Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 26.03.2017 01:26:03
Сусо: у меня контракт с «Миланом», но вернуться в Испанию всегда приятно
Испанский полузащитник «Милана» Сусо признался, что был бы не против возвращения на родину. 23-летний игрок является воспитанником «Кадиса», который покинул в 17 лет, перейдя в «Ливерпуль». В с...

суббота, 25.03.2017 23:57:31
Толиссо: интерес «Ювентуса» добавляет мне мотивации
Полузащитник «Лиона» Корентин Толиссо прокомментировал информацию об интересе туринского «Ювентуса», признавшись, что ему приятны подобные слухи. «Интерес со стороны такого большог...

суббота, 25.03.2017 23:44:02
Джеко: трудно конкурировать с «Ювентусом», который тратит € 150 млн на
трансферы
Форвард «Ромы» Эдин Джеко рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона и признал, что римлянам трудно конкурировать с «Ювентусом». «Сезон ещё не закончился. Очень обидно,...

суббота, 25.03.2017 23:24:18
Рюдигер: иногда ловлю себя на мысли: «Ого, рядом со мной сидит Тотти!»
Защитник «Ромы» Антонио Рюдигер рассказал о жизни в Италии и признался, что ему очень нравится в Риме. «Здесь, в Италии, тактика — это всё. На тренировочной базе мы проводим до пол...

суббота, 25.03.2017 21:12:54
Кулибали: было бы здорово поиграть в АПЛ, но пока планирую остаться в «Наполи»
Защитник «Наполи» Калиду Кулибали сообщил, что хочет попробовать силы в АПЛ, но следующий сезон планирует провести в «Наполи». «Было бы здорово переехать в Англию и попробовать себ...

Представление команд Серии А сезона 2009/10 – «Болонья», «Аталанта» и «Кьево»

#10630 14.08.2009 09:44:26
Дружная команда сайта Серия-а.ру продолжает цикл статей, посвященных участникам стартующего совсем скоро чемпионата Италии. На этот раз речь пойдёт о командах, которые могут попортить нервы кому угодно, в том числе и своим болельщикам. Знакомимся – «Болоньей», «Аталантой» и «Кьево»

«Болонья»

Пришли: п. Каррус («Эмполи»), н. Кода («Кремонезе»), п. Делла Рокка («Сассуоло»), з. Ланна («Торино»), п. Гуана («Брешиа»), з. Раджи (оба – «Палермо»), в. Вивиано («Брешия»), п. Тедеско («Катанья»), п. Виджани («Реджина»), з. Рафаэль Сантос («Витория»), з. Бассоли, п. Коломба («Фоджа»), н. Галабинов, п. Пази, н. Фава («Салернитана»), в. Вентури, з. Беллери («Удинезе»), п. Касарини, н. Освальдо («Атлетико Хуракан»), п. Мутарелли («Лацио»), н. Берначчи («Асколи»)

Ушли: в. Антониоли («Чезена»), з. Кастеллини, п. Маркини («Ливорно»), п. Сезар, п. Родригес, п. Аморозо, п. Конфалоне, все - са, п. Вольпи («Реджина»), п. Делла Рокка («Брешиа»), з. Беллери, н. Берначчи (Асколи), з. Коэльо, п. Каррус («Эмполи»), н. Фава («Салернитана»)

Товарищеские поединки:
26-07-09 «Болонья» – «Спортул»(Румыния) 2:1
29-07-09 «Болонья» – «Сассуоло» 2:1
06-08-09 «Равенна» – «Болонья» 1:0

