Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 19.06.2018 11:19:59
Бердыев: не думаю, что Головин намного слабее полузащитников «Ювентуса»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился мнением о возможном переходе в «Ювентус» полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина. «Думаю, для Европы Головин уже достаточн...

вторник, 19.06.2018 09:26:35
ЦСКА отклонил первое предложение «Ювентуса» по Головину в € 17 млн плюс
бонусы
Туринский «Ювентус» продолжает попытки заполучить полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина. Как утверждает журналист Джанлука Ди Марцио на своём сайте, на днях руководство ...

вторник, 19.06.2018 08:58:15
«Марсель» вновь попытается приобрести Стротмана у «Ромы»
«Марсель» не оставляет попыток приобрести полузащитника римской «Ромы» Кевина Стротмана. Как сообщает Sportitalia, 28-летний полузащитник является главной трансферной целью французского клуба на...

вторник, 19.06.2018 08:42:11
Защитник «Валенсии» Канселу может продолжить карьеру в «Ювентусе»
Защитник «Валенсии» Жоау Канселу, выступавший за «Интер» на правах аренды в минувшем сезоне, близок к переходу в «Ювентус», сообщает известный журналист Джанлука Ди Марцио. По информации источни...

понедельник, 18.06.2018 17:56:39
Ди Франческо продлил контракт с «Ромой»
Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо продлил контракт с клубом. Новое соглашение рассчитано до 30 июня 2020 года. 48-летний Ди Франческо возглавил «Рому» летом прошлого года. В минувшем се...

4-й тур. Обзор воскресных матчей.

#107186 23.09.2013 08:10:45
Рома – Лацио 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 63 Бальцаретти, 2:0 – 90, пенальти Ляйич.
Рома – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Флоренци (Ляйич, 51), Стротман, Пьянич (Род. Таддеи, 85), Де Росси, Жервиньо, Тотти (Боррьелло, 90).
Лацио – Маркетти, Цана, Каванда, Сиани (Диас, 78), Конко, Лулич, Эрнанес (Эдерсон, 78), К. Ледесма, А. Гонсалес, Кандрева (Флоккари, 71), Клозе.
Предупреждения: Де Росси (36), Флоренци (41), Лулич (46), Майкон (50), Каванда (52), Цана (72), Стротман (76).
Удаление: Диас (82).
22 сентября, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 65 - 35
Угловые удары: 9 –3
Удары по воротам (в створ): 16 (5) – 4 (0)
Офсайды: 1 - 0
Всего фолов: 16 – 13

У любого итальянского дерби есть главная особенность – критерий оценки. Итальянцы обожают оценивать дерби по количеству розданных арбитром предупреждений и, самое главное, по тому, удалял ли кого-то рефери с поля или нет. В дерби делла Капиталле Джанлука Рокки из Флоренции не оступился, и его работу можно будет взять в качестве "примера" всем, кто хочет искусственно приукрасить дерби на итальянский манер. В римском дерби нашёлся победитель, и им оказалась "Рома", выступавшая в нём на правах фаворита безусловного характера. То, что у "Лацио" имеются проблемы в обороне, знает вся Италия. Центр обороны романских "орлов" уже давно перестал быть территорией спокойствия для всех болельщиков столичной команды. Но на этот раз, кроме несыгранности оборонительных позиций, мы увидели, несостоятельность атакующей линии "Лацио". "Рома" выглядела во всех компонентах лучше и сыграннее, и свой мяч номинальные хозяева могли провести уже на тридцать первой минуте, когда Тотти вместо ожидаемого удара сделал передачу на голову Жервиньо, который пробил от газона рядом со штангой. У "Лацио" совершенно неожиданно появился свой опасный момент в начале второй половины встречи. Подали номинальные гости штрафной удар, по результатам которого Цана выиграл "второй этаж" и пробил точно в перекладину. Мяч отскочил в поле, но защитники умудрились подстраховать вратаря. Следом стойка ворот вступилась уже за "Лацио". Прострел Тотти вдоль штрафной площадки нашёл Бальцаретти. Защитник нанёс сильный удар в стойку. "Рома" горевала недолго, и через минуту счёт в игре был уже открыт. Тотти и Пьянич быстро разыграли угловой удар, Франческо прострелил в район дальней штанги, где Бальцаретти, забыв вернуться в оборону, сходу вонзил футбольный снаряд в недосягаемую для вратаря зону владений "орлов". Владимир Петкович с немного печальным лицом сделал то, что он и должен было выполнять в подобной ситуации – рискнул и выпустил на поле Флоккари вместо защитника Каванды. Возможно, у "Лацио" бы получилось в концовке навязать борьбу и попытаться спасти игру, если бы команда Петковича осталась в численном равенстве. Но за восемь минут до конца Рокки принял то самое неоднозначное решение, о котором мы говорили в самом начале отчёта. Андре Диас остановил в метре от штрафной Тотти, но сделал это вовсе не локтем, как показалось судье, а корпусом. В результате "лациали" остались в меньшинстве, и уже в самой концовке встречи Ледесма свалил с ног Льяйича, и сам же пострадавший уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам.



