Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 24.01.2019 04:59:29
Игуаин: счастлив перейти в «Челси», давно хотел поиграть в Англии
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин прокомментировал свой переход в лондонский «Челси». 31-летний форвард будет выступать в составе лондонского клуба на правах аренды до конца сезона-2018/19. «...

четверг, 24.01.2019 04:44:36
Мончи — об интересе «Арсенала»: я сконцентрирован на работе с «Ромой»
Спортивный директор «Ромы» Рамон Мончи прокомментировал появившуюся в прессе информацию, что «Арсенал» включил его в список кандидатов на пост технического директора клуба. «Знаю, что моё имя ас...

четверг, 24.01.2019 00:01:44
«Ювентус» объявил, что «Челси» сможет выкупить Игуаина за € 36 млн
«Ювентус» на своём официальном сайте рассказал о некоторых деталях перехода нападающего команды Гонсало Игуаина на правах аренды в «Челси». «Ювентус» досрочно расторг арендное соглашение с «Мила...

среда, 23.01.2019 23:59:26
«Милан» объявил о заключении контракта с Пёнтеком
«Милан» на своём официальном сайте объявил о заключении контракта с нападающим «Дженоа» Кшиштофом Пёнтеком. Соглашение 23-летнего польского футболиста с клубом рассчитано до 30 июня 2023 года. П...

среда, 23.01.2019 23:42:51
Игуаин перешёл в «Челси» на правах аренды
«Челси» на своём официальном сайте объявил о подписании контракта с нападающим «Ювентуса» Гонсало Игуаином. 31-летний форвард будет выступать в составе лондонского клуба на правах аренды до конца сезо...
Реклама

С высоко поднятой головой

#102516 23.06.2013 11:47:15

Тогда считать мы стали раны,

Товарищей считать.

Италия уступила Бразилии, лишившись из-за травм уже в первом тайме двух футболистов, один из которых был призван взять на себя функции диспетчера. Профессор Энрико Кастеллачи, главный врач Скуадры Адзурры, огласил неутешительный диагноз: для Иньяцио Абате турнир закончен. Ситуацию же с Риккардо Монтоливо прояснит обследование. 

Чезаре Пранделли после игры выглядел подозрительно довольным. Ровно такое же лицо было у него после поражения от Уругвая в товарищеском матче полтора года назад. «Мы провели великий второй тайм. Я в восторге от того, что видел», – подобная оценка со стороны тренера заставляет пересмотреть отношение ко всему произошедшему. Разделим все, что случилось с Национале этой ночью, на хорошее и плохое.

Поводы для оптимизма

1. Италии противостоял едва ли не сильнейший вариант сборной Бразилии, причем играющий дома. Кроме того, в составе сборной Италии отсутствовали два ключевых полузащитника –  Андреа Пирло и Даниэле Де Росси, а третий – Риккардо Монтоливо – покинул поле менее чем через полчаса после стартового свистка. В результате перестановок позицию диспетчера занял Альберто Аквилани, который всего три дня назад провалил матч с Японией и наверняка находился не в лучшем состоянии. Более того, Аквилани никогда не был ведущим футболистом этой команды. Но даже при таком катастрофическом развитии событий Скуадра Адзурра не только не развалилась, но и смогла в какой-то момент во втором тайме навязать сопернику инициативу.  

2. Продолжает приятно удивлять Эмануэле Джаккерини. Полузащитник «Ювентуса» сначала поменялся местами с Клаудио Маркизио, заняв позицию на левом фланге в расстановке 4-2-3-1, а после перерыва поделил зону трекварти с Алессандро Диаманти в формации 4-3-2-1. Уже через пять минут после появления Джаккерини на поле комментатор RAI Стефано Бидзотто отметил, что с его выходом Италия значительно приобрела в динамизме. Но на этом новый лидер сборной не остановился и установил очередной рекорд – забил первый гостевой мяч за всю историю Национале в ворота Бразилии. После этого растроганный Джузеппе Доссена назвал его: «Piccolo grande Giaccherini» (маленький великий Джаккерини).

