Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 25.03.2017 12:39:53
Харт: мне нравилось в «Манчестер Сити», но с тех пор кое-что изменилось
Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт, который на правах аренды проводит сезон в «Торино», выразил мнение, что он прогрессировал в итальянском клубе, а также рассказал о своих планах на будущее....

суббота, 25.03.2017 10:27:50
Бонек: Щенсны хочет остаться в «Роме» и вряд ли вернётся в «Арсенал» к
Венгеру
Президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек сообщил, что его соотечественник голкипер «Ромы» Войцех Щенсны, права на которого принадлежат «Арсеналу», желает остаться в Италии и н...

суббота, 25.03.2017 00:46:54
Сборная Италии на своём поле победила Албанию
Сборная Италии одержала победу над Албанией в матче квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреча прошла в Палермо на стадионе «Ренцо Барбера» и завершилась со счётом 2:0. На 12-й минут...

пятница, 24.03.2017 23:47:20
Тотти: в детстве я хотел стать работником заправки, мне нравился запах
бензина
Легендарный нападающий «Ромы» Франческо Тотти рассказал, кем хотел стать в детстве. «В детстве я хотел стать работником заправки. Мне очень нравился запах бензина, и я всегда видел...

пятница, 24.03.2017 21:59:44
Буффон проведёт 1000-й матч в карьере и рекордный за сборную среди европейцев
Голкипер Джанлуиджи Буффон выйдет в стартовом составе сборной Италии в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года с командой Албании. Для 39-летнего вратаря этот матч станет...