Милан – Наполи 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – 6 Бритос, 0:2 – 54 Игуаин, 1:2 – 90 Балотелли.
Милан – Аббьяти, Абате (Ночерино, 79), Сапата, Мексес, Поли (Ньянг, 73), Мунтари, Н. де Йонг, Бирса (Робиньо, 56), Эмануэлсон, Балотелли, Матри.
Наполи – Рейна, Место, Альбиоль, Бритос, Джемаили, Гамшик (Пандев, 67), Бехрами, Суньига, Кальехон, Инсинье (Инлер, 84), Игуаин (Мертенс, 78).
Предупреждения: Балотелли (57), Поли (62), Н. де Йонг (67), Бритос (85).
Удаление: Балотелли (90).
22 сентября, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Завершился четвёртый тур интереснейшим матчем в Милане на стадионе "Сан-Сиро", где хозяева поля уступили по заслугам "Наполи", в рядах которого вновь плели кружева новички Бенитеса. Голевая скидка на Бритоса при первом взятии ворот родилась после изумительного движения Рауля Альбиоля, а второй мяч стал полностью выдумкой Гонсало Игуаина, тонко освободившегося от опеки Найджела Де Йонга на подступах к штрафной площади Кристиана Аббьяти. Неаполитанцы могли выиграть и с более крупным счётом, но у своих ворот во второй половине игры "адзурри" играли не столь концентрировано, из-за чего был предоставлен шанс Балотелли забить с 11-ти метров. Правда, Марио впервые в карьере не переиграл оппонента с "точки", зато ему же удался изумительный обводящий удар. После окончания матча страсти в игре вспыхнули с новой силой, из-за чего Балотелли теперь будет вынужден пропустить следующий тур: Луке Банти надоели апелляции Марио, и он совершенно справедливо уже постфактум удалил с поля нападающего.



Сассуоло – Интер 0:7 (0:3, 0:4)

Голы: 0:1 – 7 Паласио, 0:2 – 23 Таидер, 0:3 – 33, автогол Пучино, 0:4 – 53 Альварес, 0:5 – 64 Милито, 0:6 – 75 Камбьяссо, 0:7 – 83 Милито.
Сассуоло – Помини, Россини (Бьянко, 57), Гаццола (Пучино, 14), Ачерби, Циглер, Куртич, Чибса (Дзадза, 38), Скелотто, Маньянелли, Миссироли, Флоро Флорес.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, Раноккия, Кампаньяро, Нагатомо, Альварес, Гуарин, Жонатан (Уоллас, 67), Таидер (Ковачич, 56), Камбьяссо, Паласио (Милито, 54).
Предупреждения: Маньянелли (13), Таидер (16), Миссироли (22), Бьянко (90).
22 сентября, «Читта-дель-Триколоре»

Миланский "Интер" одержал очень крупную победу на чужом поле. Выступая против "Сассуоло" "нерадзурри" провели в ворота хозяев поля аж семь безответных мячей. Гораздо лучше слов за описание мячей скажет специальное видео, прикрепленноё администрацией нашего сайта к каждому отчёту. С нашей стороны будет правильно сделать акцент на том, что у "Интера" вернулся Диего Милито, причём, вернулся по полной программе, с двумя забитыми мячами. Вновь понравился Сапфир Тайдер, играющий в новом "Интере" всё более и более важную роль.



