Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 25.06.2017 17:31:32
Доннарумма дал понять, что не намерен увольнять своего агента Райолу
Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма опроверг появившуюся в итальянских СМИ информацию, согласно которой он может уволить своего агента Мино Райолу. Ранее сообщалось, что семья 18-летнего вра...

воскресенье, 25.06.2017 14:39:50
Вентура: надеюсь, мыльная опера с Доннаруммой скоро закончится
Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура поделился мыслями о ситуации с 18-летним голкипером «Милана» Джанлуиджи Доннаруммой, который отказался продлить контракт с клубом, истекающий в 2018 год...

воскресенье, 25.06.2017 13:34:19
Спаллетти предложил Хандановичу улучшить игру ногами или покинуть «Интер»
Голкипер «Интера» Самир Ханданович может покинуть клуб в летнее трансферное окно. Новый главный тренер нерадзурри Лучано Спаллетти сказал вратарю, что ему нужно радикально улучшить игру ногами, утверж...

воскресенье, 25.06.2017 13:11:17
Агент: у «Лацио» остался один вариант — продать Кейта Бальде прямо сейчас
Роберто Календа, агент нападающего «Лацио» Кейта Бальде, ответил на вопрос о будущем своего клиента. «В „Лацио“ никогда не давали нам намёков относительно планов на Кейта. „Лацио“ сделал свой вы...

воскресенье, 25.06.2017 10:48:17
Агент: у Рейны нет предложений от других клубов, он сосредоточен на «Наполи»
Голкипер «Наполи» Пепе Рейна не получал предложений от других клубов. Об этом сообщил агент Мануэль Гарсия Килон, представляющий интересы футболиста. «У нас нет предложений от каких-либо других ...

Кто бросит вызов "Юве"?

#103888 22.08.2013 14:23:00

Без-имени-11.jpg

3 команды, одна из которых станет чемпионом

«Ювентус». Разгромив «Лацио» в финале Суперкубка, «бьянконери» еще раз показали всем, кто является главным претендентом на скудетто. Пока стан чемпиона покинули Николя Анелька, Никлас Бендтнер и Эмануэле Джаккерини, но это не должно сильно сказаться на боеспособности команды – Антонио Конте нечасто прибегал к их услугам.

Приобретения же выглядят внушительно. С приходом Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте нападение станет более вариативным: аргентинец умеет держать мяч под прессингом, а испанец добавит атаке толику пробивной мощи. Наконец, Анжело Огбонна может подстраховать любого из трио Кьеллини – Бардзальи – Бонуччи. Опасения пока внушают лишь относительно слабый левый фланг да нежелание тренера идти на тактические эксперименты.

Трансформеры-2013. Кто будет выигрывать чемпионство для «Ювентуса»

«Наполи». С приходом Рафаэля Бенитеса начинается очередной виток в развитии «Наполи». Пока Аурелио Де Лаурентис не ошибался ни разу – его клуб неизменно шел вверх, и по праву считается вторым в Италии. Но для того чтобы повторить успех легендарной команды Марадоны и завоевать третий скудетто для Неаполя, необходим последний импульс, этакое маленькое чудо, вроде ежегодного разжижения крови Святого Януария, покровителя города.

Отсутствие Эдинсона Кавани призван компенсировать Гонсало Игуаин. Кроме того, тифози связывают определенные надежды с прогрессирующим Лоренцо Инсинье. Не стоит переживать по поводу ухода Моргана Де Санктиса – Хосе Рейна прекрасно знаком Бенитесу и вместе с Раулем Альбиолем и Хосе Кальехоном вполне способен стать проводником тренерских идей. Беспокоит лишь некоторая слабость центра обороны, связанная с потерей Уго Кампаньяро. Возможно, что эту проблему решит трансфер Давиде Астори.

Скачок давления. Почему Бенитес провалится в «Наполи»

«Милан». Как показала вторая половина прошлого сезона, «россонери» также не стоит сбрасывать со счетов. Пусть в «Милан» не пришли звезды, однако обошлось и без громких потерь. Приобретение Андреа Поли должно нивелировать уход Матье Фламини и Массимо Амброзини. Руководство клуба продолжает делать ставку на молодых воспитанников вроде Петаньи и Кристанте.

На этот раз тренер вынужден выводить команду на пик формы уже в августе для участия в прелиминари Лиги Чемпионов. А это значит, что мы не увидим крайне слабый старт, столь характерный для Аллегри. Быть может, эта вынужденная мера несколько встряхнет «красно-черных», и они не дадут конкурентам сильно уйти в отрыв.

Трансформеры-2013. В какой «Милан» перейдет Хонда?

