Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 27.06.2017 06:51:47
«Рома» сообщила «Интеру» об интересе к нападающему Йоветичу
«Рома» сообщила «Интеру» о своём интересе к нападающему Стефану Йоветичу, сообщает Sky Sport Italia. Форвард провёл минувший сезон в «Севилье» на правах аренды, забив 7 мячей и отдав 5 результат...

вторник, 27.06.2017 05:52:15
Монтелла: Доннарумма заслуживает, чтобы «Милан» подождал его решения
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла рассказал о беседе, которую провёл с родителями голкипера россонери Джанлуиджи Доннаруммой. «У меня хорошие взаимоотношения с его семьёй. Это простые лю...

вторник, 27.06.2017 04:50:00
Источник: «Милан» приостановил все переговоры о приобретении нового голкипера
Руководство «Милана» приостановило все переговоры о приобретении нового голкипера, поскольку уверено, что сможет убедить остаться в клубе Джанлуиджи Доннарумму, утверждает Football Italia со ссылкой н...

вторник, 27.06.2017 00:33:31
«Челси» хочет перехватить Маноласа у «Зенита» и предложил «Роме» € 40 млн
«Челси» поборется с «Зенитом» за защитника «Ромы» Костаса Маноласа. Английский клуб предложил римлянам € 40 млн за трансфер футболиста, утверждает Sport Мediaset. На прошлой неделе СМИ сообщили,...

понедельник, 26.06.2017 22:59:44
Отказавший «Зениту» игрок «Бордо» Уна подтвердил, что переходит в «Наполи»
Полузащитник «Бордо» Адам Уна, который накануне отказался от перехода в «Зенит», подтвердил, что продолжит карьеру в «Наполи». «Теперь это официально — я буду играть за „Наполи“. Очень рад новом...

Представление команд Серии А сезона 2009/10 – «Бари», «Парма» и «Ливорно»

#10626 14.08.2009 08:43:30
На станицах Серия-а.ру открывается новый цикл статей, посвященных участникам стартующего совсем скоро чемпионата Италии. Первыми удостоились чести угодить в число представленных команд новички элитного дивизиона – «Бари», «Парма» и «Ливорно», которые ещё в прошлом сезоне выступали в Серии Б.

«Бари»

Пришли: п. Альварес («Рома»), в. Фонтана («Палермо»), п. Кароббьо («Альбинолеффе»), в. Ламберти («Сапри»), н. Баррето («Удинезе»), п. Ланджелла («Удинезе»), з. Раноккия («Дженоа»), н. Меджорини, з. Бонуччи (оба – «Дженоа»), п. Паро («Дженоа»), в. Паделли, п. Коман («оба – Сампдория»), п. Аллегретти («Триестина»), з. Бельмонте («Сиена»)

Ушли: н. Ланцафаме («Палермо»), з. Бьянко («Ювентус»), п. Губерти («Рома»), п. Думбия («Андрия»), п. Галассо, п. Стателла (оба – «Салернитана»)

Товарищеские поединки:
22-07-09 «Бари» - «Арис» (Греция) 1:2
25-07-09 «Бари» - «Лечче» 3:1
31-07-09 «Бари» - «Лумеццане» 1:2

В прошлом сезоне после 8-летненго ожидания «Бари» дождался таки повышения в классе. «Бьянкоросси» под руководством известного в прошлом футболиста Антонио Конте уверенно прошагали по турнирной дистанции, и пришли к финишу первыми. Рецепт успеха южан на вид оказался довольно прост: тренерский талант 39-летнего Конте, хороший подбор футболистов и отличные командные действия на поле. Всех выше перечисленных факторов хватило пулийцам, чтобы оказаться не в конкуренции во второй лиге Италии. Казалось бы, «Бари» может хорошенько отпраздновать свой успех и спокойно начать подготовку к старту нового сезона, но не тут-то было. Так и не смогли прийти к общему знаменателю руководители клуба и Антонио Конте, в итоге по обоюдному согласию стороны решили не продлевать свои взаимоотношения, и дальше пути «Бари» и молодого алленаторе разошлись. Вторым ударом по клубу оказалось решение одного из лидеров команды Стефано Губерти не продлевать контракт с «Бьянкоросси» и на правах свободного агента пополнить ряды столичной «Ромы».

