Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 20.11.2017 17:43:34
Буффон — о планах на будущее: не хочу спешить и выглядеть дураком
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон сообщил, что не намерен торопиться с принятием решения о своём будущем после завершения игровой карьеры. «Не могу сказать, что я точно стану директором. Я н...

понедельник, 20.11.2017 16:30:19
Мончи: когда говорил Тотти, что не продлим контракт, дрожали колени
Спортивный директор «Ромы» Мончи рассказал, как сообщил бывшему нападающему и капитану римлян Франческо Тотти, что клуб принял решение не продлевать с ним контракт. «Я думаю, это была не лучшая ...

понедельник, 20.11.2017 15:28:04
Тавеккио: я ухожу, потому что потерпел неудачу, прошу прощения у всех итальянцев
Бывший президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио подтвердил, что покинул свой пост. Об этом сообщает Football Italia. Ранее функционер отмечал, что не собирается уходить в отставку. «Про...

понедельник, 20.11.2017 14:54:50
В Италии сообщили, что Тавеккио покинул пост президента федерации футбола
Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио всё же покинул свой пост. Об этом сообщает Football Italia. Функционер подтвердил информацию. Ранее 74-летний Тавеккио заявил, что не намерен уходить ...

понедельник, 20.11.2017 09:59:24
Глава Федерации футбола Италии назвал 5 кандидатов на пост наставника сборной
Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио подтвердил, что на пост главного тренера национальной команды рассматривается сразу несколько кандидатов. «На данный момент у всех претен...

Чемпионат Италии. 1-й тур. Послесловие.

#104192 25.08.2013 09:03:26
Лацио – Удинезе 2:1 (2:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 13 Эрнанес, 2:0 – 16, пенальти Кандрева, 2:1 – 61 Муриэль.
Лацио – Маркетти, Цана (Диас, 46), Каванда, Раду, Новаретти, Эрнанес, Кандрева, Биглия, А. Гонсалес (Онази, 76), Лулич, Клозе (Флоккари, 83).
Удинезе – Келава, Налдо, Ларангейра, Домицци, Паскуале, Майкосуэл, Агеманг-Баду, Пинци (Зелиньски, 68), Перейра (Лаццари, 59), Баста, Ди Натале (Муриэль, 46).
Предупреждения: Налдо (1), Новаретти (7), Келава (16), Эрнанес (34), Биглия (62), Каванда (90), Домицци (90).
25 августа, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 50 - 50
Угловые удары: 4 – 4
Удары по воротам (в створ): 20 (6) – 7 (3)
Офсайды: 1 - 1
Всего фолов: 10 – 15

В летнее межсезонье все только и делали, что говорили про "Ювентус", "Наполи", "Интер" и "Милан" с "Фиорентиной". Между тем, в Италии есть и другие симпатичные команды. "Лацио" и "Удинезе" не первый сезон рассматриваются в качестве претендентов на попадание в зону Лиги чемпионов. Римляне любят ударно начинать чемпионат, а "Удинезе" не так давно отделял от групповой стадии Лиги чемпионов один нереализованный пенальти, который, наверняка, будет теперь сниться Майкосуэлу до конца его дней. Обратив внимание на матч на "Олимпико", наша редакция сделал правильный выбор. Острый футбол с обилием опасных моментов и неожиданных открытий подарил всем любителям кальчо девяносто минут напряжённой борьбы. Кто мог знать, что дуэли двух опытных форвардов (Мирослава Клозе и Антонио Ди Натале) не получилось? Ди Натале весь матч провёл в тени своего опытного коллеги, в то время, как Клозе начал выходить на передний план с самого начала поединка. Андреа Джервазони дал стартовый свисток, и спустя пятьдесят секунд прибегнул к властным полномочиям. Налдо опасно в центральном круге прыгнул ногой в сторону Эрнанеса. Судья моментально показал резким жестом, что мириться с грубостью и жестокостью он не собирается.

Один из трёх центральных защитников "Удинезе" провёл очень содержательную игру, и кроме предупреждения в стартовом отрезке матча он будет выделяться и положительными качествами. Пока фриулийцы разбирались, что к чему, Антонио Кандрева с левого фланга вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. Мяч, задев ногу Домицци, стукнулся об штангу и полетел в руки голкипера "Удинезе" Келавы. Заместитель травмированного Желько Бркича недолго оставался неразмоченным. Эрнанес продавил в сумасшедшем стиле оппонент и из не самой очевидной ситуации пробил под перекладину, чем явно существенно смутил вратаря. Проходит две минуты, и уже Келава напрасно выходит наперерез Клозе. Немецкого ветерана защитники "Удинезе" могли оттеснить к бровке, в то время, как движение Келавы двинуло Клозе к тому, чтобы заработать 11-метровый удар. От удара Кандревы спасения у Келавы не нашлось.

