила 76 раз. Наряду с "Пармой" это – худшие показатели сезона.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
В двух играх пятого тура итальянского чемпионата "Ливорно" примет на своём поле "Кальяри", а следом "Торино" встретится с "Вероной". "Ливорно" набрал семь очков после четырёх туров и прилично выглядит на старте итальянской кампании. Впереди "коммунистов" в турнирной таблице исключительно гранды кальчо – от "Наполи" до "Ювентуса". "Кальяри" играет не менее здорово, сумев набрать пять баллов. При победе "Ливорно" команда хозяев сможет окончательно забыть о проблемах в ближайшее время. "Торино" и "Верона" также нормально начали новый сезон, и даже поражение в пятом туре несущественно ухудшит турнирные позиции двух клубов.

Ливорно - Кальяри
- "Ливорно" провёл всего 1 гол в 4 последних играх против "Кальяри"
- В последних 8 играх между командами счёт ни разу не повторился.
- "Ливорно" впервые с января 2008-го года не проигрывает в 3 матчах подряд чемпионата Италии (окончательно серия "Ливорно" в 2008-м году достигла 9 матчей без поражений).
- "Кальяри" не добивался побед на чужом поле с февраля 2013-го года (2:0 против "Пескары").
- "Ливорно" и "Интер" не пропускали в первых таймах чемпионата Италии.

Торино - Верона
- "Торино" проиграл 1 из 10 последних игр в Серии А против "Вероны".
- "Скуадра граната" после 4 туров набрала такое же количество побед (2) как в 17 предыдущих играх.
- В высшем дивизионе "Торино" не пропускал мячи от "Вероны" в 4 из 7 последних играх.
- "Верона" не побеждала в выездных матчах Серии А с октября 2001-го года: 3 ничьи и 13 поражений.

ВЫБРАТЬСЯ СО ДНА
"Парма" набрала в стартовых турах только два очка. До сих пор команда Роберто Донадони не может добиться победы, что не может расцениваться как положительное начало нового чемпионата для тренера, который, как кажется, уже потерял всякую мотивацию для того, чтобы расти в профессиональном плане в Парме на "Эннио Тардини". "Аталанта" набрала на старте на одно очко больше, но притязания у "Аталанты" заметно ниже, чем у "Пармы". Вероятно, одной из причин провального старта пармезанцев является старость команды. У "Пармы" – самый взрослый средний возраст футболистов в Серии А, установленный на отметке 30 лет и 82 дня.

Парма - Аталанта
- "Аталанта" выиграла 5 из 8 последних матчей против "Пармы", проиграв два раза и однажды сыграв вничью.
- "Парма" в последний раз стартовала хуже в чемпионате Италии в сезоне 2006/2007, когда набрала всего 1 очко после 4 туров.
- В 11 последних матчах Серии А "Аталанта" одержала только 1 победу (2-й тур, "Аталанта" – "Торино" 2:0)
- "Аталанта" пропускает мячи в 7 последних выездных играх Серии А (в среднем по 2,1 за игру).

ЦИФРА ТУРА
0 раз в истории "Рома" не начинала чемпионат с 5 побед кряду.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
Опрос
  1. Кто станет чемпионом в стартующем сезоне?
    Ювентус  
     211 (51,09%)
    Милан  
     63 (15,25%)
    Интер  
     62 (15,01%)
    Рома  
     31 (7,51%)
    Наполи  
     28 (6,78%)
    Лацио  
     14 (3,39%)
    Кто-то другой  
     4 (0,97%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
1 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер 1 1 0 0 3-0 3
2 Милан 1 1 0 0 3-0 3
3 Ювентус 1 1 0 0 3-0 3
4 Наполи 1 1 0 0 3-1 3
5 Кьево 1 1 0 0 2-1 3
6 Сампдория 1 1 0 0 2-1 3
7 Рома 1 1 0 0 1-0 3
8 Болонья 1 0 1 0 1-1 1
9 Торино 1 0 1 0 1-1 1
10 Дженоа 1 0 1 0 0-0 1
11 Лацио 1 0 1 0 0-0 1
12 Сассуоло 1 0 1 0 0-0 1
13 Спал 1 0 1 0 0-0 1
14 Беневенто 1 0 0 1 1-2 0
15 Удинезе 1 0 0 1 1-2 0
16 Аталанта 1 0 0 1 0-1 0
17 Верона 1 0 0 1 1-3 0
18 Кальяри 1 0 0 1 0-3 0
19 Кротоне 1 0 0 1 0-3 0
20 Фиорентина 1 0 0 1 0-3 0
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 2
Икарди (Интер) Аргентина Интер 2
Результаты матчей 1 тура Серии-А
Ювентус 3-0 Кальяри
Верона 1-3 Наполи
Аталанта 0-1 Рома
Болонья 1-1 Торино
Кротоне 0-3 Милан
Интер 3-0 Фиорентина
Лацио 0-0 Спал
Сампдория 2-1 Беневенто
Сассуоло 0-0 Дженоа
Удинезе 1-2 Кьево
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'