Вакантное место на тренерском мостике занял Джампьеро Вентура. 61-летний наставник имеет большой опыт работы на самом разном уровне, и выбор в пользу его кандидатуры был в первую очередь обусловлен игровой моделью Вентуры, достаточно схожей с той, что в прошедшем сезоне давал результат «Бари» в Серии Б. Заменить Губерти в составе пулийцев попытается последовавший в обратном направлении полузащитник сборной Гондураса Эдгар Альварес. Сейчас сложно сказать, окажутся ли эти замены равноценными, да и в принципе, если Конте и Губерти в ближайшее время не вернутся в стан южан, сделать данное сравнение будет попросту невозможно, так как оба проявили себя в «Бари» в дивизионе на планку ниже.

Тем не менее, оглядываться назад и горевать о своих потерях, пулийцам всё-таки не стоит. Команда имеет установившейся стиль игры, хорошо укомплектованный состав и при должном усердии способна сходу закрепиться в элите итальянского футбола. Благоприятствует удачному старту «Бари» и календарь пяти стартовых поединков, три из которых пулийцы проведут в родных стенах на переполненном стадионе «Сан Никола». Если в этих встречах команда Вентуры сумеет набрать определённый запас очков и обрести столь необходимую для элиты уверенность в собственных силах, то считаться с «Бьянкоросси» придётся всем без исключения командам Серии А.

«Парма»

Пришли: п. М. Коппола («Сиена»), п. Галлоппа («Сиена»), з. Фонтанелло («Тигре»), п. Кордова («Гроссето»), н. Бьябьяни («Интер»), з. Деллафьоре («Палермо»), н. Ланцафаме («Палермо»), в. Миранте («Сампдория»), н. Божинов («Манчестер Сити»), з. Пануччи («Рома»)

Ушли: н. Реджиналдо («Сиена»), п. Парравичини («Сиена»), з. Троест («Дженоа»), з. Росси («Сампдория»), н.К.Лукарелли, п. Будель (оба – «Ливорно»)

Товарищеские поединки:
29-07-09 «Парма» - «Ираклис» (Греция) 1:2
01-08-09 «Уотфорд» (Англия) - «Парма» 3:2
08-08-09 «Парма» - «Осасуна» (Испания) 1:2

Самым ожидаемым и долгожданным новичком итальянской Серии А в новом сезоне окажется некогда неуступчивая и амбициозная «Парма». Ещё 5-6 лет назад представить элиту итальянского футбола без пармезанцев было попросту невозможно, хотя бы потому, что «Джаллоблу» постоянно фигурировали в верхней половине турнирной таблицы, борясь за самые высокие места не только на родных Апеннинах, но на футбольных полях Европы. Восхождение «крестоносцев» к вершинам началось с далекого сезона 1990/91 годов, когда «Парма» буквально ворвалась в Серию А. После этого начались самые славные страницы в истории клуба: 18 сезонов подряд пармезанцы выступали в элитном итальянском дивизионе, в 14 из которых представляли свою страну в различных еврокубковых турнирах. Дважды «Джаллоблу» останавливались в шаге от заветного скудетто, завоевали 4 европейских кубка и трижды покорили вершину Кубка Италии. Такими достижениями могут похвастаться немного итальянские клуба, а если учесть и короткие сроки, в которые «Парма» добилась вышеперечисленных достижений, их цена увеличивается многократно. Падение «крестоносцев» началось также внезапно, как и их взлёт, банкротство главного спонсора команды концерна Parmalat повлекло за собой большие финансовые трудности, которые и повлекли за собой откат клуба к низам турнирной таблице и дальнейший вылет в Серию Б.

