Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 20.01.2018 19:19:10
Барцальи сообщил, что ведёт переговоры с «Ювентусом» о новом контракте
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что ведёт переговоры с туринским клубом по поводу нового контракта. Действующее соглашение 36-летнего Барцальи со «старой синьорой» истекает летом ...

суббота, 20.01.2018 18:19:07
Гаттузо считает себя последней проблемой, о которой должен беспокоиться
«Милан»
Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо высказался по поводу своего будущего в клубе на фоне слухов об интересе россонери к наставнику «Наполи» Маурицио Сарри. «Я должен делать всё, что в моих ...

суббота, 20.01.2018 17:27:51
В Италии сообщили, что Максимович хочет перейти в «Спартак»
Помимо «Спартака», интерес к защитнику «Наполи» Николе Максимовичу проявляют «Сент-Этьен» и «Вильярреал», сообщает сайт итальянского журналиста Ди Марцио. По данным источника, 26-летний сербский футбо...

суббота, 20.01.2018 13:40:22
Аутсайдер Серии A объявил о переходе бывшего полузащитника «Тоттенхэма»
Клуб итальянской Серии A «Беневенто» на своём официальном сайте объявил о переходе полузащитника Сандро Раньери. «Беневенто», который после 20 матчей располагается на последнем месте в таблице и...

суббота, 20.01.2018 12:02:17
Эриксен: матчи с «Ювентусом» покажут, какого прогресса добился «Тоттенхэм»
Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Кристиан Эриксен выразил мнение, что противостояние с «Ювентусом» в 1/8 финала Лиги чемпионов станет отличной проверкой сил для лондонской команды. «Матчи с «Юве...

Представление команд Серии А сезона 2009/10 – «Удинезе», «Палермо» и «Наполи»

#10675 18.08.2009 09:10:27
Проект Серия-А.ру продолжает представление команд, которым предстоит в наступающем сезоне выступать в рамках 79-го чемпионата Италии на футбольных полях Аппенинского полуострова. Сегодня мы поговорим о тройке клубов, которых считают главной опасностью для грандов Серии А. Итак, встречайте - «Удинезе», «Палермо» и «Наполи».

«Удинезе»

Пришли: н. Корради («Реджина»), н. Паолуччи («Катанья»), п. Пинци, н. Ланджелла (оба – «Кьево»), н. Орельяна («Одакс Итальяно»), н. Алемао («Сантос»), н. Карусо («Годой Крус»), п. Кандрева («Ливорно»), з. Ньом («Арль»), з. Иван Амайа, з. Россини («Сампдория»), , п. Куадрадо («Индепендьенте»), п. Асамоа («Беллинцона»), з. Баста («Лечче»), п. Бериша («Грассхоппер»), п. Бодянский («Ювентус»), з. Лерма, з. Диего Майнц («Альбасете»), п. Ибарбо («Насьонал»), з. Сиквейра («Анкона»), п. Моросини («Виченца»), п. Хайме Ромеро, з. Лерма, з. Маттила («Хельсинки»), п. Цимлинг («Эсбьерг»), з. Домицци («Наполи»)

Ушли: н. Квальярелла («Наполи»), п. Еременко («Динамо»), з. Мотта (Рома»), н. Баррето («Бари»), п. Ланджелла («Бари»), н. Паолуччи («Ювентус»), п. Кандрева («Ливорно»), п. Мильорини («Ливорно»), п. Тиссоне («Сампдория»), п. Пинци («Кьево»), н. Сфорцини(«Барии»), з. Россини («Суассуоло»), п. Агиляр («Реал Сарагоса»), п. Асамоа («Беллинцона»), з. Сала («Альбинолеффе»), п. Корветто («Альбасете»), п. Лаццари («Мессина»), з. Сиквейра («Анкона»)

Товарищеские поединки:
19-07-09 «Удинезе» – «Асколи» 2:2
23-07-09 «Удинезе» – «Перуджа» 1:1
10-08-09 «Удинезе – «Хетафе» 1:2
13-08-09 «Арис»(Греция) – «Удинезе» 1:0

