Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 26.05.2017 05:21:15
Ф. Индзаги может в следующем сезоне возглавить «Сассуоло»
«Сассуоло» рассматривает кандидатуру Филиппо Индзаги в качестве замены своему нынешнему главному тренеру Эусебио Ди Франческо на следующий сезон, сообщает Football Italia. Ожидается, что Ди Франческо ...

пятница, 26.05.2017 03:31:57
Барцальи: «Юве» сейчас увереннее в себе, чем в финале ЛЧ с «Барсой» 2 года
назад
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи сообщил, что накануне финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» его команда чувствует себя более уверенно, чем перед решающим матчем ЛЧ сезона-2014/15, когда «ста...

пятница, 26.05.2017 01:24:02
Гаттузо: пост тренера молодёжной команды «Милана» — для меня это не шаг
назад
Экс-полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал своё назначение на пост наставника молодёжной команды клуба и заявил, что не считает эту работу шагом назад в своей карьере. Ранее Гаттузо б...

пятница, 26.05.2017 00:31:14
Хамес Родригес и Пепе близки к переходу из «Реала» в «Интер»
«Интер» близок к приобретению хавбека Хамеса Родригеса и защитника Пепе, которые в настоящее время выступают за «Реал», утверждает Sportitalia. По информации источника, стороны ведут активные пе...

четверг, 25.05.2017 23:02:06
«Рома» отказалась продавать «Интеру» Найнгголана и Рюдигера за € 70 млн
«Интер» предложил за двух игроков «Ромы» — бельгийского полузащитника Раджу Найнгголана и немецкого защитника Антонио Рюдигера — € 70 млн и получил отказ от римского клуба, сообщает Tuttomercatoweb со...

Чемпионат Италии. 38-й тур. Превью.

#102244 18.05.2013 08:41:50
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД .
"Рома" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 7 – 2
5 последних игр: НВВПН - ВВВВВ
Травмированные: Стекеленбург, Перротта – Кампаньяро.
Дисквалификация: Тотти – Инсинье.
Ориентировочные составы: Лобонц, Пирис, Бурдиссо, Кастан, Додо, Брэдли, Пьянич, Нико Лопес, Ламела, Торосидис, Дестро – Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Гамберини, Сунига, Джемаили, Бехрами, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев.
Бомбардиры: Пабло Освальдо (16 мячей) – Эдинсон Кавани (28 мячей).
Главный судья: Лука Банти (Ливорно)
19 мая. Воскресенье. "Олимпико". 22:45 (московское время).

Матч за статус. Турнирного значения игра в Риме практически лишена. "Рома" надеется пробиться в Европу через Кубок Италии, равно как и нанести щелчок не только по "Лацио", но и "Ювентусу", выиграв десятую победу в Кубках. Напомним, что в Италии ещё нет ни одной команды, завоёвывавшей десять национальных Кубков. Ниже своего седьмого места "Волчица" не упадёт: "Катанья" уступает римлянам четыре очка. "Наполи" в большей степени может считать для себя сезон оконченным. Команду Вальтера Маццари ожидают перестроения, в том числе, возможно, и на тренерской позиции. Самого специалиста сватают в разные команды: от "Милана" до московского "Локомотива". Выиграть матч последнего тура у сильного конкурента – такая задача будет стоять для двух клубов. Не исключено, что два финальных матча сезона повлияют на судьбу Аурелио Андреаццоли в качестве главного тренера "Ромы". Если "волчица" одолеет крепкого противника из Неаполя, а затем добьётся победы в национальном Кубке, Андреаццоли сможет оперировать реальными достижениями в переговорах с руководством "волчицы".