Ювентус – Верона 2:1 (2:1, 0:0)

Голы: 0:1 – 36 Каччаторе, 1:1 – 40 Тевес, 2:1 – 45 Льоренте.
Ювентус – Сторари, Бонуччи, Бардзальи, Огбонна, Пирло (Маркизио, 66), Исла, Асамоа, Погба, Видаль, Тевес (Джовинко, 79), Льоренте (Вучинич, 69).
Верона – Рафаэл, Каччаторе, Гонсалес, Морас, Агостини (Итурбе, 67), Бьянкетти, Жоржиньо, Ромуло, Мас. Донати (Гомес Талеб, 58), Халлфредссон (Донадель, 77), Кача.
Предупреждения: Асамоа (42), Огбонна (49), Вучинич (86), Донадель (87), Маркизио (88).
22 сентября, «Ювентус Стэдиум»

Те, кто не видел игру в Турине, наверняка, отметят голый счёт и голы Тевеса и Льоренте. Но на самом деле "Ювентусу" пришлось изрядно попотеть прежде, чем он записал в свою копилку три балла. После стартового навала "Ювентус" забыл закрыться в обороне при подаче углового удара, в результате чего Фабрицио Качьятторе с радостью вогнал мяч в сетку ворот Марко Сторари с одного метра. Но атакующие футболисты "старой синьоры" не сбавили темпа и не убавили веры в то, что им получится взять своё. В результате Карлос Тевес после передачи из глубины поля с острого угла рикошетом от штанги перевёл мяч в сетку и сравнял счёт, а буквально за мгновение до свистка арбитра на перерыв Фернандо Льоренте провёл свой долгожданный первый мяч в форме новой команды, красиво замкнув головой подачу с правого фланга. "Ювентусу" было крайне важно победить, и со своей задачей чемпионы Италии справились на хорошо.



Катания – Парма 0:0 (0:0, 0:0)

Катания – Андухар, П. Альварес, Беллуши, Легротталье, Монсон, Барриентос (Кеко, 87), Альмирон (Боатенг, 64), Сполли, Плашил, Гуаренте, Берхессио (Лопес, 34).
Парма – Миранте, Кассани, А. Лукарелли, Гобби, Фелипе, Аква, Пароло (Оби, 64), Биабиани (Рози, 80), Маркьонни, Амаури, Кассано (Палладино, 46).
Предупреждения: Маркьонни (21), Фелипе (53), Кассани (68).
22 сентября, «Анжело Массимино»

На Сицилии состоялась единственная безголевая игра четвёртого тура чемпионата Италии. "Катанья" и "Парма" нанесли на двоих двадцать четыре удара, но вся штука заключалась в том, что до створа ворот дошло всего пять попыток. Зато на двоих команды фолили сорок семь раз, что почти на 20% превышает известный норматив УЕФА по определению грубости или негрубости поединка. Гости действовали с небольшим преимуществом, но извлечь выгоду у них не получилось.

Аталанта – Фиорентина 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 41 Фернандес, 0:2 – 69 Росси.
Аталанта – Консильи, Бривио (Бонавентура, 56), Йепес, Луккини, Раймонди, Кармона, Мильяччо (Бриенца, 67), Базелли, Моралес (Ливая, 74), Г. Стендардо, Денис.
Фиорентина – Нето, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Вольски (Хоакин, 54), Аквилани, Фернандес (Бакич, 70), Борха Валеро, Амброзини, Росси (Матос, 79).
Предупреждения: Кармона (14), Йепес (28), Вольски (43), Луккини (69).
22 сентября, «Адзурри д′Италия»

Флорентийским болельщикам не за что беспокоиться: самого страшного для них не случилось: "Фиорентина" с трудом, но победила в Бергамо, и не позволила своей многочисленной бригаде соперников оторваться на приличное расстояние. Свою победу "скуадра виола" одержала в промежутке с сороковой до семидесятой минуты. Открыл счёт Фернандес за четыре минуты до наступления перерыва. "Короли провинциалов" попытались насесть на чужие ворота благодаря стандартным положениям, однако, гости не сдались и точный удар Джузеппе Росси, проведённый на семидесятой минуте, поставил все точки над "i".