Команда из Удине уже второй сезон стабильно занимает седьмое место в итальянском первенстве и является, пожалуй, самым главным нарушителем спокойствия претендующей на медали элиты. За два года пребывания на посту главного тренера Паскуале Марино сумел создать настоящую команду, способную биться на равных с любым соперникам на протяжении всех 90 минут. «Удинезе» давно приобрел репутацию одного из самых неуступных противников и тот факт, что в минувшем сезоне именно удинцы задержались в еврокубках дольше других представителей кальчо, уже выделяет их на фоне остальных итальянских клубов. В целом прошлый чемпионат «Удинезе» отыграл довольно ровно, лишь в середине дистанции пройдя через череду неудач, которая была связана, очевидно, всё с тем же участием команды в кубке УЕФА. Рецептом успеха черно-белых является, безусловно, налаженная, высокоорганизованная игра в полузащите, где главная роль отведена штатному пенальтисту команды Гаэтано Д’Агостино, и наличие высококлассных игроков нападения. Дуэт Фабио Квальяреллы и многолетнего флагмана удинцев Антонио Ди Натале был едва ли не самым грозным в Серии А. Двадцать пять мячей, забитые этой парой, говорят сами за себя. По всей видимости, именно уход Квальяреллы в «Наполи» стал самым значительным трансфертным изменением в «Удинезе». Хотя и это событие не повергло удинских тиффози в уныние. В распоряжении Марино есть уже неплохо показавший себя форвард Антонио Флорес, и плюс к этому, черно-белые ряды пополнил опытный нападающий Бернардо Корради, покинувший тонущую «Реджину». Не смотря на не очень удачные результаты товарищеских матчей, «Удинезе» перед стартом итальянского первенства не выглядит той командой, которая будет легко делиться очками. Учитывая седьмое место удинцев по итогам прошлого чемпионата, можно с большой долей вероятности предположить, что они не собираются опускать планку ниже и еще преподнесут сюрпризы.

«Палермо»

Пришли: п. Бертоло («Банфилд»), н. Ланцафаме («Барии»), з. Раджи («Сампдория»), п. Чьярамитаро («Салернитана»), з. Деллафиоре («Торино»), п. Янкович («Дженоа»), в. Сиригу («Анкона»), в. Альярди («Римини»), з. Терранова («Ливорно»), п. Пасторе («Уракан»), н. Кани («Асколи»), п. Конти, в. Рубиньо («Дженоа»), в. Брикетто («Новара»), з. Гоян («Стяуа»), з. А. Маццотта, п. Филипи, з. Кьэр («Мидтьюлланд»), з. Морганелла («Базель»), н. Эрнандес («Пеньяроль»), з. Савини («Фиорентина»)

Ушли: в. Фонтана («Барии»), з. Савини («ПАОК»), п. Гуана («Болонья»), з. Раджи («Сампдория»), з. Деллафиоре («Парма»), н. Ланцафаме («Парма»), в. Альярди («Падова»), в. Амелия («Дженоа»), в. Уйкани, з. Коссентино (оба – «Новара»), А. Маццотта («Лечче»), н. Карбонаро («Джильянова»), з. Карроццьери, з. Коссентино («Новара»), з. Ромео, в. Уйкани, н. Кани («Асколи»), п. Ди Маттео («Читтаделла»), з. Капуано («Катанья»), п. Чьярамитаро («Салернитана»), в. Альярди («Римини»)

Товарищеские поединки:
15-07-09 «ВАК / Ст. Андра» - «Палермо» 1:3
16-07-09 «САК Клагенфурт» - «Палермо» 0:4
20-07-09 «Ст. Вейт» - «Палермо» 1:4
26-07-09 «Палермо» - «Денизлиспор» 1:0

Пожалуй, ни одна команда стартующего чемпионата не может похвастаться такой удачной и эффективной предсезонной подготовкой, как «Палермо». «Розанери» одержали победу во всех товарищеских матчах. К этому можно добавить и победу в первом уже официальном кубковом матче против «СПАЛ 1907». Главный тренер «Палермо» Вальтер Дзенга не скрывает своего удовлетворения командой и особенно не скупится на похвалу в адрес главного голеодора клуба Фабрицио Микколи. Последний не собирается сбавлять набранного в прошлом сезоне темпа и в паре с уже полюбившимся тиффози «Палермо» уругвайцем Эдисоном Кавани продолжит терроризировать вратарей Серии А. Так же сегодняшний «Палермо» невозможно представить без его ключевых полузащитников – Антонио Начерино, опытного Фабио Ливерани и забивного бразильца Симплисио. Всё чаще заявляет о себе и итальянский нападающий Давиде Сучи, удачно выходящий на замены. За несколько лет своего прибывания в итальянской элите «Палермо» зарекомендовала себя как одна из самых неуступчивых команд, которую не смущает ни турнирное положение соперника, ни его титулы. Достаточно бросить взгляд на результаты матчей прошлого чемпионата и мы увидим, что под напором этого клуба падали «Ювентус», «Милан» и «Рома». И не смотря на то, что тренировавший «Палермо» в прошлом сезоне Давиде Баллардини был вынужден покинуть свой пост, оставив бразды правления опытнейшему алленаторе Вальтеру Дзенге, многие по-прежнему очень высоко оценивают шансы этой команды на высокие места в турнирной таблице. «Розанери» имеют всё необходимое для достижения самых лучших результатов: слаженную команду, целую плеяду талантливых футболистов и опытнейшего тренера. Дело лишь за малым – воплотить все эти достоинства в соответствующий результат.

