Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 30.03.2017 01:53:27
«Манчестер Юнайтед» видит Хандановича в качестве возможной замены де Хеа
«Манчестер Юнайтед» заинтересован в услугах вратаря «Интера» и сборной Словении Самира Хандановича, сообщает The Independent. 32-летний игрок рассматривается в качестве основного в...

среда, 29.03.2017 21:44:12
Аморузо: в Неаполе Игуаин ощутит последствия своего решения перейти в «Ювентус»
Бывший нападающий «Ювентуса» и «Наполи» Никола Аморузо выразил мнение, что форвард туринской команды Гонсало Игуаин столкнётся с недовольством фанатов неаполитанского клуба. Аргентинский...

среда, 29.03.2017 16:01:43
Форвард «Ювентуса» Пьяца выбыл из строя до конца сезона
Нападающий «Ювентуса» и сборной Хорватии Марко Пьяца выбыл из строя до конца сезона. Об этом говорится на официальном сайте хорватского футбольного союза. Нападающий получил травму...

среда, 29.03.2017 13:48:54
Защитник «Ромы» Эмерсон получил право выступать за сборную Италии
Защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос отныне может выступать за сборную Италии, если получит соответствующее приглашение. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. 22-летний ...

среда, 29.03.2017 10:41:22
«Ювентус» следит за тремя испанскими игроками, основная цель — Бельерин
«Ювентус» в настоящее время следит сразу за тремя молодыми испанскими футболистами. Как сообщает Tuttosport, основной целью туринской команды является защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Испане...

Представление команд Серии А сезона 2009/10 – «Сиена», «Катания» и «Кальяри»

#10662 17.08.2009 10:46:41
На станицах Серия-а.Ру появляется новая тройка команд, числящихся в числе участников итальянского чемпионата сезона 2009/10. В прошедшем футбольном году многие скептики заранее поспешили записать «Сиену», «Катанию» и «Кальяри» в группу аутсайдеров, но как оказалось на деле – все они способны преподнести определённые сюрпризы со знаком плюс.

«Сиена»

Пришли: п. Парравичини («Парма»), п. Яяло («Славен», Хорватия), з. Женевье («Пиза»), з. Гарофало («Гроссето»), н. Реджиналдо («Парма»), н. Паолуччи («Ювентус»), п. Фини («Кальяри»), п. Экдаль («Ювентус»), з. Филипе («Рома»), з. Гомси («Авеллино»)

Ушли: п. Харжа («Дженоа»), п. Галлоппа («Парма»), н. Аморузо («Торино»), в. Элефтеропулос, н. Форестьери («Дженоа»), п. М. Коппола («Парма»), з. Цунига («Наполи»), з. Бельмонте («Бари»)

Товарищеские поединки:

