Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 03:06
Трансферы и возможные переходы, связанные с Ромой.
Трансферы
Wolf 24 Января 2017 02:37
A.S. Roma
Серия А
Wolf 24 Января 2017 02:33
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 02:06
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 01:54
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:44
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:42
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 00:36
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:32
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:25
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 00:34:58
Паулу Соуза: я не жду от руководства «Фиорентины» никаких приобретений
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза дал понять, что не ждёт от клуба покупок в зимнее трансферное окно, несмотря на слухи, которые появляются в итальянских СМИ. «Я ничего не ж...

понедельник, 23.01.2017 23:34:17
Раньери: «Ювентус» проводит обычный сезон, у других в Серии А переходный
период
Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признался, что в Серии А болеет за «Рому», хотя с 2007 по 2009 год работал в «Ювентусе». «Ювентус» проводит свой обычный сезон, они си...

понедельник, 23.01.2017 22:51:41
Деулофеу: «Милан» — самый великий клуб Италии
Форвард Херард Деулофеу, который перешёл из «Эвертона» в «Милан» на правах аренды до конца сезона, поделился впечатлениями от смены клуба. «Милан» — самый великий итальянский клуб...

понедельник, 23.01.2017 22:04:29
Аузилио: болельщикам «Интера» лучше забыть о Месси
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио отметил, что переход форварда «Барселоны» Лионеля Месси в миланский клуб не состоится из-за финансового фэйр-плей. Ранее СМИ сообщали, что нера...

понедельник, 23.01.2017 19:27:16
Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию итальянских СМИ, согласно которой россонери проявляют предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. «Мил...

Аурелио, а где же яйца?

#102016 16.05.2013 08:22:54

Ему лучше спрятаться, зарыться в скамейку запасных, будто в кусты, и сидеть там, пережидая очередную пулеметную очередь. Собственно, именно так он и делала раньше, пока не согласился выйти на свет божий, выбравшись из своей укромный засады и приняв «Рому» по ходу сезона. Но сейчас ему лучше свалить обратно, потому что то, что он делает с командой, должно наказываться по закону. Это необходимо остановить, пока он окончательно не превратил волчью стаю в приют для бездомных и покалеченных щеночков.

Аурелио Андреаццоли ужасен, именно в качестве главного тренера и именно «Ромы». Теперь это окончательно ясно, причем всем, даже супруге Жиркова, даже самому Жиркову и уж тем более очевидно для тараканов танцующих полонез в головах звездной пары российского футбола. Солнце может вращаться вокруг луны, а луна – вокруг оливки в бокале мартини. Павлюченко может забить гол, сам, не на тренировке, трезвый, а Аршавин – не забить, хотя бы на что-то. Случиться может все что угодно, кроме одного. Кроме назначения Андреаццоли главным тренером «Ромы» на следующий сезон.

Посмотрите, во что он превратил «волчицу». Это уже не зверь, это какое-то невнятное, пугливое существо, забивающееся в собственную клетку от каждого муравьиного шороха. У него в руках было оружие, убийственное по мощи, но слегка покореженное, недоработанное. Нужно было перебрать, смазать, наладить механизм, а он собрал из автомата кресло-качалку.

Ему подарили бейсбольную биту, которой можно сносить головы всем подряд, дробя кости и орошая пространство фонтанами крови, а он стал с ней сюсюкаться. Он нянчит ее, пеленает, катает в колясочке и опасается перегреть молочко. Если так пойдет дальше, то он начнет кормить ее грудью – уродливее этого на свете нет ничего, это худшее из возможных зрелищ.

Нет смысла расчехлять автоматы, прибегая к фактам, которые и так очевидны. Дескать, синьор Аурелио не выиграл ни одной игры, именно по игре, именно в футбол. Взвинченная командная победа над «Ювентусом», удача последних секунд во Флоренции или же разгром «Сиены» - не повод даже рассуждать о справедливости итога, а самое главное об игре. Тосканцы, к примеру, вовсе решили не защищаться, а «Фиорентина» была лучше, не на много, но лучше.