«Наполи»

Пришли: н. Квальярелла («Удинезе»), п. Чигарини («Аталанта»), з. Кампаньяро («Сампдория»), п. Де Дзерби («Авеллино»), в. Буччи («Парма»), з. Рулло («Триестина»), в. Де Санктис («Севилья»), з. Цунига («Сиена»), н. Хоффер («Рапид»), п. Датоло («Бока Хуниорс»), в. Сепе.

Ушли: п. Маннини («Сампдория»), в. Бучи, п. Каппарелла («Юве Стабиа»), н. Руссотто («Беллинцона»), н. Р.Соса, п. Дала Бона, з.Савини («ПАОК»)

Товарищеские поединки:
30-07-09 «Солленау» – «Наполи» 1:5
05-08-09 «Наполи» - «Эспаньол» 0:0
08-08-09 «Вэст Хэм» - «Наполи» 0:1
11-08-09 «Наполи» - «Расинг» 1:1

В новом сезоне некогда грозный «Наполи» в очередной раз попробует напомнить футбольной Италии о тех временах, когда о нем говорила вся Европа. В прошедшем чемпионате «Наполи» не добился ничего выдающегося, хотя и провальным выступление этой команды назвать нельзя. Взяв неплохой старт, неаполитанцы к середине чемпионата стали сдавать от матча к матчу, что вылилось в итоге в безвыигрышную серию из четырнадцати игр. Скрепя сердце, руководству клуба пришлось расстаться с Эдуардо Рейей - человеком, который провел у руля команды пять лет и вывел её из серии С в итальянскую элиту. На его место пришел экс-наставник сборной Италии Роберто Донадони, заключивший контракт на два с половиной года. Но, не смотря на чаяния неаполитанских болельщиков, его приход не повлек за собой каких-либо кардинальных изменений – столь желанной еврокубковой зоны неаполитанцы так и не достигли. Возможно, одной из причин неудачного выступления «Наполи» в минувшем сезоне было отсутствие в его составе забивного форварда. В межсезонье эту проблему решили покупкой прекрасно проведшего сезон в «Удинезе» Фабио Квальяреллы, которому, по всей видимости, будет суждено стать главным бомбардиром клуба, составив пару в нападении аргентинцу Лавесси. В контрольных матчах подопечные Донадони проявили себя с самой лучшей стороны и смотрелись очень свежо, не потерпев в четырех матчах ни одного поражения. А первый официальный матч сезона и вовсе сложился как нельзя лучше – в матче Кубка Италии на «Стадио Сан Паоло» со счетом 3:0 была разгромлена «Салернитана». Наставник неаполитанцев отметил высокий настрой своих игроков и отличную форму ведущего полузащитника «Наполи» Кристиана Маджо. Не поскупились на хорошие слова в адрес команды Донадони и заслуженные авторитеты итальянского футбола. Так, например, легендарный футболист «Интера» Сандро Маццола считает, что в стартующем чемпионате «Наполи» вполне по силам составить конкуренцию таким клубам, как «Милан», «Рома» и «Фиорентина», а также войти в еврокубковую зону. Суждено ли сбыться словам Маццолы покажет время. Уже в первом туре «Наполи» ждет серьезная проверка на прочность в Палермо и от того, как футболисты покажут себя в первых матчах, во многом зависит дальнейшее турнирное положение команды.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Матчи 21 тура Серии-А
Аталанта ?-? Наполи
Болонья ?-? Беневенто
Верона ?-? Кротоне
Интер ?-? Рома
Кальяри ?-? Милан
Лацио ?-? Кьево
Сампдория ?-? Фиорентина
Сассуоло ?-? Торино
Удинезе ?-? Спал
Ювентус ?-? Дженоа
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'