На сегодняшний момент «Парма» внешне довольно устойчивая команда. В ней собраны весьма опытные и квалифицированные футболисты, особняком среди которых стоит экс-защитник столичной «Ромы» Кристиан Пануччи, перебравшейся нынешнем летом на правах свободного агента в стан «жёлто-синих». В центре поля собран кулак из опытных и уже имеющих опыт выступлений на высшем уровне футболистов, а в атаке ударным дуэтом может стать пара нападающих Альберто Палоски и Валерий Божинов. Одним словом, у «Пармы» есть все шансы вновь почувствовать себя в Серии А, как дома, вот только на высоты конца прошлого столетия, нынешний пармезанский клуб сподобится вряд ли.

«Ливорно»

Пришли: з. Кнежевич («Ювентус»), п. Кандрева («Удинезе»), п. Мильорини («Удинезе»), п. Раймонди («Виченца»), з. Пьери («Сампдория»), н.К.Лукарелли, п. Будель (оба – «Парма»), з. Динис («Милан»), п. Маркини («Болонья»), п. Леко («Монако»)

Ушли: з. Бонетто («Лацио»), з. Терранова («Палермо»), з. Мильонико («Сампдория»), н. Вольпе («Триестина»), н. Паулиньо («Сорренто»)

Товарищеские поединки:
22-07-09 «Ливорно» - «Кремонезе» 0:4
29-07-09 «Ливорно» - «Арис» (Греция) 1:2
06-08-09 «Каррарезе» - «Ливорно» 1:2

«Ливорно» прорубать себе путь в высший свет оказалось гораздо сложней «Пармы» и «Бари». Тосканский клуб оказался лишь на третьей позиции по итогам регулярного чемпионата, и завоевывать право выхода в Серию А «тёмно-красным» пришлось через сито плей-офф. Одолев по итогам двухраундового поединка сначала «Гроссето», а затем и «Брешию», ливорнцы всего лишь год спустя, вернулись в двадцатку сильнейших клубов Италии. Скептических прогнозов относительно перспектив тосканской команды в Серии А на данный момент хватает, главным образом в укор тосканскому клубу ставится возраст лидеров команды, многие из которых давненько перевалили планку в 30 лет. Впрочем, заглядывать в паспорт тому или иному футболисту не всегда правильно, в мировом футболе есть множество примеров, когда опыт и функциональное состояние игрока напрочь перечеркивало его возрастные данные. Куда важней в данной ситуации командные взаимодействия футболистов «Ливорно» на поле, и здесь также всё не так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. В отличие от того же «Бари», тосканцы в прошлом сезоне выделялись в первую очередь отдельными исполнителями, мастерство которых позволяло себя чувствовать уверенно во втором по значимости дивизионе. В элите напротив большинство команд превосходит «Ливорно» по набору футболистов, и здесь у «тёмно-красных» могут возникнуть серьёзные проблемы. В сложившейся ситуации весьма любопытно будет посмотреть за действиями молодого наставника тосканского клуба Дженнаро Руотоло. 42-летний специалист совсем недавно завершил карьеру футболиста, и «Ливорно» его первый тренерский опыт в послужном списке.

Из приобретений клуба нынешним летом, прежде всего, стоит выделить двух хорватских футболистов Йерко Леко и Дарио Кнежевича. Первый совсем недавно сменил французский «Монако» на новичка итальянской Серии А, и сумма компенсации за балканского полузащитника составила один миллион евро, такие же цифры по не уточненным данным составит и зарплата Леко в «Ливорно» за один год. Защитник Кнежевич, спустя год, проведённый в «Ювентусе» возвращается в знакомый ему клуб. Хорват так и не смог закрепиться в составе туринского гранда и был вынужден по окончанию сезона вернуться назад в «Ливорно». Получила своего новобранца и атакующая линия тосканской команды. Здесь пару лучшему бомбардиру прошлого сезона в Серии Б и капитану клуба Франческо Тавано скорее всего составит много поведавший на своём футбольном веку Кристиано Лукарелли. 33-летний форвард был арендован у «Пармы» сроком на один год, стоит также отметить, что Лукарелли не понаслышке знаком со своей новой командой. С 2003 по 2007 год Кристиан уже выступал в составе «Ливорно» и в 146 поединках записал на свой счёт 92 точных удара.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'