3 команды, которые выступят лучше, чем год назад

«Интер». Не стоит ждать от «нерадзурри» больших свершений, но имя Вальтера Мадзарри практически гарантирует более высокое место в турнирной таблице по сравнению с прошлогодним кошмарным девятым. Новыми потенциальными лидерами команды наряду с аргентинскими сенаторами могут стать Мауро Икарди, Исхак Бельфодил и Матео Ковачич. Они вполне способны привести миланский клуб как минимум в зону Лиги Европы.

Трансформеры-2013. Каким будет «Интер» без Моратти?

 «Рома». Очередная попытка перезагрузки от американских хозяев римского клуба. На этот раз с помощью Руди Гарсии. Команда существенно укрепилась: Кевин Строотман будет выжигать центр поля, опытные Майкон и Де Санктис привнесут порядок в оборону, а Жервиньо (креатура Гарсии) должен сыграться с Тотти.

После горизонтального футбола в стиле Луиса Энрике, вертикального à la Зденек Земан и мудреных схем Андреадзоли консервативного француза вполне может ждать успех. Это было бы очень по-итальянски.

«Сампдория». Делио Росси провел полноценную предсезонку и способен пришвартовать генуэзское судно в районе десятого места. Состав «блучеркати» это вполне позволяет. Гастальделло и Де Сильвестри отмечены вниманием самого тренера Скуадры Адзурры, а нестандартное мышление Маноло Габбьядини поможет компенсировать дефицит фантазии в созидательном блоке, который наблюдался в последние годы. 

2 команды, которые выступят хуже, чем год назад

«Лацио». У «бьянкочелести» есть несколько существенных проблем: отсутствие напарника и замены у Мирослава Клозе, рискованная тактика без оборонительных полузащитников и нежелание Клаудио Лотито инвестировать в защиту и атаку. Если раньше команду всегда выручал Король Миро, отметивший в этом году 35-летие, то, как показал прошлый сезон, и он подвержен травмам. Исправить положение может лишь гений Владимира Петковича. Но боснийский тренер вновь планирует всерьез биться в Лиге Европы. Весьма вероятно, что короткая скамейка «Лацио» этого просто не выдержит.

«Катания». Прошлогоднее восьмое место – лучший результат в истории сицилийского клуба. В Италии Роландо Марана называют едва ли не гением, но даже ему будет сложно повторить такой успех, а в кратчайшие сроки найти замену Франческо Лоди и Алехандро Гомесу так и вообще невозможно.

5 потерь чемпионата Италии

Эдинсон Кавани. Матадора будет не хватать не только болельщикам «Наполи» – серия А лишилась одной из самых ярких звезд. К сожалению, ни один клуб Италии не способен платить уругвайскому форварду такие деньги, которые предложил «ПСЖ».

Стеван Йоветич. До самого последнего момента оставалась надежда, что черногорца сможет заполучить «Ювентус». Велик был соблазн поиграть в Платини 2.0, тем более что у Йоветича есть даже некоторое внешнее сходство с великим французом.

Но упертость обувщиков Делла Валле поставила крест на этой мечте. 

Пабло Освальдо. После того как форвард оскорбил Аурелио Андреадзоли в Твиттере и окончательно разругался с болельщиками, расставание с «Ромой» стало лишь делом времени. Тифози не стеснялись в выражениях, называя его грязным наемником и трусом. «Покинув «Рому» я почувствовал облегчение», – первое, что сказал Освальдо, перейдя в «Саутгемптон».

Симоне Перротта. По словам Антонио Конте, Перротта был одним из главных и недооцененных творцов победы сборной Италии на Мундиале-2006. Завершение карьеры чемпиона мира также прошло весьма буднично. Предполагается, что Перротта займет место в структуре римского клуба.

Деян Станкович. Сербский полузащитник решил разорвать контракт с «Интером» и завершить карьеру. Позади 15 сезонов в серии А и шесть чемпионских титулов.

6 самых интересных новичков

Карлос Тевес. Нападающий «Ювентуса» забил гол в первом же официальном матче и сравнил Антонио Конте с самим Алексом Фергюсоном. Похоже, что с новой «десяткой» все разговоры о слабости туринского нападения останутся в прошлом.

Старые синьоры. 7 лучших форвардов в истории «Ювентуса»

Гонсало Игуаин. Аргентинский новичок «Наполи» уже успел огорчить самого Буффона, вызвав настоящую истерику у Де Лаурентиса.

Разделяют восхищение талантом Игуаина и такие персоны, как Фабио Капелло, Эрнан Креспо и даже сам Диего Марадона. 