У "Удинезе" были шансы отыграться. Отметим, что фриулийцы провели очень классную голевую атаку, рождённую в процессе отбора мяча Налдо в центральном круге. Муриэль убежал от недавнего одноклубника Бенатиа, летом перебравшегося из "Удинезе" в "Лацио". Травма Пинци не помешала фриулийцам взять быка за рога, и потревожить римлян ещё парочку раз. Самый убойный момент испортил Зелински, пустивший мяч выше ворот с десяти метров перед пустой "рамкой". На последних минутах Домицци старался заработать для команды Гвидолина 11-метровый, но судья справедливо заметил чистую игру в мяч в исполнении Каванды.



Наполи – Болонья 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 32 Кальехон, 2:0 – 45 Гамшик, 3:0 – 63 Гамшик.
Наполи – Рейна, Маджо, Бритос, Альбиоль, Гамшик (Мертенс, 72), Суньига, Бехрами, Инлер, Кальехон, Пандев (Инсинье, 67), Игуаин (Радошевич, 84).
Болонья – Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех (Х. Креспо, 72), Делла Рокка, Крхин (Перес, 79), Христодулопулос (Москарделли, 46), Коне, Диаманти, Бьянки.
Предупреждения: Крхин (3), Маджо (28), Коне (85), Гарич (88).
25 августа, «Сан-Паоло»

Ударно отметил свой дебют в "Наполи" и Хосе Кальехон. В двух последних турах Ла Лиги 2012/2013 Кальехон также не уходил с поля без забитых мячей. Но основным героем встречи стал великолепный Марек Хамшик, по-прежнему доказывающий свою ценность и преданность команде. Звёздный новобранец "Наполи" Гонсало Игуаин остался сухим, но никто в Неаполе не сомневается, что из Гонсало получится отличный заместитель полномочий Эдинсона Кавани.



Парма – Кьево 0:0 (0:0, 0:0)
Парма – Миранте, Кассани, А. Лукарелли, Гобби, Фелипе, Пароло, Вальдес (Мунари, 69), Биабиани, Маркьонни, Амаури, Кассано (Сансоне, 82).
Кьево – Пуджони, Сардо (Н. Фрей, 87), Папп, Цесар, Драме, Сесту (Клейтон, 79), Радованович, Л. Ригони, Хетемай , Терео, Палоски (Пеллиссье, 83).
Предупреждения: Маркьонни (54), Радованович (54), Кассани (73), Хетемай (77), Сардо (77).
25 августа, «Эннио Тардини»

В очных матчах между этими командами нулевая ничья – не самый редкий результат. На этот раз пармезанцы владели значительным территориальным преимуществом. Связка в атаке Кассано – Амаури обеспечивала работой кипера "летающих осликов". Вектор развития "Пармы" был понятен: Кассано слева финтил и выполнял обостряющие передачи прострельного характера в направлении Амаури. Однажды мяч был вытащен с "ленточки" после удара головой в упор в исполнении Бьябьяни. Ничьей в большей степени были довольны веронцы.



Торино – Сассуоло 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 40 Бриги, 2:0 – 63 Черчи.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Г. Родригес, Э. Моретти, Д’Амброзио, Фарнеруд (Эль-Каддури, 70), Черчи (Меджорини, 83), Бриги (Баша, 46), Вивес, Иммобиле.
Сассуоло – Розати, Гаццола, Россини, Терранова, Циглер, Куртич, Маньянелли (Лариби, 79), Миссироли, Мазуччи (Алексе, 65), Дзаза, Фариас (Паволетти, 72).
Предупреждения: Фарнеруд (43), Фариас (65), Глик (69), Иммобиле (81), Гаццола (85).
25 августа, «Олимпико ди Торино»

Всего два года назад "Торино" и "Сассуоло" проводили матч в Пьемонте, после которого хозяева остались довольны крупной победой со счётом 3:0.На этот раз "Торо" одержал победу с меньшим преимуществом, но и счёт 2:0 оставил тиффози "Торино" в состоянии удовольствия. Голы Бриги и Черчи показали настрой команды Вентуры, а "Сассуоло" после Трофео Тим, где аутсайдер занял первое место в споре с "Ювентусом" и "Миланом", опустился с небес на землю.