Составы. У римской команды имеются три игрока, которые испытывают неприятности с собственным состоянием. Де Росси, Бальцаретти и Маркиньос имеют шансы пропустить последний тур по причине не совсем готового состояния. Точно не будет в заявке на матче Стекеленбурга и Перротты. Не сыграет ни минуты в текущем чемпионате Франческо Тотти, дисквалифицированный во время сложного для восприятия матча с "Миланом". Андреаццоли постарается заменить Тотти группой футболистов. Нико Лопес и Торосидис могут появиться на краях атаки, а Ламела поддержит Дестро. Альтернативной Маттиа выступает Освальдо, чаще остальных в "Роме" поражающий чужие ворота, но играющий по-прежнему нестабильно и даже нервозно. Свои потери имеет и Вальтер Маццари. Неаполитанский тренер по-прежнему не может рассчитывать на Уго Кампаньяро, а дисквалификация Лоренцо Инсинье помешает ему достойно попрощаться с болельщиками команды. Беспокоиться о своём месте в команде ему не стоит: Лоренцо высоко оценивается всеми болельщиками неаполитанского клуба. Своя мини-цель будет у Кавани, для которого матч с "Ромой" может оказаться последним в форме "адзурри". Перед отпуском каждый футболист захочет выложиться по полной программе, чтобы летом о нём остались положительные воспоминания.
Рома - Наполи
- "Наполи" провёл в ворота "Ромы" в истории Серии А 148 голов – максимальное количество мячей
- Из 6 последних игр "Рома" сумела выиграть у "Наполи" только в 1 случае (3 поражения, 2 ничьей).
- В 10 последних домашних матчах против "Наполи" римляне проиграли только 1 раз, выиграли 5 раз.
- "Наполи" выиграл пять последних матчей чемпионата – в последний раз команда из Неаполя добивалась 6 кряду успехов в чемпионате в феврале 1988-го года.
- В 4 последних матчах против "Ромы" Эдинсон Кавани ("Наполи") забил 6 голов


УСТАВШИЙ ЧЕМПИОН
Раньше других попрощаются с болельщиками и чемпионатом 2012/2013 "Сампдория" и "Ювентус". Генуэзское сражение было вынесено на вечер субботы. Опираясь на здравый смысл, итальянцы поступили совершенно верно: какой смысл был совмещать все десять игр итальянского чемпионата последнего тура? "Сампдория" досрочно решила задачу сохранения прописки в Серии А, а "Ювентус" давно надел на себя статус обладателя "скудетто". Последние несколько дней прошли для туринских болельщиков в волнении: Антонио Конте устроил клубному руководству несколько "черничных ночей", по окончании которых Аньелли пообещал главному тренеру приглашения в команду нескольких топ-игроков. По всей видимости, синьор Антонио намерен добиться от "Ювентуса" победы в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.
Сампдория - Ювентус
- В домашних матчах "Сампдория" не проигрывает "Ювентусу" 4 матча кряду
- В 10 последних играх чемпионата "Сампдория" не одержала ни одной победы (6 поражений), забив только 6 голов.
- Беспроигрышная серия "Ювентуса" составляет уже 12 матчей.
- Виктор Ибарбо был первым футболистом, поразившим ворота "Ювентуса" в стартовые 15 минут игры.
- В 5 последних выездных матчах "старая синьора" 4 раза держала ворота "на замке".
- На счету нападающего "Ювентуса" Мирко Вучинича 99 голов в итальянских чемпионатах.

ВЗЛЁТ "ЛЕТАЮЩИХ ОСЛИКОВ"
Резкий прогресс "Аталанты" по ходу текущего сезона сопровождался некоторым падением "Кьево", которое прекратилось после того Эудженио Корини понял, чего от него добиваются в Вероне. С не самым лучшим составом, выставляя за дверь двух ветеранов команды (Соррентино и Пеллиссьера), Корини сумел наладить игру в средней линии и в атаке. К последнему туру веронцы обеспечили себе, как минимум, 13-е место, тогда как "Аталанта" даже в случае победы не прыгнет выше четырнадцатой строчки. Ещё зимой представить себе подобную картину было нелегко, но терпение и труд помогли Корини опередить не только Колантуоно, с которым ему предстоит сойтись в последнем туре.
Аталанта - Кьево
- В 15 предыдущих матчах между этими командами "Кьево" выигрывал 7 раз;
- Из семи последних игр против "Кьево" "Аталанта" выиграла только однажды;
- В четырёх последних матчах с "Кьево" бергамаски смогли забить всего 1 гол;
- Безвыигрышная серия "Аталанты" в чемпионате Италии составляет 6 матчей (2 ничьей, 4 поражения)
- "Кьево" – одна из 4 команд Серии А, которая до сих пор не проиграла после того, как открыла счёт (12 побед, 3 ничьей)
- Алессио Черчи реализовал первый пенальти в ворота "Кьево" за 371 день
- Дарио Дайнелли ("Кьево") совершил наибольшее количество перехватов среди всех игроков Серии А текущего сезона (115).


