Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 23.01.2018 16:14:21
«Интер» отправил «Ливерпулю» предложение по аренде Старриджа
Нападающий «Ливерпуля» Дэниэл Старридж близок к тому, чтобы продолжить карьеру в «Интере». Как сообщает BBC, итальянцы уже отправили мерсисайдцам предложение об аренде 28-летнего футболиста. ...

вторник, 23.01.2018 15:56:32
Джеко, которым интересуется «Челси», сыграет против «Сампдории»
Тренерский штаб «Ромы» рассчитывает на нападающего Эдина Джеко, в услугах которого заинтересован «Челси». Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо. Ранее появи...

вторник, 23.01.2018 15:15:43
Российский тренер Бушуев пройдёт стажировку в «Интере»
Российский специалист Денис Бушуев, ранее возглавлявший «Мюнхен 1860», отправится на стажировку в «Интер», где будет находиться со 2 по 10 февраля. «Итальянские тренеры – одни из лучших. Они здо...

вторник, 23.01.2018 13:07:14
«Спартак» близок к приобретению полузащитника «Сампдории»
Московский «Спартак» близок к приобретению полузащитника «Сампдории» Рикардо Альвареса. Как сообщает Primocanale, аргентинский футболист уже выразил своё желание перейти в стан красно-белых и готов к ...

вторник, 23.01.2018 13:05:23
Кучук: Мануэл Фернандеш потянет чемпионат Италии
Бывший главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук рассказал, что был причастен к переходу футболиста Мануэла Фернандеша в московский клуб, а также поделился мнением о возможном переходе футболиста в мил...

Чемпионат Италии. 38-й тур. Превью.

#102244 18.05.2013 08:41:50
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД .
"Рома" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 7 – 2
5 последних игр: НВВПН - ВВВВВ
Травмированные: Стекеленбург, Перротта – Кампаньяро.
Дисквалификация: Тотти – Инсинье.
Ориентировочные составы: Лобонц, Пирис, Бурдиссо, Кастан, Додо, Брэдли, Пьянич, Нико Лопес, Ламела, Торосидис, Дестро – Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Гамберини, Сунига, Джемаили, Бехрами, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев.
Бомбардиры: Пабло Освальдо (16 мячей) – Эдинсон Кавани (28 мячей).
Главный судья: Лука Банти (Ливорно)
19 мая. Воскресенье. "Олимпико". 22:45 (московское время).

Матч за статус. Турнирного значения игра в Риме практически лишена. "Рома" надеется пробиться в Европу через Кубок Италии, равно как и нанести щелчок не только по "Лацио", но и "Ювентусу", выиграв десятую победу в Кубках. Напомним, что в Италии ещё нет ни одной команды, завоёвывавшей десять национальных Кубков. Ниже своего седьмого места "Волчица" не упадёт: "Катанья" уступает римлянам четыре очка. "Наполи" в большей степени может считать для себя сезон оконченным. Команду Вальтера Маццари ожидают перестроения, в том числе, возможно, и на тренерской позиции. Самого специалиста сватают в разные команды: от "Милана" до московского "Локомотива". Выиграть матч последнего тура у сильного конкурента – такая задача будет стоять для двух клубов. Не исключено, что два финальных матча сезона повлияют на судьбу Аурелио Андреаццоли в качестве главного тренера "Ромы". Если "волчица" одолеет крепкого противника из Неаполя, а затем добьётся победы в национальном Кубке, Андреаццоли сможет оперировать реальными достижениями в переговорах с руководством "волчицы".

Составы. У римской команды имеются три игрока, которые испытывают неприятности с собственным состоянием. Де Росси, Бальцаретти и Маркиньос имеют шансы пропустить последний тур по причине не совсем готового состояния. Точно не будет в заявке на матче Стекеленбурга и Перротты. Не сыграет ни минуты в текущем чемпионате Франческо Тотти, дисквалифицированный во время сложного для восприятия матча с "Миланом". Андреаццоли постарается заменить Тотти группой футболистов. Нико Лопес и Торосидис могут появиться на краях атаки, а Ламела поддержит Дестро. Альтернативной Маттиа выступает Освальдо, чаще остальных в "Роме" поражающий чужие ворота, но играющий по-прежнему нестабильно и даже нервозно. Свои потери имеет и Вальтер Маццари. Неаполитанский тренер по-прежнему не может рассчитывать на Уго Кампаньяро, а дисквалификация Лоренцо Инсинье помешает ему достойно попрощаться с болельщиками команды. Беспокоиться о своём месте в команде ему не стоит: Лоренцо высоко оценивается всеми болельщиками неаполитанского клуба. Своя мини-цель будет у Кавани, для которого матч с "Ромой" может оказаться последним в форме "адзурри". Перед отпуском каждый футболист захочет выложиться по полной программе, чтобы летом о нём остались положительные воспоминания.
Рома - Наполи
- "Наполи" провёл в ворота "Ромы" в истории Серии А 148 голов – максимальное количество мячей
- Из 6 последних игр "Рома" сумела выиграть у "Наполи" только в 1 случае (3 поражения, 2 ничьей).
- В 10 последних домашних матчах против "Наполи" римляне проиграли только 1 раз, выиграли 5 раз.
- "Наполи" выиграл пять последних матчей чемпионата – в последний раз команда из Неаполя добивалась 6 кряду успехов в чемпионате в феврале 1988-го года.
- В 4 последних матчах против "Ромы" Эдинсон Кавани ("Наполи") забил 6 голов