Кальяри – Аталанта 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 27 Г. Стендардо, 1:1 – 28 Наингголан, 2:1 – 63 Кабрера.
Кальяри – Агацци, Россеттини, Мурру, Ариаудо, Экдаль (Эрикссон, 76), Наингголан, Кабрера, Конти, Дессена, Пинилья (Нене, 88), Сау (Ибарбо, 72).
Аталанта – Консильи, Раймонди, Йепес, Г. Стендардо, Дель Гроссо (Ника, 82), Чигарини, Кармона, Коне (Де Лука, 69), Бонавентура (Моралес, 61), Ливая, Денис.
Предупреждения: Йепес (10), Конти (11), Бонавентура (18), Г. Стендардо (36), Дель Гроссо (51), Кабрера (67).
25 августа, «Нерео Рокко»

Многострадальный "Кальяри", о котором мы неоднократно писали во время летнего простоя в рамках рубрики "Итальянские каникулы", открыл чемпионат победой над "Аталантой". Гости первыми открыли счёт. Гол от Стендардо на 27-й минуте игры, забитый головой после подачи углового, получился несколько неожиданным для Агацци, явно не ожидавшего от защитника "Аталанты" того, что Гильермо захочет придать удару дополнительную остроту отскоком от газона. Но "Аталанта" вела в счёте всего минуту. Найнгголан и Кабрера забили в принципе похожие мячи – оба раза мяч выкатывался под удар с фланга при попустительстве опорных полузащитников гостей. В случае с победным голом "Кальяри" всё решил феноменальный перевод мяча Сау с центра на левый фланг.



Ливорно – Рома 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – 65 Де Росси, 0:2 – 67 Флоренци.
Ливорно – Барди, Джемити (Мбайе, 33), Валентини, Эмерсон, Чеккерини, Греко, Данкан (Пиччини, 82), Скьяттарелла, Лучи, Белингери (Дионизи, 59), Паулиньо.
Рома – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Де Росси, Флоренци (Маркиньо, 71), Брэдли, Пьянич (Род. Таддеи, 83), Боррьелло (Жервиньо, 59), Тотти.
Предупреждения: Кастан (22), Скьяттарелла (45), Бенатия (62).
25 августа, «Армандо Пикки»

После матча в коммунистическом городе главный тренер "Ромы" Руди Гарсия источал уверенность и радость: "Моя команда спокойна". Спокойность "Волчице" придал не только уход Пабло Освальдо, столь нелюбимого фанатами и непонятного одноклубниками. Даниэле Де Росси нанёс потрясающий по красоте и точности результативный удар с тридцати метров, после чего победа столичной команды стала уже делом времени. Любопытно, что Де Росси не забивал в чемпионате 25 игр кряду, и в последний раз от его удара пострадала "Чезена" в мае 2012-го года.



Интер – Дженоа 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 75 Нагатомо, 2:0 – 90 Паласио.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, Раноккия, Кампаньяро, Нагатомо, Жонатан, Альварес (Таидер, 85), Кузманович (Икарди, 52), Гуарин, Камбьяссо (Ковачич, 72), Паласио.
Дженоа – Перин, Манфредини, Врсалько, Портанова, Антонелли, Кофи (Стураро, 89), Бертолаччи (Конате, 71), Куцка, Лоди, Сантана (Флоро Флорес, 85), Джилардино.
Предупреждения: Джилардино (64), Перин (72), Манфредини (87), Жонатан (89), Гуарин (90).
25 августа, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Первая победа Вальтера Маццари на посту главного тренера миланского "Интера" выдалась непростой. По итогам первого тайма "нерадзурри" и "грифоны" ни разу не пробили по воротам друг друга. Во вторые сорок пять минут своё слово сказал класс хозяев, выразившийся в двух безответных голах "нерадзурри". Автором первого официального гола "Интера" в тренерское время Маццари стал Юто Нагатомо, умело подставивший голову под пас Гуарина. На последней минуте Родриго Паласио отметил своё возвращение после травмы вторым голом в ворота "Дженоа".