25-07-09 «Сиена» - «Арис» (Греция) 0:0
08-08-09 «Сиена» - «Сампдория» 0:3

В прошлом сезоне смотреть за действиями футболистов «Сиены» было одно удовольствие, чёткое командное взаимодействие и хорошо поставленная игра главным тренером Марко Джампаоло, позволяли скромному по всем меркам клубу достойно смотреться в элите итальянского футбола. Новый сезон – это не только новые надежды, но и для многих новые испытания, с которыми, безусловно, столкнётся и тосканская команда. Если Джампаоло сумет также грамотно управлять рычагами своей команды, то проблем с сохранением прописки в элитном дивизионе, у «бьянконерри» возникнуть не должно, в противном же случае «Сиену» ждёт изнурительная борьба за выживание.
Пока сложно судить, какой отпечаток оставило июньское разногласие руководства клуба с Джампаоло. Ни для какого не секрет, что сразу ряд клубов, в число которых входили и римские клубы «Лацио» и «Рома», рассматривали наставника «Сиены» в качестве будущего тренера своей команды. Джампаоло, естественно окрылила возможность поработать с клубом на ранг выше, и 42-летний специалист перестал скрывать своих твёрдых намерений покинуть скромную тосканскую команду. В ответ на это президент клуба Джованни Стронати открыто обвинил алленаторе в непрофессиональном поведении, и даже погрозился через федерацию итальянского футбола провести некое расследование, так как по его словам Джампаоло стал подговаривать некоторых футболистов, чтобы тебе покинули стан «бьянконерри» вместе с ним. В итоге данную ситуацию удалось сгладить и во многом этому поспособствовало постепенное падение интереса других команд Серии А к персоне главного тренера «Сиены».
А между тем, Джампаоло предстоит в предстоящем сезоне выстраивать новую команду. Нынешним летом «Сиена» потеряла сразу троих полузащитников основного состава, пришедшим же их заменить Парравичини, Яяло и Фини, безусловно, предстоит пройти определённый период адаптации в новой для себя команде. Главной же потерей «бьянконерри» стал уход колумбийского защитника Цунига в «Наполи». Сумма трансфера за талантливейшего южноамериканца составила 8,5 миллионов евро. Зато к радости тиффози «Сиены», несмотря на все слухи, одни из главных их любимцев Массимо Маккароне по-прежнему хранит верность своему клубу. «Не в первый раз мне поступает предложение подписать более дорогой контракт, но, как и раньше, я остаюсь в «Сиене». Принял это решение, не особенно сомневаясь, только здесь я чувствую себя спокойно», - прокомментировал своё решение нападающий «бьянконерри».

«Катания»

Пришли: п. Баррьентос (ФК Москва, Россия), в. Кампаньоло («Реджина»), з. Аугустин («Легия», Польша), н. Плазмати («Аталанта»), з. Беллуши («Асколи»), з. Сардо («Кьево»), в. Андухар («Эстудиантес», Аргентина), п. Дельвеккио («Сампдория»), з. Сполли («Ньюэллс Олд Бойз», Аргентина), п. Риккьюти («Римини»)

Ушли: в. Бисарри («Лацио»), в. Ачербис («Гроссето»), н. Дикэ («Ираклис», Греция), п. Тедеско («Болонья»), з. Минелли («Сассуоло»), в. Полито («Салернитана»)

Товарищеские поединки:

17-07-09 «Бешикташ» (Турция) - «Катания» 1:1
26-07-09 «Утрехт» (Голландия) - «Катания» 0:0
05-08-09 «Пескара» - «Катания» 0:2
06-08-09 «СПАЛ 1907» - «Катания» 2:3

Прошлый сезон для «Катании» получился поистине сказочным. Пусть скромный клуб и не сумел закрепиться на высокой позиции, зато со своей главной задачей – сохранить место в элите итальянского футбола, справился без лишних хлопот. В памяти же поклонников сицилийского клуба останется не только то, как «слоны» тщательно откладывали очки в свою копилку, но и такие яркие моменты, как гостевая победа в сицилийском дерби над «Палермо» (4:0) и два потрясающих гола Джузеппе Маскары в ворота всё тех же географических соседей и «Удинезе». По поводу предстоящего чемпионата, относительно перспектив «Катании» есть большие сомнения, всё может для «красно-голубых» пойти не так гладко, хотя бы потому, что команду покинул один из главных творцов прошлогодних успехов главный тренер Вальтер Дзенга. Экс-вратарь миланского «Интера» отлично зарекомендовал себя на посту алленаторе «слонов», и теперь отправился покорять высоты в другой сицилийский клуб «Палермо». Теперь остаётся только предполагать, как примут его болельщики «Катании» при первом же визите на «Анджело Массимино», заслуги заслугами, но уход в стан главного врага - Дзенги простят вряд ли.
На смену Вальтеру Дзенги в команду вернулся Джанлука Атцори. 38-летний наставник уже работал в «Катании» в роли помощника Сильвио Балдини, а затем и Дзенги в сезоне 2007-2008. В прошлом году Атцори получил свой первый опыт на посту главного тренера, проработав с «Равенной» выступающей ныне в Серии C1. В «Катании» молодой специалист будет работать в знакомой для него среде, но как справится Атцори с ролью главного тренера команды элиты, пока предугадать практически невозможно.
Остальные потери у островитян менее значимы. Так и не смог освоиться в Серии А и в частности в «Катании» Николаэ Дикэ. Прошлым летом румынский футболист перебрался в стан «слонов» из бухарестского «Стяуа», где, к слову, был одним из лидеров своей команды, но в Италии у 29-летнего нападающего ничего толком так и не сложилось. Уход остальных футболистов ещё менее заметен, хотя бы по одной простой причине – им тут же нашлась как минимум равноценная замена. Так Джакомо Тедеско заменит экс-полузащитник «Сампдории» Дженнаро Дельвеккио, вратаря Бисарри аргентинец Андухар, а известный по выступлениям за ФК «Москва» Баррьентос, безусловно, разнообразит игру команды в центре поля.