У руля клуба, отмечающего в этом году свое столетие, по-прежнему остается Джузеппе Пападопуло. Сменив на этом посту в апреле этого года сербского специалиста Синишу Михайловича, опытный наставник сумел спасти красно-синих от «пропасти», ведущей в Серию B, над которой команда находилась практически весь минувший сезон. Это уже шестнадцатый клуб Пападопуло за его более чем двадцатилетнюю карьеру тренера. Несомненно, такой колоссальный опыт и исключительное знание итальянского футбола может служить гарантией того, что в новом сезоне "Болонья" вновь попытается вернуть себе былую репутацию грозы грандов и поборется за право участия в еврокубках. Сам Пападопуло верит в своих игроков и не скрывает своего оптимистического настроя в преддверии нового чемпионата:
«Со своей стороны я всегда только выполняю тщательно свою работу с командой, которая дана мне в распоряжение: я стараюсь передать ребятам такие качества как усердие, серьезность, и бескомпромиссность. Мы надеемся, что в ближайшее время состав будет укомплектован в виде, наиболее соответствующем нашей реальной команде, которая действительно должна держать класс, не опасаясь повторения недавнего прошлого, и которая, наконец, обретет желанный облик. Не говоря уже о том, что этот состав имеет ценность и качество, и я уверен, что мы можем рассчитывать на настоящую команду»
И надо сказать, такие заявления главного тренера «Болоньи» не лишены основания. Ведь она имеет в своих рядах лучшего бомбардира-итальянца прошлого первенства. Уже давно сделавший себе имя не только в Италии, но и за её пределами - Марко Ди Вайо двадцать четыре раза поразил ворота соперников и остается, несомненно, главной ударной силой своего клуба. Пару в нападении ему составит, вероятно, как и в прошлом сезоне бразильский форвард Адаилтон, также имеющий за плечами внушительный опыт выступлений в Серии А. И хотя в межсезонье команду покинули опытные полузащитники Серджио Вольпи и Кристиан Аморозо, «Россоблу» могут похвастаться и новыми приобретениями. Так из бразильского «Атлетико ПР» был куплен довольно перспективный 24-х летний защитник Рафаэль Сантос, отличившийся четыре раза в одиннадцати играх бразильского первенства. В новом сезоне «Болонье» придется не только составлять конкуренцию твердым середнячкам чемпионата, но и справляться с амбициозными клубами, вернувшимися в элиту после долгого перерыва.

«Аталанта»

Пришли: н. Тирибокки («Лечче»), з. Бьянко («Кальяри»), п. Чиа («Триестина»), п. Мадонна («Альбинолеффе»), п. Казерта («Лечче»), н. Аквафреска («Дженоа»), п. Баррето («Реджина»), з. Радованович («Пиза»). н. Тибони («Верона»), п. Джирасоле, п. Парравичини («Парма»), з. Пелузо («Альбинолеффе»)

Ушли: п. Черчи («Рома»), н. Флоккари («Дженоа»), п. Чигарини («Наполи»), п. Де Ашентис, са, н. Плазмати («Катанья»), п. Парравичини («Парма»), н. Дефенди («Лечче»), п. Чиа («Альбинолеффе»), з.Бергамелли («Альбинолеффе»), п. Д'Агостино, п. Джирасоле («Альбинолеффе»). н. К. Вьери, з. Ривальта («Торино»), н. Маркони («Гроссето»), п. Манцони («Парма»), п. Бонавентура («Пергокрема»), н. Киссэ («Гвинея»)

Товарищеские поединки:
26-07-09 «Аталанта» – «Кьево» 1:1 (5:3)
29-07-09 «Аталанта» - «Кремонезе» 3:1
01-08-09 «Аталанта» – «Ираклис» (Греция) 1:1
06-08-09 «Аталанта» - «Аль Хилял» 0:0

Не претендующая на высокие места, но и не сдающая из года в год своих позиций "Аталанта", прошлый сезон провела довольно противоречиво. Команда Луиджи Дель Нери, не имея в своем составе игроков экстра класса, несколько раз выдавала феерические матчи, демонстрируя качественную игру и не в чем не уступая грандам Серии А. Три мяча в ворота «Интера», «Ромы», «Удинезе», ничья на выезде с «Ювентусом» и финальный спектакль в Милане, где в последний день мая «Аталанта», ведя 2:3, в последнюю десятиминутку все-таки рухнула под напором все того же «Интера» - 4:3. Все эти выдающиеся матчи сменялись столь же безвольными поражениями в купе с бледной и вялой игрой, которую демонстрировали футболисты из Бергамо. При всех плюсах и минусах результат для черно-синих закономерен – одиннадцатое место и оставленные позади «Наполи» и «Сампдория». Спустя шесть дней после окончания чемпионата Дель Нери был вынужден покинуть пост главного тренера, а на его место пришел Анджело Грегуччи, до этого работавший с «Виченцой». Безусловно, смена тренера сулит большие изменения, но, пожалуй, главным событием лета для Бергамо стал переход в стан клуба Роберта Аквафрески. Проведя два последних сезона в «Кальяри» и забив за этот период 24 мяча, этот молодой форвард зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и стал едва ли не самым перспективным итальянским игроком нападения. Ему же придется заменить и покинувшего клуб Серджио Флоккари, который неустанно поражал ворота соперников, закончив чемпионат с двенадцатью голами. Судя по всему, именно Аквафреска и нестареющий любимец местных тифози Кристино Дони будут играть главную роль в новом клубе Анджело Грегуччи. Также из летних трансферов стоит отметить и приобретенного у «Лечче» полузащитника Фабио Казерта, который, к слову, именно в игре против Аталанты отметился в минувшем первенстве дублем. Предсезонная подготовка у «Аталанты» прошла довольно ровно. В четырех матчах подопечные Грегуччи не потерпели ни одного поражения, одержав две победы. Если команда из Бергамо будет демонстрировать в новом сезоне такую же стабильность, то вполне возможно, что ей по силам прыгнуть выше той планки, которой они достигли в минувшем первенстве.