Болонья – Торино 1:2 (1:2, 0:0)
Голы: 0:1 – 2 Д’Амброзио, 1:1 – 29 Натали, 1:2 – 45, пенальти Черчи.
Болонья – Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех, Пациенца (Кристальдо, 80), Делла Рокка (Перес, 71), Коне, Диаманти, Москарделли (Мантовани, 46), Бьянки.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Бово, Э. Моретти, Черчи, Эль-Каддури, Меджорини (Фарнеруд, 68), Бриги, Вивес, Д’Амброзио.
Предупреждения: Диаманти (45), Делла Рокка (46), Пациенца (48), Эль-Каддури (49), Бово (51), Фарнеруд (70), Черчи (79), Вивес (81), Паделли (83), Коне (89), Глик (90), Перес (90).
Удаление: Натали (47).
22 сентября, «Ренато Далль'Ара»

В Болонье состоялась очень интересная игра, закончившаяся победой гостей. Счёт был открыт уже на второй минуте после того, как Данило Д Амброзио оказался в нужный момент в пределах штрафной площади болонцев. Данило удачно головой добил мяч в сетку. На двадцать девятой минуте болонцы отыгрались после нерасторопности вратаря гостей, который не сумел зафиксировать мяч в своих руках после штрафного удара. Чезаре Натали с двух метров коленом перевёл мяч в пустой угол ворот. Но ещё до конца первого тайма "скуадра граната" вырвала три очка после заработанного пенальти, который реализовал Алессио Черчи. Для последнего нет такого слова, как "не могу".



Валерий Карапетян.


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
Опрос
  1. Вы остались довольны чемпионатом?
    Да, так или иначе во многих матчах была интрига, борьба, много голов  
     164 (55,03%)
    Да, моя команда заняла достойное место  
     86 (28,86%)
    Нет, мой любимый клуб провалил сезон  
     34 (11,41%)
    Нет, всё было предрешено заранее и как таковой борьбы не было  
     14 (4,70%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 30 5 3 86-24 95
2 Наполи 38 28 7 3 77-29 91
3 Рома 38 23 8 7 61-28 77
5 Интер 38 20 12 6 66-30 72
4 Лацио 38 21 9 8 89-49 72
6 Милан 38 18 10 10 56-42 64
7 Аталанта 38 16 12 10 57-39 60
8 Фиорентина 38 16 9 13 54-46 57
9 Торино 38 13 15 10 54-46 54
10 Сампдория 38 16 6 16 56-60 54
11 Сассуоло 38 11 10 17 29-59 43
12 Дженоа 38 11 8 19 33-43 41
13 Удинезе 38 12 4 22 48-63 40
14 Кьево 38 10 10 18 36-59 40
15 Болонья 38 11 6 21 40-52 39
16 Кальяри 38 11 6 21 33-61 39
17 Спал 38 8 14 16 39-59 38
18 Кротоне 38 9 8 21 40-66 35
19 Верона 38 7 4 27 30-78 25
20 Беневенто 38 6 3 29 33-84 21
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 29
Икарди (Интер) Аргентина Интер 29
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 22
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 19
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 18
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 16
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 16
Симеоне (Фиорентина) Аргентина Фиорентина 14
Милинкович-Савич (Лацио) Испания Лацио 12
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 12
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Антенуччи (Спал) Италия Спал 11
Луис Альберто (Лацио) Испания Лацио 11
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 11
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Матчи 38 тура Серии-А
19.05 16:00 Ювентус 2-1 Верона
20.05 16:00 Дженоа 1-2 Торино
20.05 19:00 Кальяри 1-0 Аталанта
20.05 19:00 Кьево 1-0 Беневенто
20.05 19:00 Милан 5-1 Фиорентина
20.05 19:00 Наполи 2-1 Кротоне
20.05 19:00 Спал 3-1 Сампдория
20.05 19:00 Удинезе 1-0 Болонья
20.05 21:45 Лацио 2-3 Интер
20.05 21:45 Сассуоло 0-1 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'