Сампдория – Ювентус 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – 58 Тевес.
Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Берарди (Кастеллини, 83), Гастальделло (Мустафи, 72), Коста, Крстичич, Эрамо (Сориано, 72), Обианг, Паломбо, Габбьядини, Эдер.
Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Асамоа, Погба, Вучинич (Джовинко, 89), Тевес (Льоренте, 90).
Предупреждения: Эрамо (51), Гастальделло (60), Видаль (64), Лихтштайнер (81), Вучинич (81).
Удаление: Кастеллини (90).
24 августа, «Луиджи Феррарис»

Чемпион начал свои выступления с победой над неудобной "Сампдорией". До перерыва команда Антонио Конте доминировала на поле, временами запирая "Дорию" на чужой половине поля. Туринцы не позволяли хозяевам владеть мячом, памятуя о подвиге "Вероны" и о прошлогодних матчах самой "Сампдории" Длительное время "старая синьора" напрасно билась об оборону "Дории", пока Видаль, Погба и Тевес не организовали комбинацию-конфетку. Артуро мягко пласированной передачей вывел Погба на ворота. Поль не пожадничал и позволил Тевесу поразить пустую "рамку" наверняка. У "Ювентуса" очень непростой календарь, и "Лацио" с "Интером" следует взять на вооружение тот факт, что в 14 из 19 последних матчах, в которых "Юве" подходил к перерыву со счётом 0:0, чемпионы страны добивались побед.



Верона – Милан 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 15 Поли, 1:1 – 30 Тони, 2:1 – 53 Тони.
Верона – Рафаэл, Майетта, Альбертацци, Морас, Каччаторе, Жоржиньо, Мас. Донати (Халлфредссон, 84), Ромуло, Мартиньо (Гомес Талеб, 78), Янкович, Тони (Кача, 85).
Милан – Аббьяти, Констан (Робиньо, 77), Сапата, Мексес, Абате, Ночерино, Поли, Монтоливо, Эль-Шаарави (Петанья, 64), Ньянг (Эмануэлсон, 64), Балотелли.
Предупреждения: Жоржиньо (20), Монтоливо (26), Янкович (41), Сапата (50), Балотелли (90).
24 августа, «Марк Антонио Бентегоди»

В прошлом сезоне "Милан" начал чемпионат поражением. Сезон 2013/2014 "россонери" планировали провести более цельно, но первый тур у Массимилиано Аллегри вновь не задался. Миланцы проиграли в Вероне хозяевам, не игравшим в Серии А с 2002-го года. Звёздные гости организовали взятие ворот в первом тайме усилиями Марио Балотелли и Андреа Поли. Нападающий блестяще оценил рывок полузащитника и вывел Поли на ворота Рафаэла. Андреа просочился мимо 2 защитников "Вероны" и поразил цель хозяев. Любопытно, что в последний раз "Бало" отдавал голевую передачу в памятном матче чемпионата Англии 2012/2013 на Серхио Агуэро, когда аргентинец точным ударом в ворота "КПР" принёс "Сити" долгожданное чемпионство. В прошлом сезоне "Милан" пропустил наибольшее количество мячей со 2 этажа. Статистика уроком для "россонери" не стала: блестящий Лука Тони дважды до финального свистка откликался на подачи партнёров и легко переигрывал защитников наверху.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.69)
Опрос
  1. Из пяти тренеров, рассматриваемых Федерацией футбола Италии на пост наставника сборной, кого бы Вы выбрали?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
13 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 13 11 2 0 34-9 35
2 Интер 13 10 3 0 25-9 33
3 Ювентус 13 10 1 2 37-14 31
4 Рома 12 10 0 2 23-8 30
5 Лацио 12 9 1 2 32-14 28
6 Сампдория 12 8 2 2 27-15 26
7 Милан 13 6 1 6 19-18 19
8 Торино 13 4 6 3 18-20 18
9 Фиорентина 13 5 2 6 22-18 17
10 Кьево 13 4 5 4 15-20 17
11 Аталанта 13 4 4 5 19-18 16
12 Кальяри 13 5 0 8 12-21 15
13 Болонья 12 4 2 6 11-15 14
14 Удинезе 12 4 0 8 18-23 12
15 Кротоне 13 3 3 7 11-24 12
16 Сассуоло 13 3 2 8 8-22 11
17 Спал 13 2 4 7 11-21 10
18 Дженоа 13 2 3 8 11-19 9
19 Верона 12 1 3 8 8-26 6
20 Беневенто 13 0 0 13 6-33 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 15
Икарди (Интер) Аргентина Интер 13
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 7
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 5
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 5
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 4
Результаты матчей 13 тура Серии-А
Рома 2-1 Лацио
Наполи 2-1 Милан
Кротоне 0-1 Дженоа
Беневенто 1-2 Сассуоло
Сампдория 3-2 Ювентус
Спал 1-1 Фиорентина
Торино 1-1 Кьево
Удинезе 0-1 Кальяри
Интер 2-0 Аталанта
Верона ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'