Можно было бы давить на очевидные болевые точки, но поводов помахать той самой битой перед носом добродушного старичка хватает и без этого. В матчах с «Палермо», «Пескарой» и «Кьево» (два из которых игрались дома) набрано одно очко и забит один мяч. Меньше за последние два года забил только Сычев.

За такие дела полагается показательная порка на одной из площадей. Того же Земана за подобные ужасы просто бы расстреляли, а Андреаццоли что-то там лепечет об игровых идеях, невозможности их воплощения и еще какой-то херне.

Он, кстати, очень много говорит и делает это, надо отдать должное, красиво. Так, к слову, часто бывает, поскольку раз уж сделать не можешь, хотя бы объясни почему. Если ты неудачник – умей оправдываться. Взгляните на Роберто Манчини – вот где высший класс, вот где мастерство и природный талант. Аурелио до таких вершин не добраться.

112.jpg

Но и у него кое-что получается в разговорном жанре. После поражения от «Кьево», бездарного во всех отношениях, Андреаццоли красиво выведет на пресс-конференции: в понедельник я был феноменом, в четверг стал идиотом. И он прав, тысячу раз прав, особенно во второй части своего пассажа. Только идиот мог так проиграть, а до этого обделаться ровно в такой же ситуации с «Пескарой», а еще чуть раньше – с «Палермо».

После свежего матча с «Миланом», где «Рома» играла в большинстве с 41-ой минуты, синьор Аурелио скажет о нехватке свежих идей во второй половине и о недостатке класса. Его «волчица» предсказуемо даже не попытается добить противника, выглядевшего привычно бестолково на финише сезона. Он, конечно же, ничего не скажет о том, что команде необходимо создавать больше моментов, раз она не может реализовать то, что создает в режиме закрытой игры. Ведь для этого необходимо рисковать, идти вперед, раскрываться, играть… Об этом он не скажет ничего, зато поучит жизни. Он же добрый, порядочный дедуля.

Кто вообще решил, что он тренер? Нет, иногда происходят настолько необъяснимые вещи, что просто опускаются руки. Как можно платить многомиллионные контракты упомянутому уже Манчини, за что? Сколько раз человеку нужно выстрелить в голову из дробовика, чтобы он вдруг решил, что замена Андреаццоли на Аллегри или еще кого похуже, кто-то типа Пиоли – хороший вариант?

Порой Мир распахивает перед тобой свои гигантские глаза, в которых кроме безумия нет ничего. И от этого становится страшно, становится одиноко и как-то бесчеловечно-грустно.

Как можно понять тех, кто поддерживает Андреаццоли, тех, кто считает его лучшим кандидатом на следующий сезон, как? Посмотрите, просто посмотрите, что он сделал с Тотти и Ламелой! Один вновь превратился в пешехода, разгуливая по полю «Сан-Сиро» и раздумывая, кому бы засандалить в морду с локтя, а второго – нет, просто нет. Вы вообще, когда в последний раз видели Ламелу, играющего в футбол?

А ведь аргентинец был лучшим (ну хорошо, одним из лучших) в первой половине сезона. Земан превратил его в зверя, от которого не было спасения. Все, что было нужно этому щуплому парню – немного пространства и мяч. На скорости его было не удержать, он рвал и метал, да он даже головой начал забивать. И где теперь Эрик, где он, я вас спрашиваю, синьор как вас там зовут? Его нет.

И не надо рассказывать, что вина в этом футболистов, что аргентинец, как выразился один из комментаторов, снизил спортивные показатели. От этой фразы веет каким-то потусторонним холодом, будто мы все уже вернулись обратно в СССР и сидим в серых костюмах, перед серыми телевизорами, слушая, как серый президент-главнокомандующий заунывно толкает свою однообразно-серую речь. Это, кстати, именно то ощущение, которое оставляет своей игрой «Рома».

Дело не в показателях, не в игроках, по крайней мере, не в этих. Дело в их использовании. Тотти должен двигаться, он должен быть занят перемещениями, потому что когда у него появляется много свободного времени по ходу матча, Император начинает хандрить, расставляя локти во все стороны и готовясь плевать в каждого, кто приблизится к его величественной фигуре. А Ламела должен двигаться еще больше, чем быстрее, тем лучше, его сила в движении, вся его игра – скорость. Но вместо этого крайний нападающий играет то латераля, то правого полузащитника, то затыкает дыру где-то в центре схемы.