Кевин Стротман. «Рома» приложила немало усилий, чтобы заполучить голландца. Сделку уже называют самой громкой за «американскую эру». По приезде Кевина встречала воодушевленная толпа, да и сам он уже сделал несколько политически грамотных заявлений о болельщиках, клубе и самом Вечном городе. Однако стоит помнить, что в Риме любовь тифози легко приобрести, но еще легче ее потерять.

«Сассуоло». Клуб из небольшого городка региона Эмилия-Романья дебютирует в серии А. Тренер «нероверди» Эусебио Ди Франческо – ученик Зденека Земана. Естественно, что его команда больше всех забивает, очень много пропускает и играет по схеме 4-3-3.

Марио Гомес. «Фиалки», вдохновленные удачным примером Мирослава Клозе, пригласили еще одного списанного форварда «Баварии». Теперь очень многие по инерции верят, что именно Гомесу покорится титул capocannoniere – лучшего бомбардира.

Андреа Мандорлини. Тренера «Вероны» ненавидит почти вся Италия. У него множество врагов среди журналистов, тифози и коллег. Сам Андреа сравнивает себя с Жозе Моуринью, и для него ничего не стоит показать болельщикам средний палец, выругаться в адрес арбитра или устроить шоу на пресс-конференции. С этим парнем скучно точно не будет.

3 тренера, которым грозит увольнение

Стефано Пиоли. Кресло под ним шаталось еще в прошлом сезоне, поскольку состав команды никак не предполагал борьбы за выживание. Уход Альберто Джилардино серьезно ослабил атаку, и далеко не факт, что Роландо Бьянки так же сможет проявить себя на «Далль’Ара». Если же «Болонью» вместе с Таидером покинет еще и Алессандро Диаманти, то положение Пиоли и вовсе станет критическим.

Фабио Ливерани. В «Дженоа», как всегда, очень высокая текучка кадров. С десятком новичков и своенравным Энрико Прециози было бы трудно справиться и более опытному тренеру. К тому же, как показывает опыт Андреа Страмаччони, начинать тренерскую карьеру все-таки нужно не с серии А.

Давиде Никола. «Ливорно» – всего лишь второй профессиональный клуб тренера. Первым был скромный «Лумедзане», выступающий в Lega Pro. Пусть Никола окончил с отличием Коверчано, и про него много хорошего говорил Карло Маццоне, но опыта для серии А может не хватить. 

И еще 5 важных моментов нового сезона

Экспансия расстановки 3-5-2. Согласно исследованию Canale Milan, девять клубов серии А собираются активно использовать схему с тремя защитниками, а еще как минимум для двух данная формация стала «планом Б». Пока в Европе со скепсисом относятся к новой итальянской моде, но Марчелло Липпи объясняет сей феномен просто-напросто тем, что местные тренеры – лучшие в мире.

Винченцо Монтелла и «Фиорентина». После четвертого места Флоренция жаждет продолжения банкета: если не повторения скудетто Бруно Пезаолы 1969 года, то хотя бы попадания в Лигу Чемпионов. Многое будет зависеть от состояния Джузеппе Росси, пропустившего почти два года. Но если кто и способен опровергнуть все прогнозы и переписать историю, то это как раз Винченцо Монтелла.

Веронское дерби. История серии А знает лишь два веронских дерби, датируемых сезоном 2001/2002. Тогда команды Дель Нери и Малезани обменялись победами. В этом году Derby di Verona (или Derby della Scala) станет настоящим украшением города, а у туристов появится отличный повод заглянуть на «Стадио Бентегоди».

Антонио Кассано в «Парме». Поклонники FantAntonio ждут повторения истории, случившейся с кумиром детства Кассано – Роберто Баджо. Тогда Божественный Хвостик, отправившись в скромную «Болонью», сделал невозможное – убедил Чезаре Мальдини взять его на Чемпионат мира.

Прошло полтора десятка лет, место действия –  та же Эмилия-Романья. Теперь все зависит от самого Антонио, ведь Пранделли пообещал рассмотреть возможность его поездки в Бразилию в случае удачного сезона в «Парме». 

Проклятие «Ювентуса». С середины 30-х годов прошлого века было семь случаев, когда «Ювентус» дважды подряд выигрывал чемпионат. При этом «бьянконери» неизменно терпели неудачу на следующий год. У Антонио Конте есть возможность нарушить эту печальную традицию. Главное, чтобы первым забил Лихтштайнер. Два последних сезона именно голы швейцарца открывали победный сезон «черно-белых». Может быть, дабы соблюсти примету, просто заработать пенальти и дать пробить его Стефану?

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.94)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'