3. Впервые после Чемпионата мира 2006 года у сборной Италии получилось сыграть с классическим фантазистой. Алессандро Диаманти стал одним из вдохновителей штурма после перерыва, во время которого Скуадра Адзурра перехватила инициативу и едва не сравняла счет во второй раз. Полузащитник «Болоньи» действовал смело, в меру агрессивно и креативно. После ухода Франческо Тотти из Национале никто еще не демонстрировал на этой позиции подобное мастерство. 

Супер Марио бился как лев на каждом участке поля

4. Уровень судейства оставлял желать лучшего. Еще в первом тайме хозяева вполне могли заработать удаление за грубость. Как минимум один из двух голов в ворота Буффона можно было и не засчитывать, а штрафной, после которого Неймар вновь вывел Селесао вперед, не выглядел таким уж очевидным. Будь арбитр чуть более лоялен к Италии, он показал бы на точку за снос Балотелли, или хотя бы назначил опасный штрафной, когда мяч попал в руку бразильскому футболисту. Но даже при таком судейском беспределе итальянцы едва не сравняли счет – мяч после удара головой Кристиана Маджо чудом не попал в ворота. Не случайно после игры Андреа Страмаччони сказал, что Италии просто не повезло. 

5. У Италии есть великолепный Марио Балотелли. Когда у него хорошее настроение, его практически невозможно остановить. Сегодня Марио еще раз доказал скептикам, что является по-настоящему командным игроком, а его пас на Джаккерини был исключительным. Форвард «Милана» бился как лев на каждом участке поля, цеплялся за мяч и заработал множество фолов. С таким настроем Марио через год станет лучшим футболистом Чемпионата мира.  

Поводы для пессимизма

1. Первый тайм был предсказуемо провален, а натиск Бразилии мог бы вообще закончиться парочкой голов Буффону. Скуадра Адзурра слишком сильно прижималась к собственным воротам, а крик Чезаре Пранделли с требованием к Бонуччи отодвинуть линию обороны на десять метров слышал весь стадион. Это еще неизвестно кому повезло, когда Монтоливо покинул поле. Судя по всему, футболист «Милана» почувствовал себя плохо из-за жары, иначе ничем иным нельзя объяснить его чудовищные обрезы. Перед перерывом Франко Артури, заместитель главного редактора La Gazzetta dello Sport, подчеркнул, что Италия за весь тайм не провела ни одной внятной атакующей комбинации. В матче плей-офф против любого серьезного соперника столь долгое раскачивание может дорого обойтись.    

2. Непогрешимый Джанлуиджи Буффон во второй раз за карьеру в Национале пропустил аж четыре мяча, в трех из которых есть и его вина. Особенно насторожил гол Неймара, забитый в угол, за который отвечает вратарь. На этом Кубке Конфедераций в воротах лучшего голкипера мира побывало уже восемь мячей. В сборной Буффон – непререкаемый авторитет, и невозможно представить ситуацию, что перед Чемпионатом мира Сиригу или Маркетти смогут его потеснить. Не исключено, что отсутствие конкуренции является причиной неудовлетворительной формы Джиджи. 

3. В очередной раз оборона выглядела беспомощно. Традиционно в Национале защита играет исключительную роль, пусть даже в «Пранделиане» (так в Италии называют эту сборную) вот уже почти три года культивируются несколько иные ценности. Маттиа Де Шильо, на которого было столько надежд, вновь провалился –  его вина в двух пропущенных мячах неоспорима. Джорджо Кьелллини хоть и забил гол, но уступил слишком много единоборств. Кристиан Маджо не вовремя нарушил правила у своих ворот, а в эпизоде, когда бразильцы забивали четвертый гол, именно он обрезал полкоманды, отдав рискованный пас на Джаккерини.