«Не судите строго, да не судимы будите» - итоги 1-го тура итальянской Серии А

#10749 25.08.2009 18:24:47
Первый тур, несмотря на свою праздничность и ожидаемость, получился достаточно будничным. Да и вообще, стоит ли относиться к стартовому туру и его результатам со всей серьёзностью. Формально первый тур, такой же, как и все остальные, а значит и к промежуточным его итогам, необходимо относиться с некой осторожностью, и не спешить с решительными выводами. Для полной ясности достаточно вспомнить старт предыдущего чемпионата, где в первом туре не выиграл никто из числа первой шестёрки уже по итогам сезона, а сотворившая сенсационную победу «Болонья» и вовсе отчаянно боролась за выживание.
К числу первостатейных фаворитов перед стартом чемпионата можно было отнести только «Интер» и «Ювентус», «Милану» же больше отводилась теневая роль, но первый тур напрочь перевернул данную концепцию. Действующий чемпион в родных стенах не сумел не просто выиграть у новичка Серии А апулийского «Бари», «Интер» попросту не переиграл своего соперника. Разность понятий заключается в том, что выиграть можно за счёт многих факторов, а вот переиграть только благодаря отлаженным действиям при соответствующем настрое на игру. Возможно, именно последнего и не хватило действующему чемпиону для усмирения дерзкого дебютанта, но всё это не умоляет заслуг «Бари», и не служит оправданием для команды Жозе Моуринью. С уходом Златана Ибрагимовича, «Интер» заметно потерял в стройности своих атак. Пришедшие на замену шведу Самуэль Это’О и Диего Милито – форварды высокого класса, соответствующие уровню чемпиона Италии, но для их полной адаптации в новой команде, необходим определённый временной запас и пока, до старта Лиги Чемпионов, он у «нерадзурри» есть.
«Ювентус» так же как и «Интер», особо не впечатлил своими действиями в стартовом поединке сезона, но в отличие от своего главного соперника, сумел добиться минимальной победы над «Кьево». Всё решил точный удар головой Винченцо Яквинты уже на 13-ой минуте и возможно, именно быстрый забитый мяч заставил команду Чиро Феррары немного отойти от намеченного плана и сыграть более рационально. «Старая сеньора» спокойно и без особых проблем довела начатое дело до победного результата, а он сейчас куда важней искрометной игры.
Наибольшей признательности по итогам первого тура добился «Милан», хотя бы потому, что рассматривали игру «россонери» по несколько иным параметрам. Уход Кака, провальная предсезонка, непонятная форма Роналдиньо и туманность тренерской личности Леонардо – давали повод для переживания поклонникам «красно-чёрных» перед выездом в Сиену. Сама игра миланского клуба в стартовом туре оставила в целом приятное впечатление. С наилучшей стороны показал себя Роналдиньо, показавшей свою состоятельность на роли «фантазисто», частично оправдав надежду руководящего состава миланского клуба. Оба забитых мяча не прошли без непосредственного участия в комбинациях самого Диньо, и думается, если в недавнем прошлом лучший футболист мира, продолжит и дальше прогрессировать от матча к матчу, то уже совсем скоро мы увидим прежнего Роналдиньо. Порадовал своей активностью и другой бразильский легионер «Милана» - Алешандре Пато. Молодой нападающий на протяжении всего матча без устали терзал оборону соперника, и будь он чуть удачливей, мог забить и больше двух мячей в ворота Курчи. Третий бразильский основоположник победы «Милана», безусловно, главный тренер Леонардо. Не сказать, что молодой специалист выбрал какую-нибудь ошеломительную игровую схему или внёс революционное новшество в игру «россонери», но самое главное, что «тренерскую руку» в игре миланского клуба увидеть было можно, а это порой куда важней, чем другие факторы в игре той или иной команды.
При всех выше перечисленных плюсах, нельзя не отметить, что нерешенных проблем у «Милана» всё-таки хватает. Центр обороны является главным бельмом в игре «россонери». Помнится, многие говорили, что Мальдини утратил с возрастом былую надёжность, но если Паоло действительно её и лишился со временем, то намного сложней тем, кого надёжность при игре в обороне не отличала никогда. Алессандро Неста, безусловно, к таковым не относится, но последствия тяжелейшей травмы, из-за которой футболист пропустил целиком прошлый сезон, ещё сказываются, и более того буду сказываться и дальше, пока Алессандро не наберёт необходимые игровые кондиции. Другого центрального защитника мирового класса, в «Милане» сейчас попросту нет, а значит и периодические провалы в обороне будут терзать тылы «россонери» и дальше.
Схожие проблемы с «Миланом» и ещё у одного потенциального, но не формального претендента на скудетто – столичной «Ромы». Здесь впору говорить уже не о проблемах в подборе исполнителей, а об оборонительной игре команды в целом. В современном футболе уметь защищаться должны все 11 человек, находящихся на поле, а если при оборонительном построении имеются проблемы, то и никакой атакующий потенциал не поможет. «Волки» вновь наступили на свои прошлогодние грабли, которые Лучано Спалетти постарался «убрать» при помощи арендованного у миланского «Интера» Николаса Бурдиссо. Судя по первому матчу чемпионата, сделать это алленаторе «Ромы» не удалось. «Жёлто-красные» смотрелись неплохо против потенциально сильного и весьма состоятельного генуэзского клуба, забили два великолепных мяча, но пропустили на один больше, и отбыли восвояси ни с чем. В данной ситуации римляне могут посетовать на отсутствии дисквалифицированного Мексеса и травмированного Жуана, но футбольная команда – это не только основной состав, но и скамейка запасных, а если ты претендуешь на что-то высокое, то у тебя всегда должны быть альтернативные варианты, при первой же потери игрока основной обоймы.
Из других результатов прошедшего тура стоит выделить ничейный результат «Фиорентины» в гостевом поединке против «Болоньи», и победу римского «Лацио» над «Аталантой». Чезаре Пранделли решил обойтись в игре против «россоблу» без Адриано Муту в стартовом составе, но уже после перерыва бросил в срочном порядке румынского форварда в бой. Виной тому стал забитый мяч хозяевами поля уже на 24-ой минуте усилиями экс-флорентинца Даниэля Освальдо. В итоге благодаря Муту гостям удалось свести поединок к ничейному исходу, на большее же «Фиорентина» в этом матче попросту не наиграла. Идут дела в гору у римского «Лацио», третий официальный поединок под руководством Давиде Баллардини ознаменовался и третьей победой подряд. «Орлы» смотрелись предпочтительней своего оппонента на протяжении всего матча, но подтвердили своё преимущество лишь однажды, когда Томмазо Рокки переиграл Андреа Консильи. Гости боролись в этом поединке до последнего, но активный Роберт Аквафреска, так и не сумел испортить настроение тиффози римского клуба.
В целом первый тур получился достаточно упорным. Ни одной из команд не удалось выиграть с разницей более чем в два мяча. Подкинул стартовый тур и большую пищу для размышления. Переварить, перекрутить, её действительно можно, но делать далеко идущих выводов при её помощи ещё чрезмерно рано. Всё только начинается…


«Лацио» - «Аталанта» - 1:0
Гол: Рокки, 22 (1:0).

«Катания» – «Сампдория» - 1:2
Голы: Паццини, 9 (0:1); Моримото, 38 (1:1); Гасталделло, 90 (1:2).

«Ливорно» - «Кальяри» - 0:0

«Палермо» - «Наполи» - 2:1
Голы: Кавани, 45 (1:0); Хамшик, 73 (1:1); Микколи, 75 (2:1).

«Удинезе» - «Парма» - 2:2
Голы: Палоски, 42 (0:1); Ди Натале, 45+3 (1:1); Лукарелли, 49 (1:2); Ди Натале, 89 (2:2).

«Ювентус» - «Кьево» - 1:0
Гол: Яквинта, 13 (1:0)

«Интер» - «Бари» - 1:1
Голы: Это'О 56 (1:0), Кутузов 74 (1:1).

«Сиена» – «Милан» – 1:2
Голы: Пато, 28 (0:1), Геззал, 34 (1:1), Пато, 47 (1:2).

«Болонья» – «Фиорентина» – 1:1
Голы: Освальдо, 24 (1:0), Муту, 64 (1:1).

«Дженоа» - «Рома» - 3:2
Голы: Кришито, 49 (1:0), Таддей, 54 (1:1), Тотти 64 (1:2), Сапатер 69 (2:2), Бьява 82 (3:2)

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'