УСТАВШИЙ ЧЕМПИОН
Раньше других попрощаются с болельщиками и чемпионатом 2012/2013 "Сампдория" и "Ювентус". Генуэзское сражение было вынесено на вечер субботы. Опираясь на здравый смысл, итальянцы поступили совершенно верно: какой смысл был совмещать все десять игр итальянского чемпионата последнего тура? "Сампдория" досрочно решила задачу сохранения прописки в Серии А, а "Ювентус" давно надел на себя статус обладателя "скудетто". Последние несколько дней прошли для туринских болельщиков в волнении: Антонио Конте устроил клубному руководству несколько "черничных ночей", по окончании которых Аньелли пообещал главному тренеру приглашения в команду нескольких топ-игроков. По всей видимости, синьор Антонио намерен добиться от "Ювентуса" победы в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.
Сампдория - Ювентус
- В домашних матчах "Сампдория" не проигрывает "Ювентусу" 4 матча кряду
- В 10 последних играх чемпионата "Сампдория" не одержала ни одной победы (6 поражений), забив только 6 голов.
- Беспроигрышная серия "Ювентуса" составляет уже 12 матчей.
- Виктор Ибарбо был первым футболистом, поразившим ворота "Ювентуса" в стартовые 15 минут игры.
- В 5 последних выездных матчах "старая синьора" 4 раза держала ворота "на замке".
- На счету нападающего "Ювентуса" Мирко Вучинича 99 голов в итальянских чемпионатах.

ВЗЛЁТ "ЛЕТАЮЩИХ ОСЛИКОВ"
Резкий прогресс "Аталанты" по ходу текущего сезона сопровождался некоторым падением "Кьево", которое прекратилось после того Эудженио Корини понял, чего от него добиваются в Вероне. С не самым лучшим составом, выставляя за дверь двух ветеранов команды (Соррентино и Пеллиссьера), Корини сумел наладить игру в средней линии и в атаке. К последнему туру веронцы обеспечили себе, как минимум, 13-е место, тогда как "Аталанта" даже в случае победы не прыгнет выше четырнадцатой строчки. Ещё зимой представить себе подобную картину было нелегко, но терпение и труд помогли Корини опередить не только Колантуоно, с которым ему предстоит сойтись в последнем туре.
Аталанта - Кьево
- В 15 предыдущих матчах между этими командами "Кьево" выигрывал 7 раз;
- Из семи последних игр против "Кьево" "Аталанта" выиграла только однажды;
- В четырёх последних матчах с "Кьево" бергамаски смогли забить всего 1 гол;
- Безвыигрышная серия "Аталанты" в чемпионате Италии составляет 6 матчей (2 ничьей, 4 поражения)
- "Кьево" – одна из 4 команд Серии А, которая до сих пор не проиграла после того, как открыла счёт (12 побед, 3 ничьей)
- Алессио Черчи реализовал первый пенальти в ворота "Кьево" за 371 день
- Дарио Дайнелли ("Кьево") совершил наибольшее количество перехватов среди всех игроков Серии А текущего сезона (115).


С ОГЛЯДКОЙ НА "ИНТЕР"
"Лацио" Владимира Петковича ещё может опередить "Удинезе" в турнирной таблице и квалифицироваться в Лигу Европы. Для этого "селесте" нужно обыгрывать "Кальяри" и дожидаться победы "Интера" над фриулийцами. Хотите знать моё мнение: я за проход в еврокубки "Лацио", которые неоднократно в текущем сезоне показывали свою заинтересованность Лигой Европы. "Удинезе" всё грезит Лигой чемпионов, и на матчи второго по статусу еврокубка Гвидолин будет выставлять не самый оптимальный состав, что приведет к потерям Италией очков в таблице коэффициентов УЕФА. У "Кальяри" травмированы Франческо Пизано и Матиас Кабрера, в то время, как за римлян не сыграет Стефано Маури.
Кальяри - Лацио
- В 6 последних матчах с "Кальяри" римский "Лацио" одержал 5 побед;
- На Сардинии две команды не играли вничью в 6 последних матчах;
- В 5 последних матчах "Кальяри" набрал только 2 очка, в 4 последних играх забит всего 1 гол
- Победная серия "Лацио" составляет 3 матча. В 4 последних матчах римляне пропустили только 1 мяч.
- Сержио Флоккари ("Лацио") забил 5 голов в 13 матчах против "Кальяри" – только "Наполи" пострадал от ударов Флоккари больше (6).
- Никто из футболистов Серии А не получил больше предупреждений, чем полузащитник "Кальяри" Даниэле Конти (16 жёлтых карточек).