«Кьево»

Пришли: в. Соррентино («АЕК»), н. Юнко («Салернитана»), н.Граноче («Триестина»), н. Гаспаретто, п. Д'Анна (оба – «Пиза»), п. Пароло, з. Мораччи (оба – «Верона»), з. Фатич («Интер»), п. Антонаццо (Фрозиноне»), п. Оливейра («Читтаделла»), н. Чекарелли («Тревизо»), п.Ариатти («Лечче»), в. Мицкевич («Милан»), п. Пинци («Удинезе»), п. Гриппо («Пьяченца»), з. Маркезе («Салернитана») п. Бурато, з. Сардо («Пьяченца»), п. Колуччи(«Бордо»), н. Макинва («Лацио»)

Ушли: н. Эспозито («Рома»), п. Пинци, н. Ланджелла (оба – «Удинезе»), н. Макинва («Лацио»), з. Сардо («Катанья»), п. Бурато («Верона»), п. Керлон («Интер»), з. Ди Донато («Виченца»), п. Итальяно («Падова»), н. Макинва(«Лацио»), п. Гриппо, п. Д’Анна, н. Лунко («Салернитана»), п. Петреску («Падова»)

Товарищеские поединки:
22-07-09 «Кьево» - «Ст. Мирен» (Шотландия) 4:0
26-07-09 «Аталанта» – «Кьево» 1:1 (3:5)
01-08-09 «Вест Бромвич Альбион»(Англия) – «Кьево» 0:0
10-08-09 «Арис»(Греция) – «Кьево» 0:1

Для «Кьево» минувший сезон можно охарактеризовать одним словосочетанием – «битва за выживание». С самого начала чемпионат для команды, отмечающей в этом году 90-летие, не задался. После годичного «отдыха» в Серии B «Кьево» было очень нелегко адаптироваться к жестким реалиям элитной двадцатки. Явление для такой ситуации хоть и не редкое, но оптимизма тиффози не прибавляющее. Кризис достиг своего апогея к концу сентября, когда проигрышная серия достигла шести матчей и руководство клуба не стало задерживать на посту главного тренера Джузеппе Якини, сменив его Доменико Ди Карло – 45-летним специалистом, раннее не без успеха тренировавшим «Парму». Неизвестно насколько оправдал Ди Карло возложенные на него надежды – «Кьево» продолжало лихорадить, победы по-прежнему были большой редкостью. Разве что те матчи, которые прежде проигрывались, теперь сводились к ничье. Тем не менее, в том, что клуб из Вероны задержался в Серии А еще как минимум на год заслуга именно Доменико Ди Карло. Борьба за выживание по накалу и драматизму не уступает битве за высшие места и футболисты "Кьево" отчаянно отстаивали своё право на существование в компании лучших клубов Италии, в завершающем туре отняв очень ценные очки у таких клубов как «Ювентус», «Интер»», «Рома» и «Дженоа». По итогам чемпионата «Кьево» финишировал шестнадцатым, сумев оторваться от ненавистной зоны вылета и оставив за спиной «Болонью». В преддверии стартующего чемпионата кандидатура Ди Карло не вызывает ни у кого сомнений. Но, одновременно, всем совершенно очевидно, что «Кьево» предстоит провести сезон по напряженности не уступающий предыдущему. Команда из Вероны не может похвастаться громкими приобретениями в межсезонье и основная ответственность ляжет на плечи всё тех же футболистов, которые сделали всё, чтобы сохранить своему клубу прописку в Серии А. Микеле Марколини, Джампьеро Пинци, бразилец Лусиано – вот ключевые игроки «Кьево», который выходили на поле на протяжении всего чемпионата. И конечно же нельзя не отметить самого яркого нападающего веронского клуба – Серджио Пеллиссьера, который в прошлом сезоне тринадцать раз зажег свое имя на табло итальянских стадионов и многие годы остается верным своему клубу. Уступив в контрольных матчах лишь однажды, и то в серии послематчевых пенальти, веронцы вступают в новый сезон на мажорной ноте. Что же, посмотрим какую мелодию они привнесут в грандиозную итальянскую симфонию.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'