С ОГЛЯДКОЙ НА "ИНТЕР"
"Лацио" Владимира Петковича ещё может опередить "Удинезе" в турнирной таблице и квалифицироваться в Лигу Европы. Для этого "селесте" нужно обыгрывать "Кальяри" и дожидаться победы "Интера" над фриулийцами. Хотите знать моё мнение: я за проход в еврокубки "Лацио", которые неоднократно в текущем сезоне показывали свою заинтересованность Лигой Европы. "Удинезе" всё грезит Лигой чемпионов, и на матчи второго по статусу еврокубка Гвидолин будет выставлять не самый оптимальный состав, что приведет к потерям Италией очков в таблице коэффициентов УЕФА. У "Кальяри" травмированы Франческо Пизано и Матиас Кабрера, в то время, как за римлян не сыграет Стефано Маури.
Кальяри - Лацио
- В 6 последних матчах с "Кальяри" римский "Лацио" одержал 5 побед;
- На Сардинии две команды не играли вничью в 6 последних матчах;
- В 5 последних матчах "Кальяри" набрал только 2 очка, в 4 последних играх забит всего 1 гол
- Победная серия "Лацио" составляет 3 матча. В 4 последних матчах римляне пропустили только 1 мяч.
- Сержио Флоккари ("Лацио") забил 5 голов в 13 матчах против "Кальяри" – только "Наполи" пострадал от ударов Флоккари больше (6).
- Никто из футболистов Серии А не получил больше предупреждений, чем полузащитник "Кальяри" Даниэле Конти (16 жёлтых карточек).


ЗАКОНЧИТЬ КОШМАР
В голове у каждого болельщика "Интера" крутится сейчас только одна мысль: "Когда закончится этот кошмар?!". Девятое место, на котором обосновались "нерадзурри", никого не может устраивать из состава большой интеровской семьи. Но бороться с проблемами в нынешнем сезоне у "Интера" катастрофически не выходит. Андреа Страмаччони перед заключительным туром потерял Антонио Кассано, поломавшего себе руку. Слухи отправляют Кассано в ОАЭ и в "Монако", где работает итальянец Клаудио Раньери. Возможно, что больше мы не увидим Кассано в форме "нерадзурри". В матче с мотивированным "Удинезе" миланцы постараются поставить подножку сопернику.
Интер - Удинезе
- "Удинезе" удалось добиться 3 побед в 4 последних очных матчах с "Интером";
- Две команды не заканчивали матчи вничью девять последних раз (6 побед "Интера", 3 – "Удинезе")
- В прошлом сезоне "Удинезе" победил "Интер" со счётом 1:0. До этого 31 раз миланцы забивали на "Сан-Сиро" в ворота фриулийцев.
- В 4 последних матчах "Интер" набрал 1 очко.
- Самир Ханданович лидирует в рейтинге вратарей по количеству совершенных сэйвов в 2013-м году (65).


ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
Досадное поражение на "Артемио Франки" от "Ромы" привело "Фиорентину" в состояние ожидания. Судьба последней путёвки от Италии в Лигу чемпионов по-прежнему остаётся не разыгранной между "Миланом" и "Фиорентиной". Даже в случае победы "фиалки" рискуют никуда не попасть. Вспоминая, что в первом круге "Пескара" нанесла хозяевам сенсационное поражение на "Артемио Франки", можно предположить, что дружина Монтеллы постарается сделать реванш. У "дельфинов" из Пескары более десяти человек в лазарете. Что касается "Фиорентины", то Монтелла не сможет полагаться на силы на Кампорезе, Ларрондо и Сиссоко. Все ведущие силы клуба должны сделать всё от них зависящее, чтобы пробиться в Лигу чемпионов.
Пескара - Фиорентина
- На счету "Пескары" только 1 победа на выезде в текущем чемпионате Италии – во Флоренции
- Во втором круге "Пескара" собрала только 2 очка. Последняя победа "дельфинов" состоялась в январе 2013-го года во Флоренции.
- В 6 из 8 последних домашних игр "Пескара" не смогла забить гол в ворота соперников.
- Команда Винченцо Монтеллы ("Фиорентина") одержала три кряду гостевой победы без пропущенных голов. Это – лучший результат "Фиорентины" с февраля 1998-го года;
- "Пескара" потерпела 27 поражений с начала чемпионата. В чемпионатах большой пятёрки это – антирекорд сезона.
- В Европе у "Пескары" худшая защита (79 пропущенных голов) и вторая с конца атака (26 забитых голов).


ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ, "МИЛАН"
Судьба третьего места Серии А действительно находится в руках "Милана". Если "россонери" добьются победы над немотивированной "Сиеной", которая утратила все шансы на спасение за тур до конца чемпионата, команда Аллегри пробьётся в Лигу чемпионов. В выборе между "Миланом" и "Фиорентиной" очень сложно будет сделать шаг в пользу одной из команд. Аллегри потерял перед последним туром дисквалифицированного Мунтари, а также травмированных Кркича, Де Йонга, Монтоливо. Полузащитник Риккардо Монтоливо в пятницу начал занятия с командой, но до полного восстановления ему ещё очень далеко.
Сиена - Милан
- На счету "Сиены" всего 1 победа в 17 играх против "Милана" (14 поражений)
- "Сиена" проиграла "Милану" больше всего матчей среди команд Серии А
- "Милан" выиграл 8 последних матчей против "Сиены", забивая в среднем по 2,75 гола за игру
- Проигрышная серия "Сиены" составляет 5 матчей
- "Милан" пропустил самое большое количество голов после ударов со "второго этажа" – 14 мячей.


ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ
Перед заключительным туром "Катанья" имеет исторический шанс – финишировать в чемпионате выше самого миланского "Интера". Для этого сицилийской команде нужно будет сыграть не хуже "нерадзурри" в тридцать восьмом туре. У "Торино" травмированы Сантана, Д'Амброзио, Стеванович, а капитан Роландо Бьянки, отказавшись продлевать контракт с "Торино", скорее всего, в последний раз появится перед публикой "скуадры гранаты".
Торино - Катанья
- "Торино" потерпел только 1 поражение в 10 последних матчах против "Катаньи";
- На своём поле "Торино" не проигрывал "Катаньи" (7 побед, 5 ничьих).
- "Катанья" никогда не забивала больше 1 мяча на "Олимпико" в Турине
- В 5 последних выездных встречах "Катанья" набрала всего 2 очка;
- Гонсало Бергессио ("Катанья") был причастен к 6 последним голам клуба (4 гола и 2 голевые передачи);
- Алессио Черчи ("Торино"), забив 2 последних гола "Торино", сравнялся со своим лучшим результатом по количеству голов в течение 1 сезона (7 мячей).


АУТСАЙДЕРЫ
"Дженоа" после нулевой ничьей с "Интером" официально сохранила за собой место в Серии А на будущий сезон. Исход матча в Болонье уже несильно тревожит болельщиков "грифонов". Но Давиде Баллардини постарается поддержать авторитет своего клуба. "Палермо" повезло в меньшей степени: сицилийцев уже никто и ничего не спасёт. В матче с "Пармой" мы в последний раз увидим "розанеро", и попрощаемся с ними до лучших времён.
Болонья - Дженоа
- "Болонья" и "Дженоа" встречались 77 раз;
- "Дженоа" неизменно забивает в каждом из 7 последних матчей против "Болоньи" в рамках чемпионата Италии;
- В 10 последних матчах между двумя клубами на "Ренато Далль'Ара" команды ни разу не повторили счёт предыдущего матча: год назад "Болонья" победила 3:2;
- В прошлом туре "Болонья" победой над "Пармой" прервала свою 8-матчевую безвыигрышную серию
- "Болонья" не может выиграть на домашнем стадионе в 4 матчах (2 поражения, 2 ничьей) – это худший результат с октября 2011-го года
- "Дженоа" пропустила один мяч в 4 последних матчах Серии А.
- Ни одна команда не забила больше голов с непрямых ударов со штрафного, чем "Болонья" (7 раз).
Палермо - Парма
- В последний раз "Палермо" побеждал "Парму" в декабре 2010-го года – с тех пор пармезанцы одержали 3 победы и добились одной ничьей
- "Палермо" проиграл 3 последние игры чемпионата. В последний раз сицилийская команда уступала в 4 встречах Серии А кряду в марте 2011-го года.
- В последней домашней игре с "Удинезе" "Палермо" пропустил три гола. Столько же голов сицилийцы пропустили в 5 матчах на домашней арене до того, как приняли "Удинезе".
- "Парма" не могла забить в 5 из 7 последних матчах Серии А
- Джонатан Бьябьяни ("Парма") совершил наибольшее количество дриблинга (118) в чемпионате Италии.


ЦИФРА ТУРА
2 – очка разделяют "Милан" от "Фиорентины" – главная интрига последнего тура кальчо.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта ?-? Кьево
Болонья ?-? Ювентус
Интер ?-? Удинезе
Кальяри ?-? Милан
Кротоне ?-? Лацио
Палермо ?-? Эмполи
Рома ?-? Дженоа
Сампдория ?-? Наполи
Торино ?-? Сассуоло
Фиорентина ?-? Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'