ЗАКОНЧИТЬ КОШМАР
В голове у каждого болельщика "Интера" крутится сейчас только одна мысль: "Когда закончится этот кошмар?!". Девятое место, на котором обосновались "нерадзурри", никого не может устраивать из состава большой интеровской семьи. Но бороться с проблемами в нынешнем сезоне у "Интера" катастрофически не выходит. Андреа Страмаччони перед заключительным туром потерял Антонио Кассано, поломавшего себе руку. Слухи отправляют Кассано в ОАЭ и в "Монако", где работает итальянец Клаудио Раньери. Возможно, что больше мы не увидим Кассано в форме "нерадзурри". В матче с мотивированным "Удинезе" миланцы постараются поставить подножку сопернику.
Интер - Удинезе
- "Удинезе" удалось добиться 3 побед в 4 последних очных матчах с "Интером";
- Две команды не заканчивали матчи вничью девять последних раз (6 побед "Интера", 3 – "Удинезе")
- В прошлом сезоне "Удинезе" победил "Интер" со счётом 1:0. До этого 31 раз миланцы забивали на "Сан-Сиро" в ворота фриулийцев.
- В 4 последних матчах "Интер" набрал 1 очко.
- Самир Ханданович лидирует в рейтинге вратарей по количеству совершенных сэйвов в 2013-м году (65).


ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
Досадное поражение на "Артемио Франки" от "Ромы" привело "Фиорентину" в состояние ожидания. Судьба последней путёвки от Италии в Лигу чемпионов по-прежнему остаётся не разыгранной между "Миланом" и "Фиорентиной". Даже в случае победы "фиалки" рискуют никуда не попасть. Вспоминая, что в первом круге "Пескара" нанесла хозяевам сенсационное поражение на "Артемио Франки", можно предположить, что дружина Монтеллы постарается сделать реванш. У "дельфинов" из Пескары более десяти человек в лазарете. Что касается "Фиорентины", то Монтелла не сможет полагаться на силы на Кампорезе, Ларрондо и Сиссоко. Все ведущие силы клуба должны сделать всё от них зависящее, чтобы пробиться в Лигу чемпионов.
Пескара - Фиорентина
- На счету "Пескары" только 1 победа на выезде в текущем чемпионате Италии – во Флоренции
- Во втором круге "Пескара" собрала только 2 очка. Последняя победа "дельфинов" состоялась в январе 2013-го года во Флоренции.
- В 6 из 8 последних домашних игр "Пескара" не смогла забить гол в ворота соперников.
- Команда Винченцо Монтеллы ("Фиорентина") одержала три кряду гостевой победы без пропущенных голов. Это – лучший результат "Фиорентины" с февраля 1998-го года;
- "Пескара" потерпела 27 поражений с начала чемпионата. В чемпионатах большой пятёрки это – антирекорд сезона.
- В Европе у "Пескары" худшая защита (79 пропущенных голов) и вторая с конца атака (26 забитых голов).


ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ, "МИЛАН"
Судьба третьего места Серии А действительно находится в руках "Милана". Если "россонери" добьются победы над немотивированной "Сиеной", которая утратила все шансы на спасение за тур до конца чемпионата, команда Аллегри пробьётся в Лигу чемпионов. В выборе между "Миланом" и "Фиорентиной" очень сложно будет сделать шаг в пользу одной из команд. Аллегри потерял перед последним туром дисквалифицированного Мунтари, а также травмированных Кркича, Де Йонга, Монтоливо. Полузащитник Риккардо Монтоливо в пятницу начал занятия с командой, но до полного восстановления ему ещё очень далеко.
Сиена - Милан
- На счету "Сиены" всего 1 победа в 17 играх против "Милана" (14 поражений)
- "Сиена" проиграла "Милану" больше всего матчей среди команд Серии А
- "Милан" выиграл 8 последних матчей против "Сиены", забивая в среднем по 2,75 гола за игру
- Проигрышная серия "Сиены" составляет 5 матчей
- "Милан" пропустил самое большое количество голов после ударов со "второго этажа" – 14 мячей.


ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ
Перед заключительным туром "Катанья" имеет исторический шанс – финишировать в чемпионате выше самого миланского "Интера". Для этого сицилийской команде нужно будет сыграть не хуже "нерадзурри" в тридцать восьмом туре. У "Торино" травмированы Сантана, Д'Амброзио, Стеванович, а капитан Роландо Бьянки, отказавшись продлевать контракт с "Торино", скорее всего, в последний раз появится перед публикой "скуадры гранаты".
Торино - Катанья
- "Торино" потерпел только 1 поражение в 10 последних матчах против "Катаньи";
- На своём поле "Торино" не проигрывал "Катаньи" (7 побед, 5 ничьих).
- "Катанья" никогда не забивала больше 1 мяча на "Олимпико" в Турине
- В 5 последних выездных встречах "Катанья" набрала всего 2 очка;
- Гонсало Бергессио ("Катанья") был причастен к 6 последним голам клуба (4 гола и 2 голевые передачи);
- Алессио Черчи ("Торино"), забив 2 последних гола "Торино", сравнялся со своим лучшим результатом по количеству голов в течение 1 сезона (7 мячей).


АУТСАЙДЕРЫ
"Дженоа" после нулевой ничьей с "Интером" официально сохранила за собой место в Серии А на будущий сезон. Исход матча в Болонье уже несильно тревожит болельщиков "грифонов". Но Давиде Баллардини постарается поддержать авторитет своего клуба. "Палермо" повезло в меньшей степени: сицилийцев уже никто и ничего не спасёт. В матче с "Пармой" мы в последний раз увидим "розанеро", и попрощаемся с ними до лучших времён.
Болонья - Дженоа
- "Болонья" и "Дженоа" встречались 77 раз;
- "Дженоа" неизменно забивает в каждом из 7 последних матчей против "Болоньи" в рамках чемпионата Италии;
- В 10 последних матчах между двумя клубами на "Ренато Далль'Ара" команды ни разу не повторили счёт предыдущего матча: год назад "Болонья" победила 3:2;
- В прошлом туре "Болонья" победой над "Пармой" прервала свою 8-матчевую безвыигрышную серию
- "Болонья" не может выиграть на домашнем стадионе в 4 матчах (2 поражения, 2 ничьей) – это худший результат с октября 2011-го года
- "Дженоа" пропустила один мяч в 4 последних матчах Серии А.
- Ни одна команда не забила больше голов с непрямых ударов со штрафного, чем "Болонья" (7 раз).
Палермо - Парма
- В последний раз "Палермо" побеждал "Парму" в декабре 2010-го года – с тех пор пармезанцы одержали 3 победы и добились одной ничьей
- "Палермо" проиграл 3 последние игры чемпионата. В последний раз сицилийская команда уступала в 4 встречах Серии А кряду в марте 2011-го года.
- В последней домашней игре с "Удинезе" "Палермо" пропустил три гола. Столько же голов сицилийцы пропустили в 5 матчах на домашней арене до того, как приняли "Удинезе".
- "Парма" не могла забить в 5 из 7 последних матчах Серии А
- Джонатан Бьябьяни ("Парма") совершил наибольшее количество дриблинга (118) в чемпионате Италии.


ЦИФРА ТУРА
2 – очка разделяют "Милан" от "Фиорентины" – главная интрига последнего тура кальчо.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Что означает вторая подряд победа Милана в Серии А?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 21 17 3 1 45-13 54
2 Ювентус 21 17 2 2 50-15 53
3 Лацио 20 13 4 3 53-25 43
4 Интер 21 12 7 2 36-16 43
5 Рома 20 12 4 4 31-15 40
6 Сампдория 20 10 3 7 39-30 33
7 Милан 21 9 4 8 27-28 31
8 Аталанта 21 8 6 7 31-27 30
9 Удинезе 20 9 2 9 34-28 29
10 Торино 21 6 11 4 29-28 29
11 Фиорентина 21 7 7 7 30-24 28
12 Болонья 21 8 3 10 26-30 27
13 Кьево 21 5 7 9 21-37 22
14 Сассуоло 21 6 4 11 14-31 22
15 Дженоа 21 5 6 10 16-23 21
16 Кальяри 21 6 2 13 19-33 20
17 Кротоне 21 5 3 13 16-38 18
18 Спал 21 3 7 11 22-39 16
19 Верона 21 3 4 14 18-44 13
20 Беневенто 21 2 1 18 13-46 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 15
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 11
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 9
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Аталанта 0-1 Наполи
Болонья 3-0 Беневенто
Верона 0-3 Кротоне
Интер 1-1 Рома
Кальяри 1-2 Милан
Лацио 5-1 Кьево
Сампдория 3-1 Фиорентина
Сассуоло 1-1 Торино
Удинезе 1-1 Спал
Ювентус 1-0 Дженоа
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'