Зачем мучить парня, синьор Андреаццоли, просто поставьте его в ворота! Вы ведь все равно не знаете, что с ним делать, зато находите место для Маркиньо… 

Все это еще один пример того, чем должен заниматься главный тренер. Он должен выслушивать одного из своих помощников, принесших в своей многоопытной голове ворох новых тактических идей, в которых Пирис играет в центре обороны, Маркиньос – на фланге, причем практически так же активно, как Дани Алвес, Ламела – чёрти где, а вся команда выглядит невнятнее вареного помидора. Так вот, главный должен все это выслушать и сказать: нет, Аурелио, мы так делать не будем. Должен быть кто-то, чтобы говорить «нет».

1367071187_andreazzoli.jpg

А как летали в атаку Тотти и тот же Ламела, как шустрил неподалеку от капитана, проводившего один из своих лучших сезонов карьере, Флоренци, как бежала эта команда – песня, то была песня. И совсем недавняя.

Это вовсе не значит, что Зденек Земан – хороший тренер, а Аурелио Андреаццоли – плохой, вовсе нет. Просто у одного команда играла, со сбоями, неровно, но это ведь был ее первой сезон, только начало, а у второго – страдает, терпит, чего-то ждет и постоянно всего боится. Андреаццоли успешно уничтожил практически все хорошее, что было сделано его предшественником, и не создал ничего своего.

И раз уж заговорили о Земане, то есть один забавный способ сопоставить их команды. Не стоит воспринимать его линейно, делая какие-то многозначительные выводы. Это скорее возможность улыбнуться, лишний раз вспомнив, что реальность весьма условна и воспринимаем мы ее так, как нам вздумается. Именно такое качество нашего сознания, ну или бессознания, позволяет видеть в «Роме» Андреаццоли стабильность и основательность, а в «Роме» Земана – сплошное безумие.

Так вот, Андреаццоли отработал 14 матчей в Серии А, суммарные результаты которых накладываются на 14 матчей Земана, зеркально отображенные в первом круге чемпионата (от «Сампдории» до «Милана», строго по календарю). Проще говоря, Аурелио играл, к примеру, с «Юве» дома, а Зденек – на выезде, ну и так далее. Условия, конечно, разные, но соперники одни и те же, просто как-то иначе по результатам их не сравнить.

Аурелио Андреаццоли 14 игр (+7=4-3) 25 очков (20-13 голы)

Зденек Земан 14 игр (+8=1-5) 25 очков (32-23 голы)

Повторюсь, нет смысла строить логические цепочки рассуждений и с серьезными лицами делать еще более серьезные выводы. После 14 матчей, о которых идет речь выше, команда чешского старика рассыпалась, набрав в следующих шести поединках два очка и пропустив 16 (!) мячей. Это скорее повод задуматься. Задуматься не о том, что было тогда, а о том, что происходит сейчас.

А реальность такова: Аурелио Андреаццоли ужасен, именно в качестве главного тренера и именно «Ромы». Его нерешительность, какая-то патологическая неспособность рисковать в игре с «Миланом», лишила шанса на победу в конкретном поединке и попадания в еврокубки по итогам чемпионата. У синьора Аурелио остался только один матч, и это, конечно же, не игра 38 тура с «Наполи», это финал кубка, где будет Римское Дерби, где будет кровь, боль, сломанные кости, хочет он этого или нет.

И независимо от итога кубкового финала этого доброго старичка нужно гнать в шею из тренерской зоны обратно на скамейку. Там он сможет снова придумывать свои гениальные тактические планы, изобретая футбольные велосипеды и не мешая команде играть в футбол. Потому что это «Рома», она должна быть животным, хищником, должна атаковать, а не сидеть с тапочками у кровати, дожидаясь пока хозяин сумеет-таки с пятидесятой попытки подняться на ноги, кряхтя и бубня себе под нос что-то о вечных ценностях.

Этой команде нужен настоящий тренер, с настоящими яйцами, а не нарисованными на планшете, поверх очередной тактической схемы. 

Алексей Грин, блог GreenЛандия на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 30, Рейтинг: 2.63)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'