Регулярные расстрелы Джанлуиджи Буффона в матчах сборной Италии давно стали привычным делом

4. Вся атака держится на одном Балотелли. Стоит вывести его из строя, как Италии придется перестраиваться. Учитывая тот факт, что на Марио соперники постоянно нарушают правила, да и он сам вполне может заработать удаление, на длинном турнире рано или поздно придется обходиться без него. Кроме того, для Балотелли так и не удалось найти оптимального партнера (seconda punta), поэтому все построения впереди исчерпываются вариантами с единственным центрфорвардом. Это существенно обедняет тактическую палитру сборной. Скуадра Адзурра  потихоньку становится «балотеллизависимой». 

5. Схема с двумя центральными защитниками из «Ювентуса» имеет очевидные недостатки. Чезаре Пранделли уже сделал выбор – он будет использовать двух «бьянконери» из трех, постоянно жертвуя одним из них. Опыт Бардзальи, умение вести единоборства Кьеллини и отличный средний пас Бонуччи –  чего-то из этого набора всегда будет не хватать. Сегодня бразильцы воспользовались отсутствием Бардзальи, который умел грамотно руководить всей защитой при создании искусственного офсайда. Как результат – несколько ошибок в этом компоненте. Стоит убрать Бонуччи, как моментально возникают проблемы с первым пасом, а без Кьеллини у Италии нет левоногого футболиста в центре. Как ни крути, все плохо. 

Теперь Кристиан Маджо незаменим на Кубке Конфедераций – справа играть больше просто некому

Чезаре Пранделли на послематчевой пресс-конференции светился от счастья. Он говорил, что доволен своими ребятами. Многие тренеры Национале были великими актерами – мастерами скрывать то, что думают на самом деле. Но с такими глазами, какие были у Пранделли, врать невозможно. В них было все: надежда, уверенность, радость и какая-то особенная гордость. Как будто он знает что-то такое, что еще никому не ведомо. И это что-то – материя куда более высокого порядка, чем тактические схемы, нюансы физической подготовки, имя преемника Андреа Пирло или даже сам Кубок Конфедераций. 

Оценки сборной Италии

La Gazzetta dello Sport

Буффон – 5.5, Абате – 5.5, Де Шильо – 6.0, Бонуччи – 5.0, Кьеллини – 6.5, Монтоливо – 5.0, Аквилани – 5.0, Маркизио – 5.5, Диаманти – 5.0, Кандрева – 6.5, Балотелли – 6.5, Маджо – 6.0, Джаккерини – 6.5 (лучший), Эль-Шаарави – 5.5, Пранделли – 5.5, команда – 5.5.

Италия – Бразилия 2:4 (0:1, 2:3)
Голы: 0:1 – 45 Данте, 1:1 – 51 Джаккерини, 1:2 – 55 Неймар, 1:3 – 66 Фред, 2:3 – 71 Кьеллини, 2:4 – 89 Фред.
Италия – Буффон, Абате (Маджо, 30), Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Аквилани, Кандрева, Маркизио, Монтоливо (Джаккерини, 26), Диаманти (Эль-Шаарави, 72), Балотелли.
Бразилия – Жулио Сезар, Дани Алвес, Давид Луиз (Данте, 34), Силва, Марсело, Оскар, Эрнанес, Л. Густаво, Халк (Фернандо, 76), Неймар (Анисио, 69), Фред.
Предупреждения: Давид Луиз (8), Неймар (28), Маркизио (40), Л. Густаво (44).
22 июня,  «Фонте Нова»



Япония – Мексика 1:2 (0:0, 1:2)


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Плотность имён в бомбардирской гонке следствие:
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 20 18 2 0 41-11 56
2 Наполи Наполи 20 15 2 3 39-18 47
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Милан Милан 20 9 7 4 28-20 34
5 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
6 Лацио Лацио 20 9 5 6 29-23 32
7 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 20 5 5 10 25-37 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 20 1 8 11 14-38 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
Наполи 2-1 Лацио
Дженоа 0-2 Милан
Ювентус 3-0 Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'