«Кальяри»

Пришли: н. Нене («Насьональ», Португалия), в. Агацци («Триестина»), з. Мардзоратти («Эмполи»), н. Ларривей («Велес Сарсфилд», Аргентина), п. Бркльяка («Хайдук», Хорватия), п. Бароне («Торино»)

Ушли: з. Бьянко («Аталанта»), н. Аквафреска («Дженоа»), з. Мальоккетти («Насьональ», Португалия), п. Фини («Сиена»), п. Манкозу («Эмполи»)

В прошлом сезоне по истечению пяти стартовых туров главного тренера «Кальяри» Массимилиано Аллегри не отправил в отставку только самый ленивый пишущий журналист и болельщик команды. После пяти матчей в активе сардинского клуба не было ни одного набранного очка, но самым мудрым в данной ситуации оказался президент клуба Массимо Челлини, давший Аллегри определённый кредит доверия, и как, оказалось впоследствии, принял весьма правильное решение. Островитяне постепенно нащупали нити своей игры и не поскупились сразу на несколько громких сенсаций. Так в Сардинии наверняка будут долго вспоминать крупную победу своего клуба в Риме над «Лацио» (4:1), и викторию в Турине, когда «россоблу» остановили мчавшейся к борьбе за скудетто «Ювентус» (3:2). Стоит также отметить, что своего результата футболисты «Кальяри» старались добиться в ярко-атакующем стиле. Аллегри имел в своём распоряжении сразу четырёх форвардов высокого класса, каждый из которых в отдельно взятом матче мог навести ужас на оборону любого соперника. В нынешнее межсезонье ряды нападения «россоблу» немного поредели, но на место ушедшего Роберта Аквафрески, сразу же была найдена замена в лице лучшего бомбардира последнего португальского чемпионата Нене. Впечатляет трансферная политика клуба и по остальным приобретениям. В новом сезоне футболку сардинского клуба примерит на себя защитник «Эмполи» Мардзоратти, 50% прав на которого его бывший клуб оценил в 1,5 миллиона евро. Сумма за трансфер остальных новичков команды также оказалась в районе одного миллиона евро. Примерно во столько были оценены переезды бывшего туринца Симоне Бароне и игрока хорватского «Хайдука» Бркльяка на Сардинию.
В новый сезон «россоблу» вступают с определенным оптимизмом. Команда неплохо укомплектована, ей руководит здравомыслящий тренер, да и девятое место по итогам прошлого чемпионата - повода для беспокойства поклонникам островитян не дают. Должен подхлестнуть футболистов «Кальяри» и 40-летний юбилей клуба со дня первой и единственной победы в чемпионате. В сезоне 1969-1970 сардинцы с блистательным нападающим Луиджи Ривой на борту, стали триумфаторами итальянской Серии А, потерпев за весь чемпионат только два поражения и пропустив в свои ворота всего лишь 11 мячей. В последствии за Ривой, отдавшему своему клубу 15 лет своей блистательной карьеры, был навсегда закреплен 11-ый номер команды. Увы, но сейчас тиффози «Кальяри» остаётся только вспоминать события тех лет, в нынешних же реалиях их клуб вряд ли может претендовать на что-то стоящее, как в чемпионате, так и в кубке страны, но кто знает, может эпоха Аллегри и станет неким толчком для будущих побед некогда грозной сардинской команды.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'